MEDBEDb, так жена настаивает на лечении. Поэтому я и считаю, что в подобных случаях помощь может оказываться против воли больного. Это лучше, чем суды.
NecroZis, для таких задач нужны семейные врачи. Те, которые про ввереных им пациентов знают всё. Приезжаете на такой вызов- звоните семейному врачу и консультируетесь. А жене того пациента я бы посоветовала в следующий раз вызвать вместо скорой священника, раз медицина им не нужна. Сколько таких придурков через мои руки прошло... Брр...
Oгypeц, с донорством вообще полный швах. Сплошное нельзя. Кто знает, скольким пациентам может помочь восстановить здоровье пересадка органов и тканей с одного разобранного на "запчасти" по максимуму донора?
MEDBEDb, так жена настаивает на лечении. Поэтому я и считаю, что в подобных случаях помощь может оказываться против воли больного. Это лучше, чем суды.
NecroZis, Сеченовка сделала уже 3 выпуска семейных врачей, но это капля в море. Под них нет должной инфраструктуры, кроме как в сельских амбулаториях и ФАП. Я 3 года училась у американцев, в Tulane University,LA, теперь веду тренинги Семейная Медсестра. Фишка с семейным врачом в том, что если его пациент нуждается в госпитализации по заболеванию, то лечить его в больнице будет именно этот семейный врач, а оплата услуг больницы - из его врачебного кармана, потому как допустил заболевание! >
NecroZis, > потому семейные врачи и блюдут своих пациентов от и до! А если травма - оплачивает страховка или специальные фонды здоровья или работодатель, если травма производственная. И потому за ТБ там следят огого как! Мы еще спрашивали тамошних преподов насчет "считать ли заболевание гепатитом С производственной травмой если больница не выдает перчаток?", так они полчаса мучали переводчика, пытаясь выяснить что он переводит не так, >
NecroZis, > но так и не поняли, как больница может не выдавать перчаток. И как можно кого-то вылечить, если врач первый раз видит пациента в приемном отделении и ему не важен образ жизни этого пациента, и как мы обеспечиваем должный уход при нагрузке на медсестру больше 6 больных? Наша российская группа ржала так, что примчалась охрана, решила, что случился теракт...
Лekcc, кома бывает 4 степеней, вернуть человека прежним можно из 1 и 2 степени. Реальные случаи возврата в 98% случаев - из 1й. Из 2й - только за рубежом, в специальных заведениях по уходу за такими пациентами. Там даже разработаны нейродатчики для обмена информацией с коматозником: он может сообщить о голоде, боли, иных физиологических потребностях. Личность сохраняется, пока работает кора головного мозга. У нас такими исследованиями занимается десяток спецов и всё. >
11 июл 2006 в 20:41