Да, помнится мне жутко не понравились истории об этих крылатых тварях. Я подошел и взял флягу в руки, а потом вышел с нею на палубу. Здесь во всю щла работа по восстановлению кораблей - матросы суетились с досками и инструментами, порою делая ими невероятные вещи... но это меня не волновало. Я подозвал штурмана и спросил: "Ты не знаешь случайно чья эта фляга?"
Положив весло на дно лодки, я начал ожесточенно работать рукой, как веслом, и подвел шлюпку в упор к предмету. С мыслями о том, что может в нем находиться, я затащил его в шлюпку и поплыл в сторону судна. "Лучше не рисковать и открывать его не грубой силой, а каким нибудь ножом"-промелькнуло в голове.
{CaтypнO8, virtual_girl} Твоя интуиция тебя не подвела. Этот человек был практически не пьян- похоже ему не хватило денег на выпивку... Медленно подняв глаза он увидел севшего к нему человека- Леонардо, и устало произнес: - Что от меня нужно? -похоже он был бывалым наемником, и сразу понял, что от него что-то надо... Белит, немного постояв, решила присоединиться к Леонардо, а вернее подсесть к нему...
{CДB,Doctor_bit} Дмитрий, затащив этот подозрительный ящик в шлюпку быстро начал налегать на весла. Брызги соленой водой летали вокруг, лицо покрылось капельками пота от усталости-расстояние было все-таки не маленькое. Наконец нос лодки не сильно ударился о борт судна, и матросы осторожно прикрепили её на свое место, помогая капитану выбраться и вытащить странную овальную бочку... Тем временем из каюты выбрался Абибос с флягой в руках, и подозвав штурмана спросил у него, чья она, на что тот ответил: -Впервые вижу это на корабле, капитан... Дмитрий тоже никогда не видел эту флягу, о чем он и сказал Абибосу. Тут он осторожно взял на руки предмет, который привез с собой и пошел в капитанскую каюту...
Да это контрабанда! Видимо кто-то из тех кто был на этом корабле до сражения пытался провести эту флягу за границу, так как выполненна она филигранно точно и с красивыми узорами. Оставлю-ка при себе, вдруг пригодится? Затем я осмотрелся в поиске спального места...
Оттащив сундук подальше от борта-"Не дай Бог еще свалится назад, в море"- отправился на место отдыха, где оставил свою саблю. Взяв ее, я вернулся к сундуку. Немного поковырявшись в замке и разумеется ничего не достигнув, решил пойти на хитрость. "Если нельзя взломать замок, то может удасться сломать петли?". С этими мыслями внимательно стал осматривать сундук в их поиске
Doctor_bit, твои поиски не прошли даром и немного времени спустя ты нашел в одной каюте кровать, сколоченную из досок, весьма прогнивших... Немного порыскав в трюме ты нашел и кусок ткани- парусины, что неплохо заменило тебе подстилку.. Флягу, ты, подумав, подвязал на тонкой веревке, опять же найденной в трюме, через плечо...
CДB, попытавшись открыть замок и поняв, что это дело бесполезно, ты стал искать петли на этом сундучке. Твой поиск оказался успешен, и аккуратно перерубив их ты откинул в сторону крышку и в предвкушении сокровища заглянул внутрь. Там, на шелковой подушке фиолетового цвета с золотым ободком, лежало овальное яйцо. Оно было больше обычного птичьего, и имело зеленовато-коричневатый оттенок. Жутко удивившись своей находке, ты стал думать, что с ней делать дальше...
Нашедши спальное место, я решил ещё немного прогуляться по палубе и пораздавать приказы. Первым делом я приказал штурману плыть к Руану. Затем я снял с себя флягу и дал её Дмитрию со словами: "На, попей, ты наверное устал" а потом сходил справить нужду за борт. (Конец хода)
Отхлебнув содержимого фляги и кивнув Абибосу "Спасибо" начал осматривать содержимое сундука. Увидев странное яйцо, я вдруг вспомнил историю, рассказанную одним матросом. За кружку рома он рассказывал такие байки, что нормальному человеку и присниться не могут. Одной из них была история про гигантскую птицу, брехал, что она может корабль поднять. И яйцо ее он также описывал... В такие сказки я никогда не верил, но чем черт не шутит? Подумав, решил выбросить его за борт от греха подальше и посмотреть, а нет ли еще чего интересного в сундуке. (кх)
"Хорошо, я покупаю эти два пистолета. Вот тысяча пессо." произнёс я. Дождавшись товара и засунув пмстолеты за пояс, я развернулся и пошел на то место, где мы с напарником разминулись, и начал его ждать.
14 мая 2009 в 13:32