SHAPSUG:
Да ни хрена ты из наших ответов не понял, сколько мы мирно просили не тащить сюда грязь, не разводить ее, не примерять к те… Подробнее
Однажды в мечеть зашел один человек, который, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение - что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой
Apitonus:
Однажды в мечеть зашел один человек, который, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы… Подробнее
помоему я эту цитату тут приводил. понимаешь ты тащишь сюда к нам, я эти новости не читаю и читать не хочу, я человек и как человек я не безсердечен, я не хочу в мирной теме читать ЭТО... я хочу в ней узнавать за Ислам, не отнимай у меня такую возможность, я как человек не безупречен-поэтому злом на зло отвечаю... отсюда весь сыр бор... подобное порождает подобное!
Apitonus:
вроде-бы как сам Бог дал , для тупых , 10-заповедей . И среди них "НЕ УБИЙ!". Где-ж так было , религиозники плевали на за… Подробнее
Главное не заповеди, а их толкование. Я, к примеру, где-то видел, как православный священник толковал ее, как "не убий из личных побуждений", примерно так. Наверняка схожие разъяснения есть и в исламе.
ARS 77:
Ну а с тобой то не ясно разве? :-) что ты моросишь постоянно и все время видишь лишь негатив в религии и у верующих? Ты из-за … Подробнее
А что тут сказать, если у вас, как написал SHAPSUG, либо "выразить доброту", либо "сжечь" без промежуточных вариантов? У многих после такого создастся негативное мнение про ислам, не только у атеистов.
ImIeee:
А что тут сказать, если у вас, как написал SHAPSUG, либо "выразить доброту", либо "сжечь" без промежуточных варианто… Подробнее
Можно подумать,кто-то тут ищет ответы на вопросы и желает понять Ислам? Каждый видит то, что желает видеть. Если кто-то установил в своей голове программу,по которой мусульмане-это непременно дикари,головорезы,убилицы и т.д.,то уже любой мало мальское явление будет использовать как большой довод в пользу своих убеждений,будет постоянно пугать сам себя и пугать остальных кровожадностью мусульман. Например,если какой-нибудь мусульманин в день праздника жертвоприношения исполнит обряд и принесет в качестве подарка немного мяса своему соседу исключительно с благими намерениями,такой вот параноик может все это истолковать,как то,что этот его сосед-мусульманин хочет дать понять ему,что когда-нибудь он зарежет его также,как этого барана. Смешно,конечно же,но таких вот идиотов полно. Они годами живут с такой ненавистью и страхом и готовы всех остальных пугать. Мало,кто пытается изучить и понять глубину,мудрость и мировоззрение Ислама. Ведь им достаточно какого-нибудь одного инцендента где-то там в глуши Афганистана,чтобы считать себя полностью разбирающимся в этой религии. Поэтому каждый получает то, чего заслуживает и к чему стремится.
Самое главное, чтобы сами люди, которые считают себя мусульманами в обществе и информационном поле, не подавали ложный пример.У многих возникают ассоциации мусульман с головорезами только потому, что они видят в новостях теракты и убийства, совершённые этими самыми головорезами, маджахедами, которые называют себя исламистами, но сами являются дикарями-бандитами, приписывающие себя к исламу. В религиях нет войн! Это просто миф! Религии ни когда не воевали между собой! Воевали только люди, которые приписывают себя к той или иной религии, но людьми религиозными их, мягко говоря назвать нельзя, ведь они являясь убийцами, противоречат всем основным религиям.(секты не беру) Поэтому, приписывая себя к той или иной религии -эти обычные террористы , занимаясь своей человеко-ненависнической деятельностью-просто оскарбляют религию. И конечно же мусульманство должно сообща отказываться от таких выродков, и ни в коей мере не восхвалять дела их паскудные,позорные. Они уверяют что их ждёт рай, и призывают совершать такие поступки других людей. А неокрепшие умы не понимают, что стелят себя дорогу в ад, и будут прокляты на веки вечные проклятьем и позором всего рода своего.
