Слова Скарда, казалось не произвели никакого впечатления на Кайна, он даже отвечать ему не стал. "Лангорн, я пойду поджарю этого предателя, надеюсь вы справитесь без меня... Удачи вам всем ребята, и да хранит вас господь всевышний" - тепло сказал пиромант, борясь с безразличием на своем лице, но чувствам не удалось разрушить чары мага. Медленно и спокойно Кайн зашагал за некромантом, по пути размышляя о предстоящей битве. "Лангорн и Арт отличная команда, они точно одолеют этого рыцаря смерти, в отличие от меня и Скарда, еще при первой нашей встрече, что то подсказывало мне, что я буду сражаться с ним на смерть. Вырвать победу у того кто по силе не уступает самому Лангорну будет не просто, но я обязан победить!" - думал маг огня. А тем временем в одной руке у Кайна появился огненный шар, пламя было не обычным, темно красным, цвета крови. А другой рукой он схватился за эфес своего верного, не раз выручавшего клинка.
Увидев сгусток энергии, сконцентрировался на защите, зная, что просто уворачиваться нельзя, ибо позади стоит Арт. Я хотел сконцентрировав защиту и на мече, загородиться им и поглотить атаку, но орк выскочил вперед меня, чтобы заслонить нас. Я очень надеялся, что он знает, что делает, а не просто решил бездумно погеройствовать. Перехватив меч левой рукой лезвием вниз и схватив арбалет, заряженный магическими стрелами, я вынырнул из-за спины Карна, на метр влево и припал на левое колено. Меч воткнул перед собой в землю, но левой руки с ного не убрал. Мизиниц и безымянный обхватывают рукоядь, а указательный и большой поддерживают арбалет, чтобы тот не колыхался. Локоть правой руки лежит на правом колене. Замерев в этом выгодном для стрельбы положении, когда оружие имеет неколебимую точку опоры, я тщательно прицелился в рыцаря смерти и выпустил один болт.
Арт уже был готов рвануть от сгустка энергии,если бы не загородивший его Муррок.Следом за ним выпригнул и командир с арбалетом."Пора уже думать о отряде"-сказал себе молодой маг и побежал до своих соратников.Прикоснувшись к орку и Лангорну,маг наложил на них заклинание при котором соратники не будут чувствовать боль."Это должно помочь"-буркнул себе герой под нос и вытащил катану,чтоб выйти против старикашки с посохом
Находу превращаясь в цельную гранитную скалу, Карн загородил своим внущительным телом спутников. Светящийся шар долетел до него еще через мгновение, после того как каменная кожа окончательно сформировалась. Долетел, и, ударившись о грудь орка, с негромким хлоаком испарился. Заклинание было полностью отражено. Причем на только, что Муррок даже не ошутил попадания. Медленно переведя взгляд на грудь, а потом на рыцаря, Инквизитор оскалился в самодовольной улыбке. (Каменная кожа, эффект повышения всех видов защиты и огромное увелечение веса. Так же сильно понижается скорость. Потребляет ману постоянно в небольшом количестве, пока не будет отключено.)
Быстро собравшись, Арт не теряя времени сосредоточился и внушил своим соратникам тонкую психологическую иллюзию. Все дискомфортные ощущения у Карна и Лангорна мгновенно пропали. Иллюзия довольно сложная, и теперь в мозгу мага оставалась остаточная напряженность. Однако это не помешало ему перехватить катану поудобнее и тихим и быстрым бегом бросится на стоящего у склепа некроманта.естественно иллюзионист побежал немного правее, чтобы не попасть под удары рыцаря.
Сразу после эффектного защитного финта Карна, Лангорн резко выскочил из-за его спины чуть влево и, присев в стрелковой позиции, вскинул арбалет. За мгновение прицелившись, воин нажал на спуск и выпустил в черного рыцаря зачарованную стрелу. Промахнуться с 20 метров для него было невозможно, поэтому стрела, приодолев расстояние в доли секунды, угодила точно в правый бок врага, и с металлическим скрипом сломалась. Сразу же произошел небольшой взрыв, соправождающийся выбросом пламени. Доспехи рыцаря вспыхнули и погасли. Кроме небольшой копоти, и того что воина смерти отбросило на несколько сантиметров назад небыло.
