S.A.L, на моей стороне анатомия на микро и макро уровнях, на твоей ничем не подтверждённая псевдонаучная теория. Я тя не заставлял называть все транзисторы с плавающим затвором "цифровыми с плавающей запятой"
CXakep75, иди учи физику и квантовую механику , я не собираюсь тебе весь курс пересказывать .давай на основании своих уровней , докажи мне отсутствие души.
!{pekep, каких аргументов ?типа "сие есть тайна великая ". Я вам написал научное определение , что было в ответ ? Да мы ..да я... Да это бред....а ты выдвинь научное опровержение ,четко и ясно нет души потому что ...Не можешь ,так че тогда умничать
S.A.L, моё доказательство - твоё неумение найти место стыка квантовой и классической физики в организме. найди каким образом передаётся сигнал от шматка волновых пакетов клетками, это и будет опровержением моего доказательства. ты ж сам с пеной у рта доказывал. что волны не регистрируются рецепторами, куда делась твоя смекалка? и не надо мя посылать учить физику, я тя тоже в биологию отправить могу.
S.A.L, seclub.org/forum/goto/6660171/ - глупо рассуждать о том, есть ли ктулху, не опустившись на дно тихого океана. В нашем случае глупо приводить красивые слова, не указав места стыка просто красивых слов с реальностью.
S.A.L, 1. Ты написал не научное определение, а воспользовался игрой наукоёмких слов янчилина, который берёт известные положения квантовой физики и начинает ими жонглировать и заниматся еслибыкабизмом. Причем на принципе "если бы да кабы" у него построены абсолютно все рассуждения, а ты за ним просто повторяешь как попугай. Сам он естественно никакой не ученый.
2. Я приведу тебе простой факт: если у человека повредится участок мозга, отвечающий за прием и обработку зрительной информации, он не просто ослепнет, а потеряет всю зрительную память и соответственно всякое представление о цвете, свете, форме предметов. А если разрезать мозолистое тело, то половинки мозгов начинают "общатся" (упрощенно) по принципу "ты видишь и чувствуешь то же что и я?". Есть и другие повреждения, при которых личность меняется до такой степени, что можно говорить о её потере. Уже эти факты являются доказательством, что человеческое сознание/самосознание есть только продукт работы мозга. А душа и есть метафизическое определение самосознания.
!{pekep, и к чему ты это все написал ,зрительная память и цветоощущение это приобретенные вещи ,которые напрямую завязанны с глазами .и тут уж козе понятно ,что если ты чего то не видишь ,то соответственно вспомнить что это такое не сможешь (скажи слепому , на что похоже это пятно чернил )
S.A.L, способность видеть цвета не приобретаема! Ты б еще сказал, что приобретаема способность видеть вообще.:-D И я тебе сказал не о слепом с рождения, а о повреждении мозга, при котором теряется всё, что связано со зрением. Если человек просто теряет зрение от повреждения глаз, то зрительная память и способность представлять зрительные образы никуда не девается, а если получает такое вот повреждение, то это то же самое, что у компа высунуть видеокарту, снести её дрова, все видеокодеки, всё фотки и видео и все графические программы. И это конечно касается не только зрительной обработки, но и всей остальной. Сознание не исключение.
8 фев 2009 в 09:21