Одновременно с этим, Лангорн как раз делал крюк. Набирая по дороге хворост: воин увидел в нескольких метрах пред собой фигуру человека. Разглядеть его не удавалось, так как тот был в тени. Резко вильнув в право, Инквизитор спрятался за ближайшим деревом и стал наблюдать. Странная фигура медленно подняла руку, на указательном пальце которой тускло блеснуло чтото, видимо кольцо. В далеке послышались шаги, и воин увидел как его напарник с хворостом подходит к тому месту, где прятался незнакомец. Внезапно, бревно лежащее рядом резко поднялось в воздух и быстро полетело на мага-иллюзиониста. Немного опешив, лангорн уткнулся спиной к дереву, быстро соображая чем можно помочь другу.
upwap.ru/400692 Сотворив голема, Некромант мысленно отправил его в атаку и снова сел рядом с деревом. Его землянное чудовище, похоже на ходячую скалу немного поросшую мхом, в два человеческих роста. Тварь огромными шагами сближалась с тройкой незнакомцев. Каждый шаг огромной земляной лапы отзывался гулким звуком и небольшим потрясыванием земли. Бежавшая тройка резко остановилась, испуганно глядя ну земляного голема. Эти трое, обычные на первый взгляд разбойники были одеты в лёгкую кожаную броню, с полностью закрывающеми лицо масками. Лишь узкая полоска для глаз выдавала их глаза.В руках каждый держал оружие. Как не странно, испуг от увиденного не долго беспокоил бандитов. Первый, низкорослый но широкоплечий мужчина с тяжёлым, обитым металом, военным арбалетом ловко отпрыгнул назад, сделав кувырок через голову и, встав на правое колено пустил в грудь монстра болт.
Войдя почти на половину, стрела застряла. Не казалось, что голема она как то беспокоит. Увидив что его атака безуспешна, низкорослик быстро стал натягивать тетеву, перезаряжая. Двое других среагировали когда голем был уже в пяти метрах от них. Высокий громила с огромным боевым молотом, который в его руках казался игрушечкой, громко зарычал, разбежался и что есть мочи ударил голема справа. Удар пришёлся в локоть чудовищу, и полностью раскрошил его. Из чёрной земляной пасти раздался ужасный вой. Громила в это время замахивался для нового удара. Третий, казалось самый ловкий, разбежался и проскачив у земляного великана между ног, быстро побежал к лагерю, на ходу замахивая длинный одноручнй меч. Кайн, стоящий за деревом с пылающим огненным шаром напрягся, глядя на приближающегося мужчину. Глядя на пламя, всё сильнее разгорающееся в руках Пироманта, Некромант достал из сумки чёрную повязку и закрыл ей рот, предчувствую запах горелой плоти. (ход свободен)
"Скорее всего." - ответил некромант Кайну, отлёквшись от чтения книги. Вообщето пиромант и не думал проигрывать каким-то бандитам, было бы не интересно да и глубо. Глубоко вдохнув воздуха, Скард положил книгу в сумку весячую на плече, а повязку откинул в сторону. Его ноги начали медленно преподняматься, и когда Скард уже крепко стоял на ногах, молвил: "Кайн, подожги пожалуйста то дерево. И не спрашивай зачем, позже узнаешь..." - неуспев договорить, некромант указал правой рукой на рядом стоящее дубовое дерево.
Твою мать!!!-с свистом летящее бревно было идеальным орудием убийства.в мгновение ока,я выпрямил руки в сторону бревна,естественно без хвороста.Пришлось вспомнить все,чему меня научила Мари.чтоб остановить бревно моих сил было недостаточно,да и в телекинезе я,увы,не силен.вобщем, я лишь замедлил ход этой плахи,но этого было достаточно чтоб я смог отпрыгнуть в сторону.Бревно с треском влетела в дерево за мной,и кажется сломала его.
Так,так,так,и кто это тут такой мастер?-времени злится не было,сейчас главное-найти глаза этого ублюдка.А там он от меня не уйдет.Взглядом я шарил по всем сторонам,пытаясь увидеть хоть силуэт этого мага.и вот он стоял примерно в метрах 20 от меня.На раздумья времени не было."надо бежать".очередное бревно уже готово было лететь в мою сторону."ну чтож,посмотрим из чего ты сделан".я бежал быстрее ветра,но я всё ещё не видел его паршивых глаз.свист пролетающего мимо бревна на время меня оглушил.
