Фанатизм на мой взгляд делится на три группы:поклонничество,фанатизм,"пора в больницу".Поклонники всегда адекватны.Они слушают,а главное СЛЫШАТ музыку.Им важен именно этот аспект:музыка и тексты.>>
Фанатами чаще всего становятся поклонники.Они не только слушают но еще и интересуются исполнителем,его биографией и прочими факторами его жизни.Это очень часто отнюдь не глупые люди!!А те которым пора лечится это взбесившиеся ФАНАТИКИ.Готовы разорвать кумира на клочки.Разобрать на сувениры.Их к сожалению тоже не мало.>>
Убежденные поклонники становятся смирными слушателями,сильные и не глупые фанаты остаются таковыми или становятся поклонниками которые почитают именно творчество.А фанатики либо попадают в кресло психолога либо жестоко разочаровываются и очень быстро находят себе новый идеал.Кстати антифанаты и фанатики это в принципе по сути своей одно и то же,только в противоположные стороны.ИМХО.
Абсолютно нормально то что люди фанатеют от музыки или от какого либо исполнителя, я вот сама лично фанатею от Eminema уже более 5 лет и он мне до сих пор нравится как исполнитель...так что в этом нет ничего зазорного!!!
Действительно, не надо смешивать в одну кучу поклонников и обезбашенных фанов, Rikka права. Фанатизм это действительно глупо, а быть поклонником определенной группы - это нормально... Но как говорится в одной умной книге, не сотвори себе кумира.
13 янв 2008 в 20:21