Архив. Мафия. (разработка и обсуждение) Наверняка многие из вас знакомы с карточной ролевой игрой мафия. Я хочу начать проводить ее в форумном типе. Но так как я новичок в этом, может ктонибудь подскажет как лучше организовать это. Это вопрос к тем кто играл в эту игру.
Думаю можно сделать две темы. В одной будет вести игру ведущий, то есть я, там будут новости, в которых будет говорится, что произошло за ночь, кого убили и так далее, и кого приговорил суд, так же там будет идти голосование. А во второй теме будут проходить обсуждения между участниками. Как думаете так сойдет? Только вопрос как распределять роли, они ведь выдаются в случайном порядке.
ForexPlayer, дак распредели роли так-же случайно. Выпиши там ники всех участников на бумажку и считалкой распредели %) ну или числа присвой и с помощью какого-нибудь числогенератора распредели.
Вообще этой игре далеко до шахмат:) но она интересная, кто играл вживую тот знает. Не считайте эту игру такой уж карточной:-) так как там только роли распределяются при помощи карт, а все остальное лишь человеческое общение. Правила выложу сегодня попозже. Есть кто играл в эту игру?
ts 3 апр 2009 в 20:17
Наверняка многие из вас знакомы с карточной ролевой игрой мафия. Я хочу начать проводить ее в форумном типе. Но так как я новичок в этом, может ктонибудь подскажет как лучше организовать это. Это вопрос к тем кто играл в эту игру.