Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Всего сообщений: 1434
*
pAvKa1993
ts 6 авг 2009 в 17:54
ZBEP, слушай зачем тебе их получение? Видимо здесь этого не кто не знает,уж я так точно! Но могу тебя заверить эти формулы следуют из одной аксиомы:"скорость света относительно чего угодно постоянна" ,из каких расчётов это следует?да не из каких!это увидили на практике,долго не могли обьяснить почему так,затем энштейн справился с данной задачей.
*
pAvKa1993
ts 6 авг 2009 в 17:59
ZBEP, помнишь задачу с короблём? Так вот там даже условие не верно,потому то ты это у себя в голове не уложешь. Ты даёшь расстояние 600000 км,но для кого оно 600000 не ясно,так расстояние тоже относительно,формула очень похожа на формулу замедление времени,только деление заменено умножением.
*
ZBEP
6 авг 2009 в 18:01
pavka1993, мне просто интересно. А можно узнать, как увидили на практике, что "скорость света относительно чего угодно постоянна"
*
ZBEP
6 авг 2009 в 18:06
pavka1993, растояние для кого 600000км? Для коробля и для фотона. Взяли один отрезок, и замерили за сколько времени это растояние прошел фотон и корабль от точки А до точки В. Что тут не верно? И если "скорость света относительно чего угодно постоянна", то камеры зафиксируют разное время прохождения фотоном этого отрезка.
*
pAvKa1993
ts 6 авг 2009 в 18:42
ZBEP, не только разное время прохождение этого отрезка фотоном,но и разное время прохождения корабля,так отрезок для корабля будит короче чем для камеры стоящей не на коробле.
*
pAvKa1993
ts 6 авг 2009 в 18:53
ZBEP, например отмерили перед взлётом отрезок 600000,взлетеле,разогнались,опана,мерили-мерили и намерили хрен знает что-подумает капитан коробля))ну а теперь серьёзно:для наблюдателя неподвижного относительно отрезка ,корабль пролетит это расстояние за 3сек,а вот для наблютеля на коробле этот отрезок окажеться короче,и следсвенно он его быстрей преодолеет.Когда оба наблюдателе встретятся,то они не сойдутся во мнениях о длинне и врени.
*
pAvKa1993
ts 6 авг 2009 в 19:18
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8558134/ существуют сдвоенные звёзды,обращающиеся вокруг общего центра(скажем со скорость 50 км/с,ну и вот представь момен когда прямая проведённая между двух этих звёзд перпендикулярна прямой направленой из цента масс в сторону наблюдателя(земного астронома),и если б скорость света подчинялась класич.законам то скорость света испускаемого первой звездой равнялась бы 300000+50,а скорость света второй звезды равнялась бы 300000-50,звезды находятся далеко от земли,так что свет от первой звезды перегнал бы свет от второй,следовательно на земле бы никогда не увдидили звёзды описанном мной положении,но это не происходит,свет от звёзд доходит до нас одновременно! В конце 19го века в физики оставалось два ляпа:фиолетовая катастрофа и эта неразбериха со светом,т.е наблюдения ясно показывали,но теории обьясняющей эти явления не было. Энштейн взял за аксиому постоянство с.с и видвинул часную теорию относительности. В которой относитекьно время и длинна.
*
ZBEP
6 авг 2009 в 19:36
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8558711/ - как это короче для коробля? С чего это? От того что камера снимает с коробля, от этого отрезок короче не становится. С 1 и 2 камеры, корабыль пройдет это расстояние за 3 секунды. Иначе - это вообще бред.
*
ZBEP
6 авг 2009 в 19:46
pavka1993, seclub.org/forum/goto/8559026/ - немного странный пример. "следовательно на земле бы никогда не увдидили звёзды описанном мной положении,но это не происходит,свет от звёзд доходит до нас одновременно!" Почему если свет от 1 звезды обгонит свет от 2 звезды мы не увидим их? С чего такая увереность в одновременности? (т.е например если машина будет ехать со скоростью 100 км/ч, а другая(идущая впереди на 30км) 10 км/ч. то когда они включат одновремено свет, то свет от 1 и 2 машины мы увидим одновременно? (пример с короблями тож такой рассматривался), но это не логично. А отбросить логику, как мне недавно советовали - не правильно) Седня еще в нете про пример звезд почитаю.
*
GEOrgikcool
6 авг 2009 в 20:21
ZBEP, я извиняюсь, а ты когда формулу гравитации учил, ты повторял опыт Кавендища? А когда закон Ома учил тебе доказательства нужны были?
*
ZBEP
6 авг 2009 в 20:52
GEOrgikcool, Те вещи меня не так интересуют и они не такие "странные" и более логичные. Ну а если бы я ими сильно заинтересовался, то хотелось бы конечно знать как можно больше подробностей, в том числе и доказательства различных формул.
6 авг 2009 в 20:54 / ZBEP (1)
*
GEOrgikcool
6 авг 2009 в 20:57
ZBEP, мда, мне ТО привычнее электричества например. Я не понимаю, ты не веришь в эти законы что ли?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025