GeorgikCool, seclub.org/forum/goto/8206578/ - они регистрируют их прохождение через жидкость. Поймать нейтрино в прямом смысле вряд ли возможно, частица очень слабо взаимодействует с веществом. 10"15 метров должна быть толщина свинцовой пластины, чтобы при прохождении через неё нейтрино было захвачено ядром атома свинца. Для сравнения- расстояние от Солнца до центра нашей галактики 10"16 м.
Унитарная квантовая теория, которую придумал некий Сапогин, якобы обосновывает эксперименты по получению скоростей превышающих скорость света. Например фотон у него является "пакетом" колебаний, мгновенно "размазанным" по пути своего следования, или типо того. Поэтому якобы легко объяснить результаты таких экспериментов, как легендарное превышение "С" в 310 раз
Gen Fireman, изыски Сапогина или его противников? Или и тех и других? Статью о УКТ я читал в каком-то реальном журнале, а в гугле ничего кроме срача Сапогина с оппонентами найти не смог. Но есть ощущение что... Вон профессор Козырев тоже считался психом, но открыл-таки вулканизм на Луне, опираясь на свою теорию. Может и Сапогин что-нибудь дельное сообразил.
MisterGray, текст по твоей ссылке. Автор там не срется с Сапогиным, а кагбэ одобряет. По сути о самой теории не сказал ничего (нечего), а воду лить красиво не умеет (или вправду графоманство в заду свербит) - вот и намутил какие-то художественнолитературные вставки (видимо, остросюжетно-детективные. Я читать не стал их даже по диагонали, но ""пистолет, профессор - козел"" и т.д. видел. Херня редкостная.
MisterGray, и за это спасибо Вот я теперь думаю, если там много истояников энергии с выходом в сотни раз больше, чем вход, то почему их так мало используют? Значит то, что написано в той статье- чушь.
29 июн 2009 в 20:08