"А способность Iveco держать 6кг ПОД КОЛЕСОМ уже подтверждена экспериментально
seclub.org/main/goto/?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DrJcEia1CM1E" (с) Вы так доверяете этому видео? Почему? Явно же это рекламный ролик, рассчитанный на некомпетентность покупателей (типа той дамочки, чей голос так отчётливо слышен)
1) Взрыв бризантного ВВ не даёт столь яркой вспышки (это не Голливуд и не Бондарчук) Скорее всего, взорван имитатор.
2) 6 кг ВВ, это чуть меньше, чем его содержится в 9М22 (снаряд установки "Град")Подрыв такого заряда под колесом машины заставил бы её покинуть кадр и, скорее всего, в виде фрагментов.
3) Распахнутые люки (а люки распахнулись) - гарантированная гибель экипажа от баротравм.
Ссылка на пост
29 апр 2014 в 10:12
Есть какие-то возражения, основанные чём-то более обоснованном, чем называние бредом текста, который вы так и не осилили?
Тигр "имеет" противоминную защиту. И как я уже сказал -до 8 кг тратила против 5 у Ивеко
А мало ли, что вы сказали? Я вам дал даже ссылку на интервью с производителем topwar.ru/37274-ooo-vpk-proizvodstvo-produkcii-voennogo-naznacheniya-otvety.html
Но раз уж вы не в состоянии сами прочитать, то я вам даже процитирую
Раз:
Каков предполагаемый уровень защиты «Тигр-6А» - сколько он все же может выдержать ВВ под колесом, 5кг ВВ или все же 6? (или же выше?).
- Предполагаемый уровень защиты – 6А класс по ГОСТ, предполагаемая минная защищённость 3 кг ВВ.
Два:
Если СБМ (СПМ-2М) в противоминной версии выдерживает взрыв 3кг ВВ, сколько он сможет выдержать при взрыве под колесом?
- Понятие «выдержит» очень растяжимое. На самом деле испытывался прототип АМН-233114. Было подтверждено «обеспечение не потери боеспособности экипажа» при подрыве 600 г ВВ под колесом и днищем, что соответствует ТЗ заказчика
Перевожу с русского на русский. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что Тигр-6А способен "держать" 3кг ВВ. Подтверждено испытаниями - только 600 граммов. На 6кг (а не 5, как вы утверждаете), как у Ивеки, никто ДАЖЕ НЕ РАССЧИТЫВАЕТ.
А способность Iveco держать 6кг ПОД КОЛЕСОМ уже подтверждена экспериментально www.youtube.com/watch?v=rJcEia1CM1E
Дополню лишь тем, что тигр считается самой защищённой авто в "мире" !
Да да да, не имеет аналогов в галактике. Жаль, что существует лишь у вас в сознании, но никак не в реальной жизни.
P.S. Если хотите поговорить о чём-то ещё - пожалуйста, в тему про армии