Прицепив арбалет на место и одернув плащ, я, с еще большим азартом прокричал в адрес эльфа: "Так-то лучше, покажи на что ты способен!". И рывком выдернув меч, покачнул им из стороны в сторону, держа его в правой руке. Левой я нащупал простой метательный нож, и стараясь делать это незаметно, вынул из ножен, собираясь кинуть для отвлечения в шею эльфа, когда расстояние сократится до трех-четырех метров. Правая нога слегка позади полусогнута, чтобы легко сделать шаг назад. Защита без мощного испепеляющего эффекта.
Архонт приближался очень стремительно, ясно показывая всю скорость и ловкость своей расы. Клинки в его руках не замирали не на секунду, сверкая в безупречном и опасном танце смерти. Опытный Инквизитор был бы почти удивлен, если бы в свое время не видел в действии солдат темных эльфов. Мерцель хоть и был по видимому отличным воином, но до своих темных собратьев явно не дотягивал уровнем. наконец при приближении врага, Лангорн ловким движением метнул метательный нож в шею эльфа, однако тот в секунду отразил нападение плавным движением клинка. Еще секунда, и два мечника уже почти в плотную друг к другу.
Архонт нанес удар прямым точным уколом в центр торса Лангорна. Защита не пропустила клинок к плоти, но произошло неожиданное. Мощный поток, состоящий казалось из кучи камней, льда и морозного воздуха образовался прямо между Мерцелем и Инквизитором, подбросив последнего на добрых мять метров в воздух. И хотя защита не допустила повреждений, одежда Инквизитора покрылась хорошим слоем инея, а пламя на его клинке погасло. Лангорн висел на высоте в плотном окружении скальных пород и очень морозного воздуха. Настолько холодного, что даже дыхание резало. Кружась в вихре стихий, воин заметил за спиной Архонта, возле лопаток, три сферы, которые он видел ранее. (Ход свободен)
От такого поворота событий я буквально захлебнулся чернейшими ругательствами, но мысли были чисты в отличие от речи: "Значит сражаться на мечах он и не собирался, жаль, не умеет по-хорошему, придется по-плохому, попробую-ка разрушить эти странные сферы, и поглядим что получится". Я снова высвободил мощь защиты, одновременно стараясь резко изогнуться, дабы спуститься на ровную землю. А дальше, прорвавшись сквозь воду, ветер и камни, подойдя вплотную к эльфу, резко скегка изменить траекторию, пробежать справа, махнув мечом за его спиной, нанеся таким образом удар по сферам.
Вспыхнувшая вспышка демонической защиты испепелила куски камней и льда, превратив их в пепел и воду. Воздух, бывший очень холодным, нагрелся до нормальной темпиратуры, и позволил Лангорну преодолеть держащий его поток. Презимлившись на землю, воин совершил задуманный маневр, успев обойти эльфа и нанести ему мощный удар в спину. К сожалению, ловкость Мерцеля позволила ему развернуться и отразить удар клинками, которые в секунду расплавились под мощным жаром. Расскаленный метал стек на землю, попутно прожигая одеяния светлого воина, но тот все же успел разорвать дистанцию. Архонт остался без оружия, но в его руках вновь появилась сфера, которую он сотворял первой. И, после небольшого сияния, растворилась в воздухе.
Одновременно с этим на арене началось реальное землетрясение. Лангорн только и успел увидеть как Архонт растворяется в вырвавшимся из под земли столбе пыли, как под его ногами стала разрастаться трещина. Тряска едва позволяла ему сохранять равновесие, но воин успел увидеть, что в трещине, на большой глубине, бушует огонь...
Махая мечом для удержания равновесия, я наклонился вперед, и полупрыгая, что изо всех сил помчался в сторону противоположную эльфу слегка по кривой, стараясь держаться подальше от трещины и отдалиться от нее. Постоянно лихорадочно оборачиваясь, и ища взглядом ушастого врага, я кинулся к небольшим камням, и крылся за ними, присев в позу лотоса, воткнув меч в землю, при этом убрав рукоять меча под мышку. Вынув простой и алхимический метательный нож, медленно вдохнув и выдохнув чтобы успокоиться, я принялся вырезать на серебре незатейливую руну, зачаровывающую клинок таким образом, чтобы при столкновении в любой поверхностью, образовалась бы трехметровая сфера из огня.
Так как трещина в земле и сам Архонт не успели помешать Лангорну, зачарование кинжала не потребовало больше минуты. Руна, призывающая силу пламени в алхимический нож тускло засияла, показывая что готова к использованию. Дрожь земли прекращалась так же быстро, как и началась. Пыль оседала, и воин смог разглядеть врага. Тот находился в пятнадцати метрах, недалеко от конца трещины, и искал что-то взглядом. Заметив Лангорна, эльф поднял один из своих клинков, и изящно крутанув его, метнул точно в Инквизитора. Лангорн увидел, что по клинку струится серебристо голубое сияние.
При виде стоящего на открытой местности Архонта, сердце чуть ли не запрыгало от радости и нарастающего наслаждения от боя. Кровь, и без того гуляющая по жилам, разгоняемая сердцем, немного ускорила свой бег по телу, от возбуждающего чувства опасности, неумолимого азарта, и опять-таки наслаждения происходящим. Моя позиция, за массивными валунами казалась крайне выгодной, не смотря на то, что ушастый противник одним взмахом может ликвидировать это невыгодное для него препятствие, или еще хуже, разнести его воздушным ударом в щебень и камни, превращая его в очень опасное оружие. Такой уровень владения магией делает бой практически непредсказуемым, и довольно сложно предугадать в какой форме проявится его следующее воплощение стихии. Всего доли секунды хватило мне, чтобы оценить ситуацию, и использовать только что приготовленное оружие.
2 фев 2011 в 11:02