Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих) | SEclub.org
Почему Вы не верите?(для атеистов и сочувствующих)
Все новые
YoUnGsTeR, seclub.org/forum/goto/7355405/ - ""плодитесь и размножайтесь""- это не призыв к половому беспределу. Еще раз почитай, про прелюбодеяние. Страшный грех.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1352
*
Фpaнтoм
9 ноя 2009 в 23:14
YoUnGsTeR, seclub.org/forum/goto/7355405/ - ""плодитесь и размножайтесь""- это не призыв к половому беспределу. Еще раз почитай, про прелюбодеяние. Страшный грех.
*
Triptolem
9 ноя 2009 в 23:18
Фpaнтoм, всё правильно. Рак - опухоль. Кишка - часть организма. Душа - мистерия религиозного ума. Боль души - грустная лирическая метафора. Кишечная микрофлора - колония микроорганизмов. Промысел божий - фраза религиозного ума, выражающая почтение перед неведомым.
*
Фpaнтoм
10 ноя 2009 в 00:05
Triptolem, тогда к чему у вас такие мысли о существовании души в раковой опухоли? Странно мыслите. Может и в гангрене душа есть? И в любой болячке? Душа одна, нельзя ее ни разделить ни уничтожить. Хотя вы иного мнения, ну не буду даже пытаться переубеждать. :)
*
subscribe
10 ноя 2009 в 00:06
KoSha Craft, seclub.org/forum/goto/9351270/ - эти слова не являются доказательством существования бога. Это привычка с детства. Так же как и например слово "6ля", когда мы произносим это мы не думаем о женщине легкого поведения и т.п. Люди в сложных для них ситуациях, начинают думать о боге. Это слабость и нужда в помощи, не более
*
Фpaнтoм
10 ноя 2009 в 00:07
Triptolem, кстати, боль души не такая уж и метафора. Кто не чувствовал ее, тот может размышлять о душевной боли? Извини, если резко, но иначе не могу выразить суть вопроса...
*
Фpaнтoм
10 ноя 2009 в 00:09
subscribe, seclub.org/forum/goto/9367441/ - а почему даже "сильные атеисты" начинают уверовать в Бога, если беда прижмет? Не привычка же, ясно. Просто чудес не случалось у Вас. Сочувствую.
*
Triptolem
10 ноя 2009 в 00:19
Фpaнтoм, я могу продолжить в том же духе, если что-то становится проще и яснее в столь запутанных материях: Виртуальный - мнимый, не имеющий материальной предыстории. Картофель - растение, первоначально культивировавшееся исключительно в декоративных целях. Знак свыше - религиозное откровение для ищущих поддержки в духовных исканиях. Проповедь - назидательная речь, обращаемая к ищущим поддержки в духовных исканиях.
*
Фpaнтoм
10 ноя 2009 в 00:22
Triptolem, я вас не пойму. Вы пытаетесь мне обьяснить, что такое виртуальный картофель, данный как знак свыше через проповедь? :smeh:
*
Triptolem
10 ноя 2009 в 00:31
Фpaнтoм, вот! Так отвечает к примеру детский ум на любой набор религиозных терминов и символизированных ритуальных действий. Поставьте себя при чтении этой темы на место себя же в своём дошкольном прошлом. Ребёнку говорят "душа и тело", а он думает о чём-то хитроумном и азартном как сложные отношения рыжего и белого клоунов в цирковом представлении. И это в лучшем случае. В худшем - рождаются детские страхи.
*
Фpaнтoм
10 ноя 2009 в 00:39
Triptolem, я в детском возрасте так не думала. При слове Бог и Христос- сын Божий у меня возникала лишь невероятная душевная любовь. Мир вам и добро на дальнейшее разбирательство в терминах. :-)
*
Triptolem
10 ноя 2009 в 00:51
А для меня в детстве слово Бог звучало примерно так же как сейчас по всем культурным правилам пишется - зачем-то очень с большой буквы. Ну правда, зачем? Ага, вот оно в чём дело - когда кто-то молится и крестится, он думает о чём-то настолько большом, что всякая боль - души или тела - утонет так что и не булькнет в этой бездне. Страшновато уже от масштаба мысли предающегося молитвам. Неужто наши мирские мысли о жизни со всей ее болью намного мельче и мелочнее чем у такого набожного и богобоязненного человека? Сколько-ж надо натерпеться... Хотя всё возможно. Таков был примерно ход детской и далёкой от молитв мысли.
*
Фpaнтoм
10 ноя 2009 в 01:05
Triptolem, не обязательно наш житейский мир столь плох, столь низок. Но без Бога он делается хуже, разве может вырасти цветок, на том месте, куда не светит Солнце? Так и без духовности- человек становится подобен слепцу, идущему во тьме, конечно, мораль может присутствовать в поступках и мыслях, но не будет никакого духа. А это ОЧЕНЬ важно.
10 ноя 2009 в 01:06 / Фpaнтoм (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026