Malcolm, прочти мои посты внимательней, всё то о чём я пишу это о ГЛОБАЛЬНОМ воздействий человека на окружающию среду , а не в частности отдельных государств . Я в курсе что в германии /например/ посадка лесов в несколько раз превышает её вырубку .. и что из этого ? Разве от этого стало легче лесам россии или джунглям амазонки? я думаю врядли.. В своих постах я как бы хочу сказать что наша присутствие как ВИДА на земле ценно только для нас самих .. для матушки-природы я думаю намного важноее какие нибудь киты в антарктических водах ..
Svarnoj6R, спасибо за свое мнение. Оно для меня немало значит. Спасибо. Но насчет Матушки-природы, я думаю что все виды равноценны для нее. И все созданны с определенной целью. Так же и человек. Я считаю природу безупречным механизмом, где все имеет значение, все учтенно, так же и человек. Имеет свое место в этом мире место которое предназначенно именно ему как виду. Думаю тебе тут есть над чем задуматься. Не будь настолько консервативным.:)
Windden, хочется верить в твои слова ..но .. мне трудно представить целесообразность нашего присутствия в цепочки видов планеты .. может мы ВИРУС , ошибки так сказать ...
Svarnoj6R, seclub.org/forum/goto/7262040/ - тогда зачем было спорить до того, чтобы мне приходилось их писать? Ты не это: seclub.org/forum/goto/7262127/ говорил в начале. Нет у человека стремления гадить и разрушать, как ты писал, естб стремление сделать окружающий мир удобнее для себя. И нет ничего удивительно в том, что для себя, я не знаю ни одного биологического вида, который бы действовал себе во вред. Может быть, конечно, такие когда-то и были, но в процессе эволюции закономерно исчезли. А уж как там наличие человечества для планеты - это отдельный вопрос. Хотя тут тоже не все однозначно, кстати, ведь экология сравнивает окружающий мир с нормами, которые сам же человек и установил, исходя из биологических потребностей.
Malcolm, и гадят, и разрушают ради денег или из-за лени, а не ради удобства. В Питере практически не остается свободных "зеленых" площадей. Всё застраивается домами в 16-20 этажей. Везде мусор, грязь, машины на газонах. А как выглядят помойки
Malcolm, ГАДИТЬ и РАЗРУШАТЬ - эт в смысле последствий , слыхал такое наверно "благими намерениями устлана дорога в ад" или вааще классика жанра "цель оправдывает средства"... А по рабоче -крестьянски " хотели сделать как лучше ,а вышло как всегда" . Такие дела Саня .. не важно что мы хотели сделать , лучше,удобнее для себя , важно то что мы имеем , вернее того чего уже нет и ни когда не будет , пустой спор .. а по сему откланяюсь
cтacя2OO8, зато в этих домах кто-то живет. Понятно, что от того, что зеленых насаждений становится меньше, ничего хорошего не происходит, но зато людям есть, где жить. Деньги - это тоже мера удобства, между прочим, только относится не к обществу сразу, а к конкретным владельцам денег, но тем не менее они ему принадлежат. Про лень я уже писал. Svarnoj6R, правильно, что мы имеем? Квартиры с водопроводом и электричеством, связь всегда с собой и так далее. Это плохо, что ль, по-твоему? По-моему, мы уже выяснили, что жить в пещерах ради того, чтобы была идеальная экология, никто не захочет. Значит людям явно лучше так, как сейчас, чем как в каменном веке. Нет идеальной экологии, ну и черт бы с ней, зато так качество жизни несравнимо лучше.
Последнии посты вообще не в тему. Я обьяснил почему. И дело здесь не в разрушениях и т.д и т.п. Разрушения происходят и среди любимых людей и это ни чего не значит.
Lord.., это верно, как-то в оффтоп ушли. Просто с тем, что описывает seclub.org/forum/goto/7246585/ ну никак нельзя согласиться, а потом уже начался спор об экологии (хотя вообще-то в начале я не про нее говорил).
1 апр 2009 в 06:07