S.A.L, гравитационое воздействие звезды не сохраняется! Хотя что в твоём понимании гравитационое воздействие звезды сохраняется? Уж не хочешь ли ты сказать что величена гравитации остаётся прежней?
Надеюсь все здесь знают, что такое реликтовое свечение (или излучение). Как сказал выше ZBEP, скорость света зависит от среды. Самая большая она в вакууме. Многие газеты пишут для пиара о нарушении СТО, что скорость света превышена в какой-то среде, отличной от вакуума, чего вроде бы быть не может. Но допустим, в некой среде А свет распространяется на 10% медленнее вакуумной скорости (0,9с). В этой среде тело движется со скоростью 0,95с (это возможно и не противоречит СТН) и эта скорость получается больше, чем скорость света в среде. На этом парадоксе многие и играют. Но я не о том: так как скорость предмета в среде превысила скорость света там же, то возникает это самое реликтовое излучение. К чему я это всё: в космосе тоже есть такое излучение, значит имела место скорость, большая скорости света в вакууме. Существует теория, что скорость света со временем уменьшается, и сразу после большого взрыва эта скорость была немного выше современной с.с. Что вы об этой теории думаете?
S.A.L, гравитационое воздействие звезды не сохраняется! Хотя что в твоём понимании гравитационое воздействие звезды сохраняется? Уж не хочешь ли ты сказать что величена гравитации остаётся прежней?
pavka1993, имеется в виду то что как она гравитационно воздействовала так и воздействует (с той или другой силой,по идее она и свет должна испускать с другой интенсивностью)
!vBog, ты читал мой пост о функции теории? Так вот современная теория не допускает таких мыслей! А что думаю я? Возможно! И вообще всё возможно! Возможно такие понятия как скорость,время,поле,вещество,материя,энергия не являются истиными для всех,что если они лишь являются нашим(людским) восприятием мира. И мы напрасно пологаем,что установлению контакта между найденной разумную жизнью в космое и нами будит мешать лишь языковой барьер!
S.A.L, нет,не должна она свет испускать с другой интенсивностью(всмысле скоростью),но яркость и спектр может отличаться. Свет либо покидает тело либо нет. Если не покидает,то мы говорим чёрное,а покидать свет может различными порциями,(квантами),что и позволяет нам судит о цвете тела. Но я отлично понимаю твои мысли,если фотон возможно отклонить(то есть схватит гравитацией за бочок,и изменить его скорость в боковом напровлении)),то почему бы его не схвотить за задницу,и не изменить его скорость в целом. Но пойми в первом случае изменяется вектор скорости,а во втором тъ хочешь изменить модуль. Видимо такие это частици,что модуль их скорости всегда равен с.с.
У мя еще 1 вопрос))) Если в нашей среде с.с. меньше чем с.с. в вакуме, а с.с. в вакуме = 300000км/с и ее привысить нельзя, то ДОПУСТИМ у нас в среде она равна 270000км/с. Так вот, если будет ехать машина, 100км/ч и напротив нее зажгут фонарик, то скорость света относительно машины будет равен всеравно 270000км/с.??? Или же она будет равен 270000км/с + 100км/ч. ???
ZBEP, будит меньше с.с в вакуме,но больше чем 270000км/с.(если интересно,то могу пояснить) ну а вообще знай во всех итих формулах "с" это скорость предельно допустимая во вселенной,а скорость света в среде тут не причём
7 авг 2009 в 07:42