M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/6731647/ - с тобой разговор закончен.ты из той категории,которые и собак то в глаза в жизни не видели,только могут запреты предлагать.
M. Cпopт, а попробуй остановится,не смотри только в глаза(угроза,на собачьем языке),странно,но нас двуногих ,ставят в ""игнор"".Попробуй погладить(при хозяине),потом вместе бегать будите,хоть это не честно ,собака тебя тащить будет !
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/6731647/ - с тобой разговор закончен.ты из той категории,которые и собак то в глаза в жизни не видели,только могут запреты предлагать.
M. Cпopт, сколько ты постов написал в теме и ни в одном об ответственности хозяев. Только собак надо убить, собак надо убить У меня подопечная собака на стройке - метис среднеазиата и ротвейлера. Эти породы бойцовыми не являются, но человека сей гибрид зажрет на счет раз-два
У моего друга стафик, и это очень ласковая псина. Порода тут не при чем, одни приспособлены к бою больше, другие - меньше, но все равно самое главное - это хозяева и как зверь воспитан. Нет ничего в собаках опасного, это (не)людей надо бояться.
В 80тых, оч хотел себе взять бультерьера, эти собаки были и в то время, вот только о "собаках-убийцах" сказок не было, да и "великим специалистам с выгулов" название этой породы ни о чём не говорило, хотя собаки были и не мало, в основном их держали охотники, как своеобразно универсальную охотничью собаку, вообще тогда буль, считался декоративной породой собак, именно так они и проходили по клубам, выставкам, вместе с пуделями, карликовыми пинчерами и т.д. На одной такой, выставке я и увидел, первый раз "страшную бойцовую" собаку, владелица была такая колоритная дама, в огромной соломенной шляпе, с розой, к её собаке, подошел мой пекинес, и буль упал перед ним на спину, давай валятся... хозяйка сказала: что у неё тож пекинес, и он её буля очень обижает:gy: короче более затёганной по рукам, заласканной собаки, и представить сложно...
Я был просто в шоке, и это та собака о безграничной смелости и храбрости я стока читал...(читал как об охотничьей собаке, о бойцах тогда и речи не было) Вобщем сбылась мечта идиота, взял я буля. Правда уже довольно, взрослого, и отлично отдрессированного, т.е. в воспитании этого пса во многом была заслуга не моя, а первых хозяев. На то время, стало уже больше западной литературы, где уже эти собаки преподносились как бойцы, и в кругах так наз. собачников, уже пошла такая молва, а основная масса людей, воспринимала просто как собаку, с необычным внешним видом и всё, никаких страшилок. Вот тогда возникла проблема, каждый "великий собаковод" слышавший о породе краем уха,
увидев пса этой породы говорил: Это вот это, великий боец?:sarkastik: это вот эта шавка, вот эта крыса, боец:sarkastik: Да мой немец (ротвейлер, доберман, пудель) его ща проглотит... и травили своих собак специально... то есть если ты, отказываешься от любых стычек, то делали это втихаря... Ну а потом, когда уже каждый парень, завел себе бойц. собаку, плюс СМИ, сделали своё дело, так что даже мои соседи поняли что 12 лет оказывается жили рядом с "убийцей", и перестали сунуть собаке конфетки, и просто к ней руки, а стали прижиматься к стенам, и кричать: держи собаку))) хотя я изначально выводил собаку, в подъезде, и во дворе, на поводке, и в глухом кожаном наморднике, который в те времена и купить негде было, приходилось шить на заказ, и совсем не потому что я такой культурный, и законопослушный, да и по тем законам, декоративной собаке нужен намордник ток в общ. транспорте, а просто не хотел неприятностей для себя, зная хотя бы по силе челюстей на что способен пёс.
В любой нехорошей ситуации виноват человек! Нужно то совсем, чуть чуть,- капля мозгов чтоб научить собаку 3-4 командам, полноценный выгул, собранность и внимание что бы постоянно держать питомца в поле зрения, поводок, намордник, ну и разработать маршрут выгула, исключая детские площадки да и вообще по возможности любые многолюдные места(что в городе, сложновато, но возможно) и всё.
Не друзья не враги (собак не люблю), а опасные животные. Дело хозяина-правильно воспитать и правильно же выгуливать, в наморднике. Знаю людей, которые намордник не надевают на собаку из принципа "шоб боялись". Боюсь, боюсь, поэтому ненавижу. Не собаку, хозяина.
14 фев 2009 в 19:14