Вот жостер к примеру - прослабит так, что в ближнем лесу все зайцы в норы попрячутся
А ежели для успокоения души, то... эммм... есть у меня тоже травка сушеная, но только её как табак в трубке курят
" Отхлебнув воды из фляги, тоном заговорщика прошептал на ухо юному спутнику: "Сушеную травку прибереги... Трубку уж мы раздобудем как-нибудь." Облокотившись поудобнее на ствол дерева с интересом наблюдаю за происходящим в деревне. 
4 июн 2009 в 23:01
По ходу движения старался не пропускать отростки, подходящие для изготовления стрел, надо же будет чем-то отбиваться.
Вытерев рукавом выступивший на лбу пот, сделал пару глубоких вдохов, чтоб восстановить дыхание и буркнул: "Думаю, что не нападут, а если и нападут, то я первый пущу стрелу им во след!" Хлопнув Тимми по плечу, я пустился догонять варваров. "Не бойся, отец, мы пришли с миром", обратился я к старику у входа, "но вот те, кто идут следом за нами - менее дружелюбны, это орки и скоро они будут тут, так что собирай всех, кто может держать оружие, а мы вам поможем". После отправился в сторонку двухэтажного здания искать точку обстрела.