Дядюн: вся система игры "Рубина" была построена на тренерских принципах Бердыева Нападающий московского "Динамо" Владимир Дядюн, долгое время выступавший за казанский "Рубин", прокомментировал отставку главного тренера команды из столицы Татарстана Курбана Бердыева. Напомним, что на прошлой неделе Бердыев покинул пост, который занимал более 12 лет. "Жалко, что Бердыев покидает "Рубин". Он сделал эту команду такой, какой видел. А у него было своё видение футбола, игры. Но каждый год он старался привнести в команду что-то новое. Вся система игры была построена на тренерских принципах Бердыева. Мы все росли на его тренировках, отрабатывая тактические задания нашего наставника. У него всегда была цель. Такого "Рубина" мы больше не увидим, без него это будет другая команда. Бердыев хороший тренер, и он заслуживает моего уважения в тренерском плане. Я хочу пожелать успеха Курбану Бекиевичу", — цитирует футболиста "БИЗНЕС Online".
Виктор Муньос может в январе возглавить "Рубин" 56-летний испанский специалист Виктор Муньос является одним из кандидатов на пост главного тренера казанского "Рубина", утверждают "Известия". Бывший футболист сборной Испании, последним местом работы которого был швейцарский "Сьон", в январе может подписать контракт с "Рубином" на полтора года, сообщает источник. Отметим, что Муньос официально уже работал в России. В конце 2010 года испанец был назван новым главным тренером грозненского "Терека", но не успел провести ни одного официального матча, и через месяц соглашение было разорвано.
Бердыев: о своей отставке я узнал по телевизору Курбан Бердыев, уволенный недавно с должности главного тренера казанского "Рубина", встретился с болельщиками, организовавшими акцию поддержки в его адрес. В числе прочего Бердыев рассказал, что узнал о своей отставке по телевизору. "О своей отставке я узнал по телевизору, потому, так же как и вы, владею той же информацией. Ни больше, ни меньше. Когда какое-то решение будет принято, я обязательно сообщу вам. Мне бы хотелось попрощаться со всеми. Я случайно узнал о вашей встрече. Большое вам спасибо!" – сказал Бердыев.
Минниханов поручил организовать достойные проводы Бердыева Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с генеральным директором "Рубина" Владимиром Леоновым и президентом казанского клуба Валерием Сорокиным. В ходе встречи речь шла о текущих делах "Рубина". Минниханов дал поручение подготовить окончательное предложение по комплектации тренерского штаба "Рубина" и составу игроков. Президент Татарстана отдельно отметил, что необходимо организовать достойные проводы Курбана Бердыева, долгое время занимавшего пост главного тренера "Рубина". Минниханов подчеркнул, что Бердыев внёс значительный вклад в развитие клуба, сообщает пресс-служба президента РТ.
Защитник казанского "Рубина" Сесар Навас уверен, что казанская команда обыграет испанский "Бетис" в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Игры между "Рубином" и "Бетисом" состоятся в феврале 2014 года.
"Команда "Бетис" является сложным соперником, но ей не удастся пройти "Рубин". Для нас выход в следующий раунд Лиги Европы является обязательным. В составе нашей команды есть такие серьёзные футболисты, как Янн М'Вила, Роман Ерёменко, Мубарак Вакасо, Хосе Саломон Рондон. У нас хороший потенциал", — сказал Навас в интервью ElDesmarque Radio.
"Что касается ответного матча между "Рубином" и "Бетисом", который состоится в конце февраля в России, то в это время температура воздуха здесь обычно минус 25 градусов. Нам даже приходилось играть на московском стадионе "Лужники", но теперь у "Рубина" есть новый стадион, построенный для чемпионата мира. Правда, пока не знаю, будет ли он готов принять февральский матч с "Бетисом". Но вообще в "Рубине" хотят, чтобы в 2014 году мы играли уже на новом стадионе", — заключил испанский защитник.
Евгений Ловчев: «До Бердыева «Рубин» был командочкой, а стал командой, которую уважают в Европе» - Если так, то это очень и очень неправильно. Это не первый и не последний случай, когда вот такие решения принимаются, когда тренеров держат за слуг. При всем том, чего мы не знаем (у меня нет сомнений, что Бердыева сняли не за футбол и не только за результат), все равно надо уважать человека за сделанное им для клуба и Казани. До Бердыева «Рубин» был командочкой, а стал командой, которую уважают в Европе. И такое надо уважать, понимая последствия. Даже зная внутреннюю ситуацию в клубе и вопросы к Бердыеву, стоило не устраивать публичную порку, а обставить все более деликатно», – передает слова Ловчева «Советский спорт».
"Рубин" интересуется полузащитником "Лорьяна" Аленом Траоре В сфере интересов "Рубина" находится атакующий полузащитник "Лорьяна" Ален Траоре, сообщает французская пресса. Приобрести игрока сборной Буркина-Фасо клуб из Казани намеревался ещё прошлым летом и не отказывается от этой идеи сейчас. Действующий контракт 24-летнего Траоре с "Лорьяном" рассчитан до июня 2016 года. В нынешнем сезоне Траоре провёл всего шесть матчей в Лиге 1, забил один мяч и отдал одну голевую передачу. Напомним, что ранее в "Рубин" из другого клуба элитного дивизиона Франции "Ренна" перешли Янн Мвила и Крис Мавинга.
