Haгacakи, ага и при этом вспорет горло шикарный совет. Ты где этому научился!? Если просто схватил сзади то еще может сработать а вот если нож у горла то порежет как пить дать!
Единственный вариант это удар по яйцам! Каким бы видом единоборств кто не занимался, но против насильника работает не сто а 200% потенция пропадет. А если силу не расчитать то может и вообще не вернуться. Тем кто живет в Москве советую записаться в школу карате Михаила Степина! Беседовал с этим человеком стаж преподавания более 30лет! Группы для женщин есть а так же для всех желающих.
Когда нож приставляют к горлу, так и думают. Любая "случайность" действует на нападающего, как нож на жертву. Если заранее бояться, то будьте уверены в своей потенциальности жертвы.
Haгacakи, и опять ты глупости пишешь! Кто сказал что если нож к горлу приставили то его приставили только для запугивания!? М? Ты даешь совет тем кто не имеет представления о том как действовать. И предлагаешь спровоцировать насильника еще и на убийство.
Советы давать не буду, только возможные варианты. А то вдруг это кого-то начинает страшить. Если вы стоите спиной к насильнику не нужно искать его пах для удара, даже если найдёте, то можете промазать. Удар в колено, в голень, в стопу может прибавить шансов убежать, надо только действовать безжалостно и не останавливаясь на пол-пути.
Самый мудрый совет: не ходить на улице в темное время суток одной. Если такие "прогулки" являются вынужденными (возвращение с работы, с учебы, с курсов и т.п.),- нужно чтобы выходил на встречу муж, парень, брат, зять, друг, или любой другой мужчина, которому не безразлична жизнь девушки.
Haгacakи, горы ты советуешь сам не знаю что! Ты видно сам никогда в жизни не занимался самооброной или чем то другим. ( ну может шахматы или в чапаева ) ты не представляешь чтоб делать всё что ты написал нужно тысячу раз это сделать на тренеровках, что движения дошли до автоматизма, а тут плюс психологический аспект, то есть шок от того что напали и вот оно! По книгам невозможно научиться себя защищать, хоть кучу литературы прочитай.
Haгacakи, за те 17 лет которые я занимаюсь карате, (самбо и дзюдо) я на практике провел не один десяток таких курсов для женщин, и все проблемы в психологической подготовке! А "наступить на ногу и ударить в колено" Не нужно давать советы если вы и понятия не имеете о чем пишите
9 июл 2006 в 16:50