Лekcc, в нашей стране возможность организации должного ухода за таким пациентом есть только у весьма небедных людей. Такие люди сразу отправляют больного в спецклинику за бугор - и правильно делают. В случае с генералом Романовым ситуация не столько медицинская, сколько политическая и криминальная. То, что все время треплют вдову и Романов то и дело остается без её надзора - выглядит стройным спектаклем запачкавшихся политиков и чиновников. Кстати, дышит и глотает он сам, а это уже не растение.
Лekcc,а о том, как правильный уход при коме может вернуть человека к нормальной жизни есть фильм-реконструкция "Масло Лоренцо" о детях, обреченных умереть от адренолейкодистрофии и так и не умерших, потому что упертые родители одного из них решили идти до конца не смотря на мнение врачей о неизлечимости.
А я думаю, имхо, нужно по достижении определённого возраста (18-25 лет) заставлять человека выбирать, при каких случаях делать при каких нет эфтаназию. Тобишь подписываешь: при коме-да/нет При раке-да/нет (Ну я так условно, но идею вы поняли)
Kapusta, до того, как наступит такой момент, у человека все может сотни раз перемениться. Вот ты сейчас готов на 100% сказать, кому и в каких пропорциях завещаешь свое будущее состояние?
rival, как то показывали по тв,в америке одну девушку лежит на больничной койке -дура дурой,тупое выражение лица и полное непонимание происходящего вокруг,и в этом состоянии уже 10 лет и дальше толку не будет т.к повреждён мозг,не помню что с ней случилось,но в итоге ей сделали эфтаназию.
rival, есть предложение тебе провести эксперимент "жизнь паралитика". Нужны хороший друг, несложное самодельное оборудование и квартира, непосещаемая 3 дня. Узнаешь много нового о жизни вообще и о себе в частности.
MEDBEDb, институт семейных врачей - замечательная вещь. Вот только для его развития в РФ нужно реформировать всю систему ЗО. Да и менталитет обывателя обновить неплохо бы. А то все уже знают, что лечить должны хорошо, а что за это нужно соответствующе платить, ещё как-то не привыкли. Но это оффтоп. А касаемо эфтаназии: есть опасность, что ей будут пользоваться разного рода мошенники. Как ты считаешь?
Интересно, вот говорят, что в России нет эфтаназии... А вот например, когда в реаним. блоке отключают от аппарата ИВЛ "безнадежного" больного, как это понимать!? Не эфтаназия ли это?
12 июл 2006 в 09:36