saneel, правильно советуют,что акб надо согреть! У меня в -32 вообще еле проворачивало,домой занёс на 3 часа,согрел,после нормально прокрутило и двиг запустился!
Гaйвep юнит, понятно, а мне вот некоторые советуют в сильные морозы акб вообще с собой домой забирать. но я как-то сомневаюсь в этих действиях, т.к. у нас у всего двора машины так стоят и ни у кого не видел, чтобы приехав вечером домой ковырялись и вынимали акб. или может при каких=то сильных морозах это надо делать?
saneel, по теории аккумулятор нужно хранить полностью заряженым и при температуре около 15-25 градусов тепла. В противном случае на стенках электродов начинается процес сульфатации. Желательно брать аккумулятор с собой, но кто это будет делать каждый день у меня брат живет в сургуте, там морозы под 40 уже, его десятка не заводится, но говорит что никто аккумуляторы не забирает
saneel, правильно советуют,что акб надо согреть! У меня в -32 вообще еле проворачивало,домой занёс на 3 часа,согрел,после нормально прокрутило и двиг запустился!
saneel, в том году при -27 с ветром у меня заводилась без проблем. Проверь плотность, а каждый день домой АБ это не серьезно. А сколько АБ отслужил и что за марка?
Гaйвep юнит, ой, сколько отслужил не скажу, не знаю, я летом с этим акб машину купил, так с ним и езжу. марка Titan Arctic ARC62 необслуживаемая стартерная батарея.пойду у соседей зарядку шарить. надо хотя бы зарядить его...а в необслуживаемы вроде ничего этого не проверяют..
Гaйвep юнит, просто у меня зарядки своей нет, а так раньше акб норм работал, даже с включенным светом надолго и музыкой его оставлял норм! но как-то у менянакрылмся генератор и мне пришлось проехать довольно большое расстояние, с фарами дворниками и печкой на АКБ!!!!!генератор не работал. потом поменял генератор, но акб, толком так и не был заряжен, только что вот проедешь немного и всё. некоторые последние дни вообще с толкача по утрам заводил только..
saneel, не бери необслуживаемый, он чувствителен к перезарядкам, что часто бывает на наших машинах, поэтому ходит не долго, возьми мулту 65 ам. У меня такой на бывшей машине 7 лет отходил.
saneel, seclub.org/forum/goto/9695021/ - всё,не спасти акб! Летом бы ещё пошёл,а зимой замучаешься. За сутки будет садица,даже если зарядишь. Бери новый.
сегодня расшарил зарядку, ребята посмотрели мой акб, сняли крышку сверху, а там все отсеки вообще пустые, жидкости никакой, грят да тут вообще-то заряжать нечего, как он у тебюя вообще только что-то держит, и что-то хоть как-то крутит. с фонариком посмотрели, а там почти на всех эелементах белые отложения какие-то. мне вобщем говорят пипец твоему акб. он полностью умер и не пригоден более для эксплуатации. и типо нет уже смысла туда лить электролит и воду..
15 дек 2009 в 20:43