Продолжим беседу,свет от фар карабля не может быть увиден стороним наблюдателем относительного которого корабль движется со с.с seclub.org/forum/goto/7242792/ при этом фара может бы направлена в любую сторону. Но будит ли свет распостранятся относительно наблюдателя находящегося в кабине карабля,если фара направлена в сторону движения?
pavka1993, свет вообще не будет виден,т.к. и он и корабл идут с одинаковой скор.вектор движенийа одинаковый,относително набл. свет не пойдёт т.к. их скорост одинакова
pavka1993, не будет. Я тут что-то подумал... Корабль летит бесконечно? Свет- это фотоны. Вот фары постоянно свет создают, фотоны будут накапливаться... И если, как я уже сказал, это бесконечно, то что-то произойдёт? Если мысль эта слишком тупа, просто не обращайте внимания. Я уже сплю...
pavka1993, ну а если рассуждать так-фара относительно корабля находится в состоянии покоя.Свет от фары относительно корабля будет исходить и естественно капитан корабля будет этот свет видеть.А ты сам как думаешь?
pavka1993, pavka1993,дада.йа тож уге дрыхну:-).еси фара не в сторону движ. то кнешна будет. А еси векторы равны,то не будет.также как одежда не идёт вперёд теб,но еси её потинут вбок,то относит. тебя она переместитса
30 мар 2009 в 20:44