"Рубин" может возглавить Хузин Известный футбольный агент Алексей Сафонов рассказал, что новым главным тренером казанского "Рубина" станет Рустем Хузин. "Как я понял вместо Бердыева будет Хузин...спорный вариант...", - написал Сафонов в своем твиттере. --- Рустем Хузин: «Со мной из «Рубина» пока никто не связывался» Бывший игрок «Рубина» Рустем Хузин заявил, что был бы рад возглавить казанцев. – «Рубин», как вы понимаете, клуб для меня родной. По некоторым сведениям, моя кандидатура прозвучала при рассмотрении кандидатов на пост главного тренера. Но каков будет выбор совета директоров и руководства клуба, мне знать не дано. Конечно, «Рубин» для любого специалиста, а для меня тем более, исключительно престижный вариант. Но со мной из казанского клуба пока никто не связывался, и сейчас я полностью занят проблемами «Нефтехимика». Вместе с президентом клуба Тимуром Шигабутдиновым и генеральным директором Наилем Гизатуллиным мы работаем над усилением команды ко второму этапу первенства ФНЛ, на котором, я абсолютно уверен, команда выберется из низов турнирной таблицы в ее середину, – передает слова Хузина «Спорт-Экспресс».
Леонов: никаких революций в "Рубине" сразу не будет Новый генеральный директор "Рубина" Владимир Леонов в видеоинтервью, размещённом на официальном канале "Рубина" на YouTube, заявил, что клуб на ближайшие годы сохранит своих партнёров, а также заявил, что с его приходом никаких революций в "Рубине" сразу не будет. Напомним, на посту генерального директора "Рубина" Леонов сменил Андрея Громова, отправленного в отставку 20 декабря. "Мы за стабильность, за сохранение традиций, за то, чтобы и коллектив, и то, что мы ассоциируем с футбольным клубом "Рубин", культивировалось, продолжалось. Никаких революций сразу не будет. Мы будем развиваться эволюционным методом, будем встречаться, рассматривать наши проблемы и вопросы. Будем приходить к решению тех задач, которые нам ставят. Тогда, я думаю, всё будет хорошо. Несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране, в регионе, в клубе, мы договорились на последнем попечительском совете, что все наши партнёры по крайней мере три года вместе с нами. Есть предварительные договорённости, что со следующего года мы будем привлекать дополнительных спонсоров из той базы, наработанной по итогам проведения Универсиады в Казани", — заявил Леонов. "Я работы не боюсь, и задачи, которые ставит президент и попечительский совет клуба, очень серьёзные", — подытожил Леонов, который ранее руководил подготовкой столицы Татарстана к проведению Универсиады.
Представлены новые руководители центра подготовки молодых футболистов "Рубина" Президент "Рубина" Валерий Сорокин и генеральный директор клуба из Казани Владимир Леонов 30 декабря представили сегодня новых руководителей центра подготовки молодых футболистов "Рубина". Как сообщает официальный сайт клуба, ЦПМФ "Рубин" будут руководить Рашид Ахмадуллин и Нияз Акбаров. По словам президента "Рубина" Валерия Сорокина, Ахмадуллин занял пост заместителя генерального директора клуба. Ахмадуллин до настоящего времени работал директором детской спортивной школы Вахитского района. Акбаров ранее занимал пост генерального директора казанской футбольной академии. --- Ахмадуллин: давно мы не видели своих воспитанников в "Рубине" Новый руководитель центра подготовки молодых футболистов "Рубина" Рашид Ахмадуллин прокомментировал своё назначение. ЦПМФ "Рубин" помимо Ахмадуллина будет руководить Нияз Акбаров. "Всё было неожиданно. Тем не менее постараюсь оправдать доверие. Не думаю, что назначение было спонтанным. Просто так наобум люди нас приглашать не будут. Соответственно назрела проблема. Давно мы не видели своих воспитанников в клубе. Поэтому мы постараемся всё сделать, чтобы в ближайшее время фамилии наших игроков зазвучали в основном составе "Рубина", — заявил Ахмадуллин.
Р. Билялетдинов является основным кандидатом на пост главного тренера "Рубина" Бывший наставник московского "Локомотива" Ринат Билялетдинов является основным кандидатом на пост главного тренера казанского "Рубина", утверждает электронная газета "БИЗНЕС Online". Дополнительной информации по этому поводу на данный момент нет.
Понятно, что цель клуба сейчас это чтобы в руководстве были все свои, в команде тоже татары или казанцы, но насколько Билялетдинов подходит на роль ГТ такого клуба как Рубин... Странный выбор, если это так.
25 дек 2013 в 14:03
Нападающий московского "Динамо" Владимир Дядюн, долгое время выступавший за казанский "Рубин", прокомментировал отставку главного тренера команды из столицы Татарстана Курбана Бердыева. Напомним, что на прошлой неделе Бердыев покинул пост, который занимал более 12 лет.
"Жалко, что Бердыев покидает "Рубин". Он сделал эту команду такой, какой видел. А у него было своё видение футбола, игры. Но каждый год он старался привнести в команду что-то новое. Вся система игры была построена на тренерских принципах Бердыева. Мы все росли на его тренировках, отрабатывая тактические задания нашего наставника. У него всегда была цель. Такого "Рубина" мы больше не увидим, без него это будет другая команда. Бердыев хороший тренер, и он заслуживает моего уважения в тренерском плане. Я хочу пожелать успеха Курбану Бекиевичу", — цитирует футболиста "БИЗНЕС Online".