Но рвение было сильней."наконецто!"очи колдуна мигали призрачным светом,но всё же лучше чем ничего.Я остановился,а маг был поражен,и не понимал зачем я тогда бежал.вытащенная из ножен Катана сверкнула холодным блеском.на его лице появилась самодовольная ухмылка.но его мысли были мне не важны,ведь он уже был под моим контролем.на его глазах я медленно исчез,испарился.и тут в моей голове возник план:я вставляю катану ему в ногу,и пока он корячится от боли,серебряным кулоном я его"захватываю".Ну чтож,Приступаю
Тем временем, некромант повернулся в другую сторону, наблюдая как несколько бандитов издеваются над его големом. Элементал, терпя удары, вытащил из своего тела арбалетный болт, громко проговорив что-то, на не понятном языке для человека. Одно облегчение - боли он не чувствовал. Но стоять и получать травмы, он тоже не собирался. Рука голема с огромной силой полетела с верху-вниз в голову бандита, другой получил по почкам, ну а третий - тоже что и первый. От этого зрелища на лице Скарда появилась улыбка, а точней усмешка, которых за ним не наблюдалось уже долгое время.
Похоже этот голем слабак, да еще врага упустил - думал я, глядя на бандита проскочившего элементалю между ног. Вдруг я услышал просьбу некроманта "Что ты затеял? Хм ну ладно."- не успев договорить пиромант взмахнул рукой. В нескольких метрах от него тускло горел костер, внезапно он ярко вспыхнул, из него вылетела искра, она медленно упала на дерево, которое вспыхнуло ярко оранжевым пламенем. Пиромант снова обратил внимание на приближающегося врага, медленно вышел из за дерева, поднял перед собой руку с огненным шаром и крикнул "Умри!" - в ту же секунду шар с огромной скоростью полетел в бандита с мечом.
В голове мелькнула мысль а вот и враг, умеет застать врасплох, но весьма невнимателен, а магу… неужели хана Решив, что нельзя тратить не секунды, я выхватил арбалет. Я все же промедлил, и не успел выстрелить, драгоценные секунды потеряны, и заряжая оружие, я видел, как бревно летело прямо в напарника. Это было странно: понимать, что еще мгновение, и магу хана, что время так медленно движется, и понимать, что не успеваешь помочь. Как раз в тот момент, когда я был готов выстрелить, Арт умудрился увернуться. "Слава Алинам, он умудрился увернуться" прошептал я, прицеливаясь. Ведь с души будто камень свалился, так как на мне, как на командире, лежит ответственность за их жизни. Я с искривленной усмешкой на лице нажал на спусковой крюк, держа арбалет так, чтобы одна стрела попала в бок, а другая в ногу. Я не собирался его убивать, а всего лишь захватить в плен и допросить.
Арт умело смог затормозить летящее в него полено. Телекинез, в его начальной форме не мог противостоять большей мощи другого мага, но мгновение было получено. Ловко отпрыгнув в сторону, иллюзионист сделал кувырок и мгновенно подскачил на ноги. Тяжеленное бревно пролетело в полуметре от его головы и с тресков резалось в дерево, ломая его на двое. Маг-убийца точас немного отбежал в сторону, прячась за другим, более толстым и прочным стволом исполинской ели. Немного Слегка высунув голову из своего укрытия, начал искать взглядом врага, но ничего кроме тёмного силуэта в тени небыло видно. В это время Лангорн не терял ремени даром. Пользуясь тем, что враг его не заметил, воин выхватил арбалет и не задумываясь пустил две стрелы. Болты за мгновение преодолели расстояние. Враг заметил угрозу слишком поздно.
Вскинув руку, он поймал первую стрелу в телекинетический кокон и сломал, не давая ей приблизиться к себе. Но тут его удача закончилась, и незамеченный второй снаряд поразил его точно в бедро правой ноги. Громко вскрикнув, незнакомец отшатнулся и попятился назад. Но, споткнувшись о лежавший рядом камень, повалился назад и сильно ударился головой о низко свисающую ветку. Как результат, скуля и громко выражаясь, неудачник валялся в траве, пытаясь вытащить стрелу из бедра. Определённо не ожидая такого эффекта, Командир группы недоумевающе смотрел на корчащееся в кустах тело. Арбалет вернулся на своё место. Наблюдая за этой картиной, из-за укрытия со смехом вышел иллюзионист. Вытирая навернувшиеся от такой иронии судьбы слёзы, маг медленно побрёл к врагу. Прекрасно понимая, что сразу после ранения сконцентрироваться для магии невозможно, Арт ничего не боялся.
ts 17 апр 2009 в 15:20