Gen Fireman, вроде есть спецальная формула для релятивисткого сложения скоростей,если знаешь процетируй. А вообще если относительно то сол.система обязательно движется относительно чегото со скор.света?
pavka1993, в теме есть формула. seclub.org/forum/goto/6552435/ a второй вопрос - ну да. Берем любой обьект движущийся относительно нас с с, относительно него с с движемся мы. Это еще Ньютоновская механика, без релятивизма.
Читал гдето, что вселенная расширяется. И на переднем крае этого расширения, системы и галактики находящиеся там, постоянно от этого расширения ускоряются. И по теории должны уже были приблизится к скоростям близким к скорости света. А это значит что там время течет по другому, нежели у нас. И миры планет там, тоже в корне отличаются от наших.
если двигаться со скоростью света,то время не будет колебаться,для времени нет,законов,оно как и было,так и будет! ни каких смещений в возрасте!,но был разговор о звездах,они от нас настолько далеки,что свет летит от них 4 года,и если произойдёт её взрыв,то мы сможем заметить это лишь через 4 года!,также если человек надумает покорять звёзды,то ему сами понимаете сколько нужно лететь со скоростью света!:)
шyмepлинeц., нет время это тоже форма материи, и поэтому тоже подчиняется законам этого мира. Вот представь: ты двигаешься со скоростью света, а весь остальной мир с обычной. У тебя будет другое время. А в обычном мире ты просто исчезнешь.
-GoLdboy-, seclub.org/forum/goto/7214777/ да относительно нас их время течет по другому,но они внутри системы и потому их жизнь течет своим чередом.И про нас они могут сказать то же самое: они движуться относительно нас со сс и время у них течет по другому. ))
-GoLdboy-, seclub.org/forum/goto/7214862/ я не уверен,что твоё высказывание справедливо,начнем со слов ты двишешся со сс а весь мир с обычной,что это значит? Относительно чего ты движешься со сс ?относительно всего мира? И относительно чего весь мир движеться с обычной скоростью?и если ты движешься относительно мира со сс, то и мир движеться относительно тебя со сс! И что значат слова,ты изчезнешь? Просто время относительно всего мира будит идти подругому,ты будьишь лететь как тебе покажеться несколько секунд а на земле пройдут года! Так кажеться,на счет времени я не уверен.
pavka1993, правильно-правильно. Только время тоже относительно (теория относительности) и его тоже к системе отчета привязывать надо. Относительно тебя, у тебя пройдет несколько секунд, а на Земле - года. Относительно Земли, на Земле пройдет несколько секунд, а у тебя - года. Такие вот интересности. Немного сложней, чем со скоростями, но принцип тот же.
-GoLdboy-, seclub.org/forum/goto/7214862/ он частично прав, я слышал что есть несколько типоб измерений, и время ето не материя, а особый вид измерения
Gen Fireman, да именно вот это мне интересно и не понятно ,когда наши скорости сравняются я окажусь на много лет впереди или же наоборот вернусь в ту же секунду в какую я улетал,кто же окажеться в пролете я или оставшийся мир?
Romath, время бы я отнес к четвертому измерению: 1-ое длинна 2-ое ширина 3-ие высота 4-ое время. Таким образом мы живем в четырёхмерном измерении,передвигаясь при это в 3d пространстве и существуя во времени или передвигаясь во времени,я точно не знаю.
ts 27 мар 2009 в 18:51