Осилил сумерки. Книга для 15ти летних девочек и младше. Майер - бездарность хлеще перумова. Как книга затясалась в ранг бестселлеров мне не понятно, разве шо массовый психоз и даунизм. Чувствую вторая меня убьёт окончательно, но начал новолуние.
Выскажу своё сугубо личное мнение, что про вампиров после Энн Райс лучше никому не писать. В целом книга довольно заурядная, но повторюсь, это моё сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю.
Лekтep, не Вы один. Отделять литературу от макулатуры надо. Не в обиду поклонникам! Просто,имхо,пройдет год-два и забудут эту сагу. Хотите настоящий ужас - читайте Достоевского. Это не море крови ради моря крови,душу наизнанку вывернет.
Эт не перевод. Это сама майер так написала. Не думаю что ктото может смочь при переводе одного имени выдать два столь разных варианта. И у кэри и джаспера разные модели поведения к тому же. Есче один камень в голову майер... Самый прикол в том что вампиры там все в кавычках. Ни кто ни кого ни кусает ни черта. А чувства главных героев основаны на том что одна хорошо пахнет а другой не только пахнет хорошо но есче и красив как апалон. Вот и все на чем майер заостряет внимание( в итоге: вампиров нет и чувств нет. Сага о школьниках с чувствительным обоянием.
24 фев 2010 в 20:19