Когда Лангорн прыгнул с площадки, он почувствовал, как барьер пропускает его внутрь арены. и смягчает приземление. Плавно опустившись, воин Инквизиции огляделся. Он стоял почти в самом центре, вокруг были камни, деревья. под ногами грязь. Со стороны площадки скальная возвышенность. а со стороны дракона - плотный лесок. Ручей протекал через всю арену, вдоль леска. Инквизитор посмотрел на дракона, который в свою очередь смотрел на него огромными желтыми глазами с вертикальным зрачком. Зилот выдохнул струйку зеленоватого пара из ноздрей, и, опустив голову чуть ближе к земле, заговорил. "Люди.. вы всегда ищите возможность избежать уготованой вам участи. Только поэтому ваша раса еще жива.
Но я не поддерживаю слабаков. Ты. Отважный или безрассудный? Я хочу проверить твою силу. Мерцель... начинай." - громоподобный рык дракона разнесся гулким эхом вдоль всей арены и за её пределами. Лангорн понял, что его предположение на счет испытания души были ложными. Это было испытание силы. Зилот подтвердил эту мысль. Воин уже усилил защиту, и приготовился к бою, когда дракон приказал Архонту действовать. Только это и спасло Инквизитора от внезапно вырвавшегося из под земли каменного шпиля. Лангорн, подброшенный на высоту трех метров в воздух. приземлился в ручеёк возле леска. Благодаря защите, его тело не пострадало, однако тряхонуло Инквизитора неслабо. еще в падении, воин увидел, что архонт стоит на скальном возвышении со стороны площадки, примерно в двадцати пяти метрах от него и держит в левой руке светящуюся серебряную сферу.
“Моя сила хороша против демонов, но бой так бой, я не уклоняюсь, серебро оно в любом бою оружие, улицезрей силу инквизитора” – с немного сумасшедшей улыбкой задорно воскликнул я, уже покачиваясь с мечом в боевой стойке. Каждый мускул был напряжен до предела, взгляд сосредоточен на руках противника. Камни в радиусе двух метров рассыпались в песок, а позади оставались выжженные неровные следы, напоминающие кострища. Не смея больше медлить, я помчался прямо на мага, держа меч в левой руке. Правая рука была свободна. Самопроизвольно она скользнула по шее, удостоверилась в том, что артефакт для пыток на месте, и легла на кожаные ножны с метательными ножиками. Пока я хотел лишь проверить противника, почувствовать его стиль боя, и, не продумывая все далеко наперед, готовился остановиться, чтобы отразить дальнюю атаку.
Лангорн мчался на противника, выжигая своей демонической сущностью землю и испаряя воду. Темная энергия защиты стала почти видимой из-за пепла и дыма, взмывющего в воздух. Воин уже преодолел половину расстояния, когда Архонт выставил серебряную сферу перед собой. Сияние стало значительно ярче, и даже немного слепило, а буквально через мгновение полностью погасло. Это последнее, что успел увидеть воин перед тем, как прямо на его пути появилась двухметровая каменная стена, а из под её основания в Инквизитора устремились несколько каменных сталагтитов. (ход свободен)
Защита усилилась, лицо страшно перекосило от натуги, не сбавляя скорости, с нарастающим мощным ревом я молниеносно положил правую руку на рукоять, и крепко держа меч обоими руками, взмахнул по диагонали снизу слева направо, рассекая сталактиты, после чего не останавливая дугообразный ход меча, поворачиваясь направо, с разворота со всей дури, сконцентрировав защиту на разрушении, вложив всю физическую силу и оттолкнувшись от земли, нанес мощнейший удар в стену, выкрикнув по окончанию самое страшное орочье ругательство, какое я только знал.
Рассекая каменную стену в пыль, Лангорн прорвал барьер Архонта, и увидел самого мага в пятнадцати метрах от себя. Эльф посмотрел на Инквизитора сквозь отверстия в своем массивном резном шлеме и сжал руку со сферой. Та растворилась в его жесте, но тут же возникла в другой его руке, разве что была она полупрозрачная. Инквизитор и глязом не успел повести, как эта сфера так же легонько вспыхнула пару раз и затихла. Сию же секунду в лангорна ударил мощнейщий поток воздуха, буквально сбивающий его с ног. Воин смог устоять только благодаря своему телосложению и магической защите. Мерцель все так же стоял неподвижно. глядя как Лангорн справляется с пугающей воздушной массой. (Ход свободен)
Я на пару секунд вонзив неглубоко в землю меч, закрыл на мгновение глаза, сконцентрировавшись, собрав волю в кулак и с злорадной ухмылкой, начал медленно и упрямо идти вперед. Руны на мече налились кроваво алым сиянием, а по середине клинка побежала одинокая струйка огня. Я упрямо шагал на эльфа, в намерении вытерпеть все атаки, добраться до него, свалить в рукопашную и с помощью артефакта заставить сдаться. Но в данный момент я упрямо шагал, занеся меч слева, готовый к тому, что воздушный поток может внезапно кончится, и чтобы не упасть, нужно будет перевести точку опоры.
Лангорн двигался сквозь воздушный поток, делая каждый шаг с неимоверным усилием. Эльф все так же стоял неподвижно, наблюдая за приблежением Инквизитора с погасшей сферой в руке. Но когда до него оставалось чуть менее пяти метров, тот вновь сжал прозрачный шар в кулак, и проявил новый, светло голубой, на другой ладони. Лангорн заметил этот жест сквозь воздушный поток, но расстояние все еще не позволяло ему нанести удар. Шар в руке Архонта засиял и вспыхнул, на мгновение перекрывая воину возможность видеть врага. А затем воздушный поток иссяк. Лангорн, своевременно готовившийся к этому, сохранил равновесие и был полностью готов к атаке.
Внутри всё ликовало, от возникновения удобного момента для атаки. Вместе с окончанием воздушного потока, правой рукой я выхватил арбалет, вонзая левой меч в землю, а после выпустил первый болт, зачарованный на стихийную магию, целясь примерно в середину торса Архонта. Через секунду, присев, прицелившись в голову, я решил выстрелить вторым, оставшимся в арбалете обычным болтом.
Выпущенная стрела преодолела расстояние в мгновение, врезавшись в тело эльфа. Короткая вспышка - и ставший каменным Архонт уже рассыпается на кучу мелких камешков. Лангорн, присевший и готовый пустить вторую стрелу, замер. Осколки Архонта уже прекратили стучать по земле, и стало довольно тихо. Только шум воды недалеко, и легкий шелест листьев нарушали тишину. Внезапно, позади Лангорна журчание чуть усилилось. Обернувшись, воин увидел, как вполне невридимый эльф поднимается из пруда, обретая материальную форму. Его окаменевшие осколки уже растеклись грязью под ногами Инквизитора. Мерцель протянул руки за спину, и извлек оттуда два идеальных тонких меча, примерно метровой длинны. Встав в стойку, эльф элегантно крутанул оружие в руках и помчался на Лангорна.
1 фев 2011 в 10:22