Наблюдая за варварами, я невольно восхищался ими. При таких данных так ловко двигаться, дано не каждому! По ходу движения старался не пропускать отростки, подходящие для изготовления стрел, надо же будет чем-то отбиваться. Вытерев рукавом выступивший на лбу пот, сделал пару глубоких вдохов, чтоб восстановить дыхание и буркнул: "Думаю, что не нападут, а если и нападут, то я первый пущу стрелу им во след!" Хлопнув Тимми по плечу, я пустился догонять варваров. "Не бойся, отец, мы пришли с миром", обратился я к старику у входа, "но вот те, кто идут следом за нами - менее дружелюбны, это орки и скоро они будут тут, так что собирай всех, кто может держать оружие, а мы вам поможем". После отправился в сторонку двухэтажного здания искать точку обстрела.
Уставший скорее от неслаженности спутников и по большей части от чрезмерной самоуверенности и безрассудности этой гордой девицы Сайлинн, чем от минувшего маршброска по пересеченной местности, присел на траву, прислонившись спиной к дереву. С безразличием взглянул вслед удаляющемуся Гексу и, расслабившись, закрыл глаза, прислушиваясь к происходящему вокруг. "Тимми, - ехидно улыбаясь, обратился к парню, продолжая всматриваться во вспыхивающие под опущенными веками огоньки, - У тебя случайно нет какого-нибудь расслабляющего снадобья?"
Вопрос наёмника меня слегка озадачил: - Мммэээ... ну смотря как расслабляться... специальных снадобий я не делал, но если срочно надо, то есть травки разные... Вот жостер к примеру - прослабит так, что в ближнем лесу все зайцы в норы попрячутся А ежели для успокоения души, то... эммм... есть у меня тоже травка сушеная, но только её как табак в трубке курят
Ругаясь сквозь зубы на некстати подворачивающиеся под ноги камни и коряги, тащилась за варварами. Куда, зачем мы идем, можно ли доверять этим людям, не ждет ли нас ловушка и верно ли мы поступаем, вставая под один щит с людьми, которые разоряют фермы и убивают невинных и за смерть которых нам уже заплатили? Все это были слишком сложные вопросы, которые вспыхивали в мозге и гасли, так и оставаясь без ответа. =>
Путь был неблизким и поэтому я испытала невероятное облегчение, выйдя из надоевшего леса. Ферма. Значит вот это удобное для обороны место... С трудом поборов искушение немедленно опуститься на землю и отдохнуть, я постояла несколько секунд прикрыв глаза. Нужен еще один "разговор" с шаманом. Рука автоматически метнулась ко лбу, заставляя поморщиться, в предвкушении нового приступа дурноты. Но было необходимо узнать дальнейший план действий и вздохнув я двинулась к главарю варваров.
Варвары, не медля и не обращая внимания на старика, прошли в центр фермы. Здоровяк Ихшин помог раненному собрату встать и ободряюще похлопал его по плечу. Под дружескими ударами громилы у Иша подогнулись колени, но он все же устоял и даже нашел в себе силы улыбнуться, после чего Шоах созвал всех в круг и начал выдавать какие то указания. * На слова охотника, старик широко раскрыл глаза и снова схватился за сердце:
"Ох ты, Господи... Вот беда. Ох. Орки. Ой - ей. Надо же, вот и до нас эта напасть дошла, - он нелепо засеменил в сторону центрального дома, затем остановился, побежал обратно, снова развернулся и хлопнул себя по лбу, - Да чегой то ж я... Тим! Тимми!" На зов из дома выбежал бедно одетый кучерявый парнишка лет десяти. "Тимми, - старец, кряхтя, наклонился к ребенку, - У меня важное задание для тебя. Беги на поле, позови всех.
Скажи, орки идут. Давай же, беги!" Парнишка кивнул и побежал изо всех сил. Выбежав из ворот, он резво двинулся на запад. Старик проводил его взглядом и крикнул охотнику: "У нас все на поле! Тут только я, моя жена и несколько ребятишек. Мы спрячемся в подвале!" На его крики уже вышли четверо детей и древняя старушка, уже открывавшая подвал каменного дома, быстро созвала их всех внутрь. Вслед за ними отправился и старик.
Гекс быстро понял, что из дома стрелять не получится. Но зато можно удобно расположиться на заборе, благо тот имеет весьма удобную площадку для защитников. Сайлинн в свою очередь подошла к шаману варваров, который как раз обсуждал что то с сородичами. Он поднял голову и посмотрел на нее и тут же его голос вновь раздался в ее голове: "Вам необходимо закрыть ворота. Как те северные, через которые мы пришли, так и восточные."
Усмехнулся находчивости парня. "Дружище, а вид то у тебя совсем неважный! - жестом пригласил Тимми присесть рядом, на мягкий ковер из зеленой травы, - Ты бы хоть немного передохнул. Героям ведь тоже необходим отдых! " Отхлебнув воды из фляги, тоном заговорщика прошептал на ухо юному спутнику: "Сушеную травку прибереги... Трубку уж мы раздобудем как-нибудь." Облокотившись поудобнее на ствол дерева с интересом наблюдаю за происходящим в деревне.
Усевшись было возле наёмника, Тимми резко подхватился как ужаленный: - Ааайй... сссс... [замахал рукой, словно ожегся] Эээ... Эрсан, н-не д-думаю, ч-что н-нам с-стоит т-т-тут сидеть. П-пож-жалуйста, п-пошли к ос-стальным Заикающийся голос и перекошенное от ужаса выражение лица Тимми говорили сами за себя - парень всем своим видом давал понять, что он невероятно напуган чем-то.
4 июн 2009 в 23:01
По ходу движения старался не пропускать отростки, подходящие для изготовления стрел, надо же будет чем-то отбиваться.
Вытерев рукавом выступивший на лбу пот, сделал пару глубоких вдохов, чтоб восстановить дыхание и буркнул: "Думаю, что не нападут, а если и нападут, то я первый пущу стрелу им во след!" Хлопнув Тимми по плечу, я пустился догонять варваров. "Не бойся, отец, мы пришли с миром", обратился я к старику у входа, "но вот те, кто идут следом за нами - менее дружелюбны, это орки и скоро они будут тут, так что собирай всех, кто может держать оружие, а мы вам поможем". После отправился в сторонку двухэтажного здания искать точку обстрела.