NecroZis, для таких задач нужны семейные врачи. Те, которые про ввереных им пациентов знают всё. Приезжаете на такой вызов- звоните семейному врачу и консультируетесь. А жене того пациента я бы посоветовала в следующий раз вызвать вместо скорой священника, раз медицина им не нужна. Сколько таких придурков через мои руки прошло... Брр...
Oгypeц, с донорством вообще полный швах. Сплошное нельзя. Кто знает, скольким пациентам может помочь восстановить здоровье пересадка органов и тканей с одного разобранного на "запчасти" по максимуму донора?
MEDBEDb, так жена настаивает на лечении. Поэтому я и считаю, что в подобных случаях помощь может оказываться против воли больного. Это лучше, чем суды.
NecroZis, Сеченовка сделала уже 3 выпуска семейных врачей, но это капля в море. Под них нет должной инфраструктуры, кроме как в сельских амбулаториях и ФАП. Я 3 года училась у американцев, в Tulane University,LA, теперь веду тренинги Семейная Медсестра. Фишка с семейным врачом в том, что если его пациент нуждается в госпитализации по заболеванию, то лечить его в больнице будет именно этот семейный врач, а оплата услуг больницы - из его врачебного кармана, потому как допустил заболевание! >
NecroZis, > потому семейные врачи и блюдут своих пациентов от и до! А если травма - оплачивает страховка или специальные фонды здоровья или работодатель, если травма производственная. И потому за ТБ там следят огого как! Мы еще спрашивали тамошних преподов насчет "считать ли заболевание гепатитом С производственной травмой если больница не выдает перчаток?", так они полчаса мучали переводчика, пытаясь выяснить что он переводит не так, >
NecroZis, > но так и не поняли, как больница может не выдавать перчаток. И как можно кого-то вылечить, если врач первый раз видит пациента в приемном отделении и ему не важен образ жизни этого пациента, и как мы обеспечиваем должный уход при нагрузке на медсестру больше 6 больных? Наша российская группа ржала так, что примчалась охрана, решила, что случился теракт...
Лekcc, кома бывает 4 степеней, вернуть человека прежним можно из 1 и 2 степени. Реальные случаи возврата в 98% случаев - из 1й. Из 2й - только за рубежом, в специальных заведениях по уходу за такими пациентами. Там даже разработаны нейродатчики для обмена информацией с коматозником: он может сообщить о голоде, боли, иных физиологических потребностях. Личность сохраняется, пока работает кора головного мозга. У нас такими исследованиями занимается десяток спецов и всё. >
11 июл 2006 в 20:41