Будущее РФ..?! | SEclub.org
Будущее РФ..?!
Все новые
Всего сообщений: 7090
*
Cromartie
29 апр 2014 в 10:12
Александр Сергеевич: Я не буду отвечать на весь этот бред подробно. Вы зря всё это писали, так-как не обратили самого главного. Тигр "имеет&quo… Подробнее
Я не буду отвечать на весь этот бред подробно
Есть какие-то возражения, основанные чём-то более обоснованном, чем называние бредом текста, который вы так и не осилили?
Тигр "имеет" противоминную защиту. И как я уже сказал -до 8 кг тратила против 5 у Ивеко
А мало ли, что вы сказали? Я вам дал даже ссылку на интервью с производителем topwar.ru/37274-ooo-vpk-proizvodstvo-produkcii-voennogo-naznacheniya-otvety.html
Но раз уж вы не в состоянии сами прочитать, то я вам даже процитирую
Раз:
Каков предполагаемый уровень защиты «Тигр-6А» - сколько он все же может выдержать ВВ под колесом, 5кг ВВ или все же 6? (или же выше?).
- Предполагаемый уровень защиты – 6А класс по ГОСТ, предполагаемая минная защищённость 3 кг ВВ.
Два:
Если СБМ (СПМ-2М) в противоминной версии выдерживает взрыв 3кг ВВ, сколько он сможет выдержать при взрыве под колесом?
- Понятие «выдержит» очень растяжимое. На самом деле испытывался прототип АМН-233114. Было подтверждено «обеспечение не потери боеспособности экипажа» при подрыве 600 г ВВ под колесом и днищем, что соответствует ТЗ заказчика
Перевожу с русского на русский. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что Тигр-6А способен "держать" 3кг ВВ. Подтверждено испытаниями - только 600 граммов. На 6кг (а не 5, как вы утверждаете), как у Ивеки, никто ДАЖЕ НЕ РАССЧИТЫВАЕТ.
А способность Iveco держать 6кг ПОД КОЛЕСОМ уже подтверждена экспериментально www.youtube.com/watch?v=rJcEia1CM1E

Дополню лишь тем, что тигр считается самой защищённой авто в "мире" !
Да да да, не имеет аналогов в галактике. Жаль, что существует лишь у вас в сознании, но никак не в реальной жизни.
P.S. Если хотите поговорить о чём-то ещё - пожалуйста, в тему про армии
29 апр 2014 в 10:19 / Cromartie (10)
*
sailor
1 мая 2014 в 05:17
Cromartie: Я не буду отвечать на весь этот бред подробно
Есть какие-то возражения, основанные чём-то более обоснованном, чем назыв… Подробнее
"А способность Iveco держать 6кг ПОД КОЛЕСОМ уже подтверждена экспериментально seclub.org/main/goto/?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DrJcEia1CM1E" (с) Вы так доверяете этому видео? Почему? Явно же это рекламный ролик, рассчитанный на некомпетентность покупателей (типа той дамочки, чей голос так отчётливо слышен)
1) Взрыв бризантного ВВ не даёт столь яркой вспышки (это не Голливуд и не Бондарчук) Скорее всего, взорван имитатор.
2) 6 кг ВВ, это чуть меньше, чем его содержится в 9М22 (снаряд установки "Град")Подрыв такого заряда под колесом машины заставил бы её покинуть кадр и, скорее всего, в виде фрагментов.
3) Распахнутые люки (а люки распахнулись) - гарантированная гибель экипажа от баротравм.
1 мая 2014 в 05:17 / sailor (1)
*
Cromartie
1 мая 2014 в 10:43
sailor: "А способность Iveco держать 6кг ПОД КОЛЕСОМ уже подтверждена экспериментально seclub.org/main/goto/?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%Подробнее
Вы так доверяете этому видео? Почему? Явно же это рекламный ролик, рассчитанный на некомпетентность покупателей (типа той дамочки, чей голос так отчётливо слышен)

Это не рекламный ролик, это съёмки испытаний сабжа совместно со специалистами КАМАЗа и Министерства Обороны
По поводу дамочки и её некомпетентности - вы по полу судите что ли? Послушайте, что она говорит - она правильные вопросы задаёт, про открывшийся люк в частности. То есть она "в теме".

