{СДВ,Doctor_bit} (для СДВ не пишу,так как предыдущий пост все сказал) Абибос,осматриваясь по сторонам,увидел ,наконец, то,что он и искал.Оружие. Им оказался изогнутый кинжал, немного даже напоминавший саблю. Маневр корабля,который произвел Абибос,много результатов не дал,но с вражеского судна не надолго пока не могли пробраться на абордаж..И еще это повредило кошки, и они отцепились от горгосского баркаса. Абибос пошел по палубе к месту сражения..
{=P!RAT=,DeLt@2se} Когда баркас наконец вышел в море,вас охватила радость. Радость,потому что солнце светило,несмотря на зимние тяжелые тучи,ветер трепал волосы, волны мягко били по бортам, кругом бескрайнее море,.. Штурман ответил:-Ближайший порт отсюда-Руам...(ход свободный).
Я неспеша шел к задней части корабля, попутно высматривая Дмитрия. Плечо жутко ныло, но кровотечение уже ослабло. На подходе к месту битвы я посмотрел на наши пушки, может зарядить туда картечью? Нее... Дмитрия жалко. В таком случае буду сидеть здесь - отлавливать тех кто прорвется
Опять море, опять волны и, что самое радостное, солнце. ""Плывём в Руам! Только вопрос, чей это порт? Этилии?"" Надо купить оружие, без него будет сложно. Так, пока капитан спит, покомандую я.
"Урааа!"-кричал я, врываясь в гущу врагов. Первый! Второй! Третий! Видно враги не ожидали такого сопротивления. "Интересно за кого меня приняли матросы корабля?"
DeLt@2se, матросы отрапортовав:"-Есть капитан!" ,заняли свои места,а рулевой встал за руль,разворачивая корабль в сторону Руама. Штурман тем временем подумал над твоим вопросом и ответил:-Вообще,официально,Руам элитийский порт,но там очень много различных национальностей,со всего мира,да и губернатор не всегда подчиняется королю...
CДB, сражение наконец подошло к концу.Последних нападавших выкидывали за борт,перед этим отрубив голову,а у вражеского судна закончились снаряды,ядра,впрочем как и на горгосском...Рядом плавал полностью разоруженный этилийский баркас,на котором раньше плавал ты...Но времени на разглядывание его не было.Враги не хотели уплывать ни с чем и направили свой корабль на горгосский,пытаясь уменьшить расстояние до того,чтобы можно было произвести абордаж...
""Ты!""-подозвал к себе ближайшего матроса. ""вот держи <дал ему бумагу>,отнесешь в банк,получишь мешок,принесешь на корабль. Все понял?"" не дожидаясь ответа,я достал 20 пессо и кинул их этому матросу,чтобы тот не лез за деньгами в мешок,когда зайдет в какую нибудь пивнушку. Посмотрел по сторонам и выбрав самую приличную таверну,пошел в ее сторону.
Я остановилась, наблюдая за своим спутником. Кажется, он поступает слишком рискованно, я бы этим матросам не доверяла. Еще пару минут осмотревшись, я пошла следом за матросом, что бы получить свои деньги. Я шагала по узким улицам городка, осматривая редких прохожих и окружающие здания, одновременно с этим строя планы на ближайшее будущее. Так, сейчас стоит взять деньги из банка, потом присоединиться к Леонардо, надеюсь, что таверны здесь не очень плохи, хотя, судя по названиям,… я поморщилась и решила больше об этом не думать. Что ж, решено. А вот после трапезы надо бы запастись оружием, провизией и кое-какими вещами. Я медленно шла, мечтая, пока моему взору не открылось здание банка.
CaтypнO8, матрос,кивнув и забрав мешочек с бумагой и свои двадцать пессо,пошел в сторону банка... Самой приличной таверной,на твой взгляд, оказалась та, вывеска над которой звучала довольно нейтрально-"Руамская таверна".. Зайдя в неё,а вернее спустившись по узким каменным ступенькам, и толкнув дверь,увидел пять столиков,барную стойку, бармена-высокого молодого мужчину,и несколько посетителей-двое из них сидели за одним столом,другие трое-каждый за своим столиком. Небрежно вскинув глаза на входящего, они быстро вернулись к своим делам-выпиванию рома и пива...
"Урааа! Победа!"-радовался я, после того, как мы раскидали нападавших. "Черт, но еще не все закончено, что же делать по вторым кораблем? со вторым мы вряд ли справимся." Неожиданно в голову пришла идея и я побежал к рулевому колесу. "Корбон, давай двигай отсюда, у них снасти повреждены, фигли они нас догонят."-кричал я на бегу.
virtual_girl, ты медленно шла по улицам за матросом.Наконец,вы вышли на мощенную камнем городскую главную площадь. Немного полюбовавшись домом губернатора,и подумав,что такой бы тебе не помешал,ты зашла в здание банка,коим было массивная трехэтажная конструкция,окруженная охраной . Внутри было тепло и сыро. Тут тоже была охрана-видимо ограбления здесь частое дело... Рядом со стойкой по-видимому стоял кассир,и именно к нему подошел матрос и протянул ему бумагу...
ts 16 апр 2009 в 03:15