У меня серьезный вопрос. Кто знает как высушить курицу? Хотел вместо сушеной рыбки попробывать сушеную курицу с пивком. Обвалял курицу в соли, подвесил, а она, зараза, протухла. Потом со второй такая же история произошла. Может есть какая- то специальная технология?
Dzek8387, у меня папа сушит мясо лося обычно... сутки или двое... нее.. по-моему сутки вымачивает в крутом растворе соли (такой, что бы яйцо сырое плавало)... затем отжимаешь от рассола... валяешь в специях и закутываешь в 2-3 слоя марли, туго перетягиваешь нитками и подвешиваешь на сквознячок... либо как папа делает, ставит над кухонной вытяжкой на решетке для микроволновочного гриля, у нас вытяжка к вентиляции не подведена, и мясо сохнет над постоянным потоком воздуха!!! вот..
Lyasa, спасибо, я попробую сделать тоже самое, только с курицей. Только у меня вопрос: мне курицу целиком делать ли резать на какие-то доли? Наверное у твоего папы есть какие-то определенные размеры кусков мяса?
1 мар 2009 в 12:09