Слегка дернув плечами, Рыцарь Смерти пробасил, глядя на Лангорна: "Стрела? Ты наверное шутишь. Это тебе не игра. И игрушки свои можешь убрать. Я начинаю!" Рыцарь быстро, даже слишком быстро, перехватил меч, лежащий на плече обеими руками и стремительно понесся на Карна и Лангорна. Приодолев 20 метров почти за 3 секунды, он размашисто и видимо очень сильно рубанул по дуге с правой стороны, целя в присевшего Лангорна на уровне головы и намереваясь не останавливаясь сразу же отрубить стоящему рядом орку ноги. Двуручник темного рыцаря оставлял по дуге яркий голубоватый след из огня.
Пожелав соратникам удачи, Кайн быстрым и увереным шагом направился к Скарду. Тот ждал его, все так же покручивая посох в одной руке и не сводил с пироманта взгляд. Кайн обернулся, когда услышал взрыв стрелы Лангорна и увидел всыхнувшего рыцаря. "Они справятся.." - подумал маг огня, вновь переводя взгляд на некроманта. При виде предателя у Кайна было лишь маленькое желание убить его без эмоций. Подпитываясь этой злобой, огненный шар в руке у него налился кроваво красным огнем, и просто источал мощь. И хотя магическая энергия должна была тратится гораздо быстрее, подерживая такой огонь, этого почти не ощущалось.
Меч Фарайи, за рукоять которого держался Кайн, помогал пироманту своими резервами. Учитель помогал ученику. Наконец Кайн стоял напротив некроманта, в 20 метрах от него и в 40 метрах от напарников. "Давай сделаем все быстро, ничтожество! " - крикнул некроманту юноша, отводя руку с шаром чуть за спину. Скард молча посмотрел на него и улыбнулся. "Как пожелаешь, друг мой. Я даже позволю тебе атаковать первым, может сможешь убить меня одним ударом. Но для начала я должен удостоверится, что ты не убежишь от меня." - Скард повернулся на 15 градусов и легонько стукнул посохом о землю. Удар сопровождался непонятными словами, и слабым свечением на вершине древка.
Не понимая что сделал некромант, Кайн недоуменно огляделся и был шокирован. Образуя ровную окружнусть диаметром в 20 метров, вокруг огненного мага и Скарда появилось тринадцать костяных столбов, состоящих из множества берцовых костей, ребер, черепов и т.д. Высоотой столбы были около 5 метров, а толшиной в пол метра. Один из них материлизовался прямо за спиной пиромната, буквально появился из ничего. Некромант удовлетворительно повернулся к Кайну. "Барьер Тринадцати... Не впустит и выпустит никого из круга, пока не получит чью либо жизнь. Подло, я знаю. Но так интереснее. НАЧИНАЙ ПИРОМАНТ! " - громко закричал Скард, направляя вершину посоха в небо, а левую руку с растопыриными пальцами ладонью вперед на Кайна. (ход свободен)
"А ты оказывается совсем дурак, я предпологал что ты умнее. Ты сам запер себя в западне, мне будет легче убить тебя. Одно не радует, я планировал отвезти тебя к Лангорну на допрос. Еретик, именем святой инквизиции, за предательство своих товарищей и ордена, я приговариваю тебя к смертной казни... И да прибудет со мной сила господня, вложенная в мои руки дабы покарать тебя, грешник..." - равнодушно произнес Кайн. Бросок... И вот шар уже несется по направлению к некроманту. За ним было трудно уследить глазами, он то и дело менял траекторию своего полет, но конечной целью оставался Скард. "Лангорн, надеюсь я не зря брал у тебя уроки меча? Клинок, надеюсь ты не подведешь, в этом бою я делаю огромную ставку на тебя. Черт оказывается я на слишком многое надеюсь, но ведь только те, кто не перестает надеется, побеждает! " - думал пиромант, который уже во всю несся к врагу со вскинутым для удара мечом. ( Вдоль столбов, слева )
Арт чувствовал что его запас сил довольно сильно иссяк,даже началось небольшое головокружение,но помочь соратникам дело чести.И этот благородный поступок позволил забыть о усталости от похода,о небольшом головокружении,даже о том что ему хотелось огненной воды и прочих прелестей молодости...Словно время замедлилось пока молодой маг вспоминал время.проведенное в местных барах и тавернах провинции.Вспоминал Арт и хороших людей,разделивших с ним последний бокал отменной браги,приготовленной местным пивоваром.Именно тогда он и начинал понимать что такое дружба,стал ценить ее как святось...И вот,время снова вернуло героя в привычной ритм,давая понять что не удачный он выбрал момент.С катаной наперевес,герой ускорился все ближе подбираясь к мерзкому магу.Когда до него остались считанные метры,герой совершил обманный маневр:применил исчезновение и резкий прыжок в бок,а потом последовал удар мечом
23 янв 2010 в 04:52