1) Взрыв бризантного ВВ не даёт столь яркой вспышки (это не Голливуд и не Бондарчук) Скорее всего, взорван имитатор.
Оценивать яркость вспышки по видео, которое явно сняли на телефон - дело неблагородное. К тому же, яркость всего видео в целом больше, чем должно быть IRL

2) 6 кг ВВ, это чуть меньше, чем его содержится в 9М22 (снаряд установки "Град")Подрыв такого заряда под колесом машины заставил бы её покинуть кадр и, скорее всего, в виде фрагментов
Ну вот к примеру, 3-й уровень норм STANAG подразумевает позможность зашиты экипажа от взрывов 10кг ВВ под колесом, значит "покидание кадра в виде фрагментов" от 6кг вовсе не обязательно

3) Распахнутые люки (а люки распахнулись) - гарантированная гибель экипажа от баротравм.
Только в том случае, если бы люки открылись от избыточного давления в салоне (причём не факт, что избыточное давление, способное открыть люки, убьёт экипаж).
Производитель утверждает такое:

"Люк автомобиля LMV открывается посредством увеличенных ускорений и не зависит от внутреннего избыточного давления. При проведении испытаний этот вопрос обсуждался с Заказчиком, и было подтверждено, что проблемы с избыточным давлением для личного состава в кабине автомобиля не существует"
*
Александр Сергеевич
1 мая 2014 в 10:57
Cromartie: Я не буду отвечать на весь этот бред подробно
Есть какие-то возражения, основанные чём-то более обоснованном, чем назыв… Подробнее
посмотрел видео ролик с подрывом. Особенно я глянул съёмки внутри салона, где огонь и дым с началом взрыва ворвался в салон, что говорит о том, что экипаж погибнет как минимум от избытка давления ( так как в ивеко корпус не капсульный.)
*
Cromartie
1 мая 2014 в 11:05
Александр Сергеевич: посмотрел видео ролик с подрывом. Особенно я глянул съёмки внутри салона, где огонь и дым с началом взрыва ворвался в сал… Подробнее
Экипаж как раз не погибнет от избытка давления в силу открывшегося люка. Огонь, возможно нанесёт ожоги водителю, но никого не убьёт - пожара в салоне не возникло. Корпус в Ивеко капсульный, в отличие от сварного корпуса Тигра
1 мая 2014 в 11:06 / Cromartie (2)
*
sailor
1 мая 2014 в 11:21
Всё же у меня есть сомнения в чистоте эксперимента. Что-то здесь нечисто - передок Ивеки подбросило, а сама она ни на сантиметр не сдвинулась. Тут либо мощность ВВ была ниже заявленной, либо это был направленный взрыв, либо ещё какой-то трюк.

" на полигоне Арзамасского машиностроительного завода проведены испытания БТР-80, в ходе которых под одним из колес машины был осуществлен подрыв взрывного устройства мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте. При этом бронетранспортер, полная масса которого составляет 13,5 тонны, подбросило на метр вверх и на пять метров назад. Можно представить, что в подобной ситуации ожидает IVECO LMV массой 6,5 тонны, а ведь ее разработчики обещают сохранение жизни находящихся внутри людей при подрыве на фугасе массой 8 кг!"(с) / vpk.name/news/41187_intellekt_dlya_bronetehniki.html /

Думаю, что повтор эксперимента с Ивекой на нашем родимом полигоне, с участием беспристрастных спецов, дал бы несколько иной результат, мягко говоря.
*
Александр Сергеевич
1 мая 2014 в 11:26
корпус у тигра капсульный, в отличии от накладной брони ивеко.
1 мая 2014 в 11:27 / Александр Сергеевич (1)
*
Cromartie
1 мая 2014 в 12:26
Ну не знаю, вот ещё одно видео
www.youtube.com/watch?v=P8ahpJQHLW8

15кг на расстоянии 2м, машина почти не сдвинулась. Если бы ВВ под колесом БТРа отбросила его на 5м, что бы стало в простой почти гражданской Тойотой (пусть даже взрывчатка расположена на расстоянии)?

