Triptolem, кстати, боль души не такая уж и метафора. Кто не чувствовал ее, тот может размышлять о душевной боли? Извини, если резко, но иначе не могу выразить суть вопроса...
YoUnGsTeR, seclub.org/forum/goto/7355405/ - ""плодитесь и размножайтесь""- это не призыв к половому беспределу. Еще раз почитай, про прелюбодеяние. Страшный грех.
Triptolem, тогда к чему у вас такие мысли о существовании души в раковой опухоли? Странно мыслите. Может и в гангрене душа есть? И в любой болячке? Душа одна, нельзя ее ни разделить ни уничтожить. Хотя вы иного мнения, ну не буду даже пытаться переубеждать.
KoSha Craft, seclub.org/forum/goto/9351270/ - эти слова не являются доказательством существования бога. Это привычка с детства. Так же как и например слово "6ля", когда мы произносим это мы не думаем о женщине легкого поведения и т.п. Люди в сложных для них ситуациях, начинают думать о боге. Это слабость и нужда в помощи, не более
Triptolem, кстати, боль души не такая уж и метафора. Кто не чувствовал ее, тот может размышлять о душевной боли? Извини, если резко, но иначе не могу выразить суть вопроса...
subscribe, seclub.org/forum/goto/9367441/ - а почему даже "сильные атеисты" начинают уверовать в Бога, если беда прижмет? Не привычка же, ясно. Просто чудес не случалось у Вас. Сочувствую.
Фpaнтoм, я могу продолжить в том же духе, если что-то становится проще и яснее в столь запутанных материях: Виртуальный - мнимый, не имеющий материальной предыстории. Картофель - растение, первоначально культивировавшееся исключительно в декоративных целях. Знак свыше - религиозное откровение для ищущих поддержки в духовных исканиях. Проповедь - назидательная речь, обращаемая к ищущим поддержки в духовных исканиях.
Фpaнтoм, вот! Так отвечает к примеру детский ум на любой набор религиозных терминов и символизированных ритуальных действий. Поставьте себя при чтении этой темы на место себя же в своём дошкольном прошлом. Ребёнку говорят "душа и тело", а он думает о чём-то хитроумном и азартном как сложные отношения рыжего и белого клоунов в цирковом представлении. И это в лучшем случае. В худшем - рождаются детские страхи.
Triptolem, я в детском возрасте так не думала. При слове Бог и Христос- сын Божий у меня возникала лишь невероятная душевная любовь. Мир вам и добро на дальнейшее разбирательство в терминах.
А для меня в детстве слово Бог звучало примерно так же как сейчас по всем культурным правилам пишется - зачем-то очень с большой буквы. Ну правда, зачем? Ага, вот оно в чём дело - когда кто-то молится и крестится, он думает о чём-то настолько большом, что всякая боль - души или тела - утонет так что и не булькнет в этой бездне. Страшновато уже от масштаба мысли предающегося молитвам. Неужто наши мирские мысли о жизни со всей ее болью намного мельче и мелочнее чем у такого набожного и богобоязненного человека? Сколько-ж надо натерпеться... Хотя всё возможно. Таков был примерно ход детской и далёкой от молитв мысли.
Triptolem, не обязательно наш житейский мир столь плох, столь низок. Но без Бога он делается хуже, разве может вырасти цветок, на том месте, куда не светит Солнце? Так и без духовности- человек становится подобен слепцу, идущему во тьме, конечно, мораль может присутствовать в поступках и мыслях, но не будет никакого духа. А это ОЧЕНЬ важно.
9 ноя 2009 в 23:14