Важны не сами инциденты "где-то там в глуши Афганистана", а реакция других мусульман на них. Опять же, чтобы составить мнение об исламе не обязательно досконально знать все аспекты этой религии.
ImIeee:
Важны не сами инциденты "где-то там в глуши Афганистана", а реакция других мусульман на них. Опять же, чтобы составит… Подробнее
1. ты задал вопрос, типа в исламе или милость или сжечь? я ответил - НЕТ! т.е. есть и середина, а ни только это утверждение верно. как ты вопрос поставил-так я его и понял.
2. Знать религию полностью, наверное из ныне живущих ни кому не данно, НО, строить вопрос двояко, получить на него ответ, сделать из этого ответа вывод какой удобно-ЭТО КАК ЗА ЗДРАСТИ, ВСЕ ГОРАЗДЫ. я как то не культурно общаюсь с тобой, угрожаю, матюгаю, высмеиваю тебя...? на каком основании ты по мне судишь о исламе?
SHAPSUG, +100% зло пораждает только зло. из негатива получается только негатив. Странно, но в так называемом цивилизованном обществе, где больше христианства и преступлений больше.Почему то ImIeee не приписывает христианству этот преступный, алчный, безжалостный мир, которым правят деньги, а все алчные вопросы решает армия. не по христиански как-то. Хоть я не испытываю к мусульманству приятных чувств, но когда мир алчности уничтожал Ирак-тяжело на сердце было. А ведь там был такой порядок, не было преступности, люди жили в чистоте и благоприятных условиях. Или Ливия?! Ведь это мусульманская страна была в большей её части? А какой там был социализм!! Дети учились бесплатно от школ до высших учебных заведений, молодожёны получали 60 тысяч долларов на свадьбу от гос-ва на жильё. Уровень жизни был выше американского, что наверняка вызывало ярость в жалких умах гос депа. Всё порущили, уничтожили рай. Убили взрослых и детей. Так же обидно было, когда православные святыни в Белграде бомбили натовские бомбардировщики. И те же самые террористы, называвшие себя мусульманами, которым и помогали Нато. То есть мы должны понимать. Религия не ведёт войну против другой религии. Войну ведут люди. И так называемая цивилизованная часть мира, в руках которой есть всё, и показывает все-кто здесь хозяин царь и бог. Но как мы можем наблюдать-у них ни чего нет общего с обликом человеческим. По их свинскому поведению можно понять, что в них нет религии. Они разрушают города, дома, храмы, создают псевдо-религиозные ячейки террористов, которые призваны разобщить не только религии, но и расколоть религию внутри себя. И это у них получается. Им выгодны теракты в пакестане, авганестане. Им плевать на своих солдат-наёмников(нато), потому что им вообще на всех плевать. Им нужны деньги и власть. А чтобы иметь власть-нужна война, потому что не возможно мирно подчинить крепкое и сильное гос-во из нутри. Умное общество не позволит. Для этого нужно разобщить, унизить их религию, научить их унижать самих себя, чтобы они познали унижение, и наслаждались им. А сами будут править . Они правят, когда мир расколот и подавлен-так проще руководить
Александр Сергеевич, Давай поставим вопрос таким образом. Предположим,что кто-то,какие-то безбожники позволили себе осквернить христианские святыни. Например,нарисовали отвратительные карикатуры на пророка Иисуса(мир ему) или публично сожгли Евангелие и т.д. Какова,по твоему,будет реакция христианского мира?
ARS 77:
Александр Сергеевич, Давай поставим вопрос таким образом. Предположим,что кто-то,какие-то безбожники позволили себе оск… Подробнее
Этого полно. Верующие ,как правило в интернете матюкаются. На улице за это могут побить или в говно окунуть. Но !!! Никто не угрожает убить и не убивает за это. Ибо грех - отнимать чужую жизнь - дарованную Богом.
4 фев 2013 в 13:57
если сам Бог милосерден - стоит ли верующим уподобляться зверям ?
i52.fastpic.ru/big/2013/0204/81/6cab6d5981c9f33c90e7debab58c5b81.jpeg