Вот БТР-80 от взрыва 1,5кг ВВ еле покачнулся www.youtube.com/watch?v=xK2gwLNBPxw
Не думаю, что разница между 1,5 и 4,5кг настолько велика, чтобы его отбросило аж на 5 метров
*
Cromartie
1 мая 2014 в 12:34
Александр Сергеевич: корпус у тигра капсульный, в отличии от накладной брони ивеко.… Подробнее
корпус у тигра капсульный
Мнда, у меня нет слов, вы живёте в каком-то придуманном мире
mikle1.livejournal.com/3123222.html
Цитата:
"— СПМ-1 "Тигр" ГАЗ-233034 / СПМ-2 "Тигр" ГАЗ-233036 — тип кузова — универсал цельнометаллический с бронезащитой и сварной рамой высокой жесткости"

.....в отличии от накладной брони ивеко
То, что у Ивеко имеются накладные керамические панели, никак не противоречит тому факту, что у неё имеется бронекапсула
1 мая 2014 в 12:34 / Cromartie (2)
*
Sash75
1 мая 2014 в 12:46
Армии: их структура, вооружение и оснащение
предупреждаю последний раз .офтоп.
*
A5ocali5sis
1 мая 2014 в 16:43
Скажу свое мнение о будущем РФ, его попросту нет.. Путин агент ZOG, через 10 лет население России станет еще меньше, хачи полностью обживут города (легкое получение паспорта позволяет забить х*й), образов. Эти ваши ЕГЭ и прочие апгрейды системы вбивания знаний в мозг школоты и студентоты. Некоторые преподы от таких преобразований нехило ссут кипятком и фалломорфируют. Другие же делают на этом гешефт. А школота тупеет. Армия накрывается медным тазом, хотя некоторые хомячки считаю иначе, Cromarite привел хороший пример.
По пунктам:
Путинская Россия стабильно остается сырьевым придатком, производящим только нефть, газ и прочие полезные ископаемые, причем вырученные за все это ништяки благополучно выводятся на тот же самый Запад.
Вся российская элита хранит свои кровные в европейских и в американских банках, что само по себе символизирует.

ВВП иногда повякивает на коварных амеров с целью повышения рейтинга, но в целом всегда прямо или косвенно поддерживает все их благие начинания, имеющие целью наведение демократических порядков. Эпичный пример — как РФ списала $12,9 млрд вполне себе платёжеспособному Ираку, по просьбе путинского корефана Буша. После свержения Саддама, естественно.

К тому же, не стесняется размещать в России перевалочные базы коварной наты.
naganoff.livejournal.com/52053.html

А население тем временем стабильно же вымирает и планово заменяется трудолюбивыми мигрантами.
news.rufox.ru/texts/2012/03/19/230255.htm

В 2010 в России было окончательно прекращено производство оружейного плутония, из которого раньше ковался отечественный ядерный щит. Конечно, это не значит, что Россия останется без ядреной бомбы (ингредиенты первого советского атомного фугаса вообще были куплены у тогда еще братской Венгрии), но для хрупкой экологии этой планеты, над которой так трясутся пендосы, это несомненно плюс.

В том же 2010 на 65-летие победы в ВОВ Крабе пригласил натовских агрессоров в святая святых руSSких поцреотов — на парад на Красной Площади. Правда, западная общественность восприняла это чуть менее, чем никак, но еще задолго до парада немало россейских интернет-военов политизированных блоггеров стерло пальцы в кровь о клавиатуру.

Россия таки вступила в ВТО, причём на условиях хуже многих стран. Соответственно, для западных производителей упростилось ведение бизнеса, а многим россиянским производителям наступит жопа.
*
Норм
1 мая 2014 в 16:50
унылая копипаста, конечно. во всех смыслах.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026