Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
SLAVKKKA, seclub.org/forum/goto/8866425/ - куда посмотреть-то? Ты бы цифры, примеры привел.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1352
*
Rubil
19 сен 2009 в 21:08
Бог по моему мнению это то что человек неможет увидеть!или пока не готов!каждый по разному понемает!человек не верит в бога пока не сталкнется с какойто бедой и уже нет сил или незнает что с этой бедой делать и он идет к богу,он же всемогущий он паможет,может это так и он на самом деле есть для каво как!и нельзя осуждать людей будь они Свидетели Иегова либо Хрестиане или верят в другие религии,человек всегда и везде ищит защиту и неважно в чем!человек должен осознавать что он защищен!осознание чего либо дает мозг!и какую информацию он получит из вне в зависимости от ее провдаподобности или близости к собственному мировозрению в то человек и будит верить
*
EvgenSmi
21 сен 2009 в 06:59
SLAVKKKA, seclub.org/forum/goto/8866425/ - куда посмотреть-то? Ты бы цифры, примеры привел.
*
BUDDAA
21 сен 2009 в 13:08
Как можно верить если любая религия из ныне действующих построена на обмане и крови.а верить потому что надо я не могу так как прагматик и мне требуется логическое обьяснение.в христьянстве бог вообще какойто мстительный и коварный например сам идет на спор с сатаной и потом ради спора опускает человека.ИМХО
*
Фpaнтoм
21 сен 2009 в 15:50
BUDDAA, он не опускает человека. Он лишь указывает ему на недостатки, коими, к сожаленью мы наделены. Или люди все такие хорошенькие? Имхо, в аскетизме ничего хорошего не вижу, но человеку не дано познать умысел Божий. :smeh: Просто вы, по видимому, разочарованны в жизни. Имхо, разумеется.
*
BUDDAA
21 сен 2009 в 16:06
Фpaнтoм, я же говорю я прагматик.понимаешь я верю в науку, в людей,в себя но религия както глуповато для меня.столько там всего противоречивого.например мне надо всю жизнь спасать свою душу для того что бы обрести царствие божие, но я не хочу в этот рай там в современном понимание слишком скучно будет моей душе.
*
Фpaнтoм
21 сен 2009 в 16:09
BUDDAA, понимаю твою позицию. Но ведь есть такая замечательная русская пословица- на Бога надейся, а сам не плошай. Лично я вижу смысл религии в ЛЮБВИ, в уважении друг к другу, к соблюдению заповедей,(не убий, не укради, не лги,) что естественны, как сам мир. Всё остальное- действительно глупо.
*
izizyuma
21 сен 2009 в 16:13
BUDDAA, seclub.org/forum/goto/8958287/ - люди,которые"верят в себя"продолжают верить в себя,пока не заболеют раком или пока их не поведут на казнь.Спорить не хочу,советую прочитать(перечитать)Булгакова.
*
BUDDAA
21 сен 2009 в 16:25
изизюмa, когда человек заболеет раком он и извини говном обмажется и к нанайским колдунам пойдет и ничего ему не поможет если только наука т. е. медицина и то не всегда. испытано на себе.
*
BUDDAA
21 сен 2009 в 16:28
Фpaнтoм, вот о любви в религии как то мало говорится,в основном о жертвовании себя,а за любовью это к хиппи:-)
*
TSR
21 сен 2009 в 16:32
Не верю в Бога потому-что Бог так захотел. :idiot:
21 сен 2009 в 16:33 / TSR (2)
*
BUDDAA
21 сен 2009 в 16:36
TSR, железная логика и не подкопаешься
*
Фpaнтoм
21 сен 2009 в 16:39
BUDDAA, смотря в какой религии. Я не истовая христианка, но крещеная, и следую (стараюсь) заповедям. Ведь это естественно. А насчет в хиппи- ты в точку. Но при этом они еще , в основном, курят травку и занимаются фри-лавом. Свободная любовь, епт. Для меня любовь- это выше, это больше, чем человек способен принять и понять. Ведь погрязли в грехе мы все.....
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025