cтacя2OO8, нет необучаемых собак!Есть неадекватные люди.Научить собаку прежде всего,надо послушанию(о Боже кому говорю ),а только потом отдавать в школу ЗКД.
Что касается необучаемости отдельных пород собак. Думаю, всё зависит от нежелания хозяев заниматься дрессурой. Пит-буль знакомой (блондинка из анекдотов) знает массу команд:) Я вообще не могу понять зачем заводить животное и тупо таскать рядом с собой на поводке. Пример: соседка, посмотрев как мой пёс выполняет команды, решила научить своего кавказца ДАВАТЬ ЛАПУ Учить ерунде при том, что их псина не знает ни одной полезной команды!
cтacя2OO8,я вобще не представляю,как можно заводить кавказцев или среднеазиатов в квартирах многоэт.домов,эт где должны быть мозги? А ведь чем крупнее собака,тем продолжительнее должны быть прогулки,да еще и с нагрузками для собаки. Это я говорю на опыте своего кума,они очень пожалели когда бездумно взяли щенка среднеазиата в 2-х комн-ю квартиру,т.к в четырех стенах собака стала агрессивной,пришлось отдать пса на охрану дачного участка.
cтacя2OO8, нет необучаемых собак!Есть неадекватные люди.Научить собаку прежде всего,надо послушанию(о Боже кому говорю ),а только потом отдавать в школу ЗКД.
Вот за 4 дня столкнулась с двумя гуляющими без намордника и поводка стаффордами Оба раза на оживленной улице А ведь опять будут виноваты несчастные собаки, а не <самоцензура> хозяева
cтacя2OO8, знаешь,а я уже забыл,что люди выводя собаку гулять,должны одевать намордник! ""моя не кусается"",этот номер не проходит!По этому,люди злые на собак.А ведь вина владельцев!
A.BлAдиMиp, ещё хреново то, что бегали классические стаффы. Пит-буля в случае драки можно оттащить (всё-таки вес не очень большой), а вот стаффа А у меня псина ещё привыкла обижать добрых стаффов из нашего дома, и лезет так же драться с незнакомыми. Пришлось ныкаться за машины
cтacя2OO8, не не хотел бы я в темном переулке повстречаться :).Растаскивать собак во время боя,очень опасно.Собака,даже своя может конкретно ""цапнуть"",а вес особой роли не играет!Вот,у меня (временно),Английский бульдог живет.При его росте и весе он нападает...на овчарок,и т.д.Я не ожидал такой агрессии.Мне самому интересно,и,что меня стафф выбрал ""вожаком стаи""...
A.BлAдиMиp, факты хочешь? Я на стадионе нормально бегать не могу,эти собаки так и рвуться в атаку. Выгул бойцовских пород нужно обязательно в наморднике
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/6730294/ - это не факты)))тебя порвали?нет)))так вот когда это случится - можешь аппелировать фактами)))бегай не на стадионе - какие проблемы?)))
2 фев 2009 в 14:47