Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
ZBEP, мой вывод- тебе нужно время для понимания этого. Читай, вдумывайся, размышляй как это делал я. Тогда, я уверен, ты сможешь это понять. Человек ты неглупый, как я вижу.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1434
*
ZBEP
3 авг 2009 в 16:31
Там рассматривают время, как отдельное "явлениеили хз как еще сказать" для каждого объекта отдельно. А почему - я не понял. А именно почему пространственно-временные координаты (x,y,z,t) каждого события при переходе от одной инерциальной системы отсчета (ИСО) к другой подвергаются преобразованиям.
*
m0sNN
3 авг 2009 в 21:46
ZBEP, мой вывод- тебе нужно время для понимания этого. Читай, вдумывайся, размышляй как это делал я. Тогда, я уверен, ты сможешь это понять. Человек ты неглупый, как я вижу.
*
ZBEP
4 авг 2009 в 02:29
В тех статьях я в общих чертах разобрался, но Вы (!vBog и pavka1993) так и не ответели на некоторые очень интересные на данный момент для меня вопросы, например относительно коробля (Вы посоветовали прочесть о преобразованиях Лоренца, но у меня возник другой вопрос, относительно времени. Все что я ненаходил - все в теории ссылающимися на СТО). Вобщем если не сложно, ответте на несколько вопросов: 1-Почему нельзя разогнаться выше скорости 299792458 м/с. 2-Почиму время относительно? (в преобразованиях Лоренца я ненашел ответа на этот вопрос, там относительность времени рассматривается как за должное, а не доказуется сама относительность времени). 3-Как получили формулы по которым вычисляли замедление времени и т.д. (те что на форуме писали выши и я одну писал) И вообще я спать пойду)))
4 авг 2009 в 02:33 / ZBEP (1)
*
GEOrgikcool
4 авг 2009 в 06:12
ZBEP, 1. Здесь имеет место увеличение веса предмета. То есть чем больше скорость, тем больше вес. На малых скоростях это не заметно, но на больших это очень заметно. При приближении скорости света вес тела стремительно увеличивается. То есть тело становится очень тяжелым. А что бы разгонять дальше нужно очень много энергии. А если скорость равна скорости света, то вес тела бесконечен, а значит и энергия для разгона была бесконечной что невозможно. А если скорость больше скорости света, то значит на разгон потратили полторы бесконечности энергий :gy:
*
GEOrgikcool
4 авг 2009 в 06:16
ZBEP, 2. Абсолютно всё относительно 3. Ну это сложный мыслительный процесс :) у тебя есть исходные данные(ну задача например) и формула и ты находишь ответ. А у них есть исходные данные и ответ и они находят формулу
*
ZBEP
4 авг 2009 в 12:23
GEOrgikcool, то что ты написал, не дает ответа не на один вопрос, что я спрашивал(((. "Абсолютно всё относительно" - Почему время относительно? Интересно доказательство. "1. Здесь имеет место увеличение веса предмета." я не думаю что на скорости света маса будет бесконечна(если и так, то почему?). Насчет 3: Полюбому есть "докозательство/выведение этих формул" я об этом и спрашивал.
*
ZBEP
4 авг 2009 в 12:38
!vBog, seclub.org/forum/goto/8527777/ - (SQRT(0,5)*3)=1,2247448713915890490986420373529 Грубо говоря 1,2 секунды. Т.е. относительно коробля он достигнет финеша за 1,2 секунды. Насчет камеры, я не понял причем сдесь искревление времени и выравнивание скорости? (если это то что было в блезницах, то это сюда неподходит никак(т.к. скорость фотона и коробля неизменны)). Относительно коробля фотон достигнет финеша за 1,2 сек., а камера это снимет. В то время другая камера снимет что фотон финишировал за 2 сек. п.с. Чем больше читаю по этому поводу, тем больше вопросов. Почему на скорорости света все должно замирать? На чем основано это утверждение?
4 авг 2009 в 12:46 / ZBEP (2)
*
GEOrgikcool
4 авг 2009 в 13:32
ZBEP, всё относительно потому что это закон природы. Ты хочешь узнать сразу всё. Так нельзя. Иди постепенно, сначала выучи теорию относительности а потом задавай такие вопросы вопросы. На скорости света масса бесконечна, потому что так сказал Ньютон. Есть формула в ТО из которой это выходит. Доказательства к формулам есть, но они вероятно объемные и их не запомнишь, да и не зачем. Просто прими всё как есть или ты думаешь ты ошибку в рассуждениях нашедшь? Они не помогут лучше понять формулу. Они тебя загрузят.
*
GEOrgikcool
4 авг 2009 в 13:34
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8536952/ - на теории относительности
*
ZBEP
4 авг 2009 в 14:21
GEOrgikcool, "всё относительно потому что это закон природы." Это не ответ. "Есть формула в ТО из которой это выходит. Доказательства к формулам есть" Мне было бы интересно на нее взглянуть. "Просто прими всё как есть" Я не такой человек, что бы принимать, непонятные мне вещи как за должное. Вопросы непонятные в некоторых статьях я спросил сдесь.
*
ZBEP
4 авг 2009 в 14:24
GEOrgikcool, seclub.org/forum/goto/8537422/ - можно более подробнее? Потому что я не нашел в википедии доказательство того что все замирает при с.с. Если представить, что выше с.с. нельзя разогнаться и что все замирает на с.с., то большенство вещей для меня по этому попросу становятся понятны. Но я не собираюсь принимать это как должное, это тупо.
4 авг 2009 в 14:29 / ZBEP (2)
*
GEOrgikcool
4 авг 2009 в 17:22
ZBEP, ты ТО читал?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026