Прошло около минуты и свет погас.. Круг постепенно исчезал, вместе с наполнявшей его темной силой. Некромант все так же лежал, не двигаясь и не дыша. Но попытка контроля его тела врагами была успешно сорвана, и теперь нужно было просто превести его в чувство и оказать помощь, если нужно. (Лангорн и Кайл стоят в двух метрах от тела Скарда, с зади них в трех метрах горит костер и лежат их сумки. Арт по другую сторону от костра, метрах в 5-8. Для Скарда - Полная потеря собственной личности. Т.е. смена характера персонажа после прихода в сознание. Характер на выбор играющего. Ход свободен)
""ааавффаааа..."" - еле слышно простонал Скард. Все тело его ныло,грудь сильно болела будто на нее чем то сильно надавили. Некромант пошевелил конечностями,проверяя организм на работоспособность. Казалось,все в порядке,но первая попытка подняться успехом не увенчалась. Вторая удалась на половину- Скард присел на правое колено,склонив к левому голову. "" Я есть...жив...а кто я? "" - в голове пустота,будто и не было ничего... ""Кто я?"" -обратился некромант к стоявшим рядом. ""ш...што это ?"" продолжил он оглядывая местность
Перепрыгнув через костер,я неторопясь подошел к своим товарищам-"А что это вы тут стоите?"-Арт собирался идти дальше,но увидев "тело" Скарда перед собой,изо рта вырвались нечленораздельные звуки,как будто он только что чуть на мину не наступил.Потом Арт наклонился,внимательно разглядывая Некроманта-"А кто это его так изящно вдавил"-спросил он,когда заметил,что пространство вокруг смято
Я с интересом наблюдал за происходящим магическим действием, ибо неизвестно почему, но в последнее время такое происходит все реже и реже. Даже повидав в своей долгой жизни тьму событий, ритуалов и необыкновенных вещей, сейчас рад такому, казалось бы не слишком грандиозному заклятью. В голове, судорожно выпучив черные глаза, трепыхнулась мысль: "неужели старею :glaza:" но тут же эту мысль растоптала другая, даже немного безумная, но главное наглая и правдивая: "ни за что, я не могу постареть, сам знаю а если и есть что-то, что во мне меняется, то это мудрость, растущая с годами, и время не стоит на месте". Видя, что ритуал на первый взгляд очень помог, и спас некроманта, я одобрительно кивнул пироманту и произнес: "Замечательно, Кайн, хорошая работа". При первом вопросе очнувшегося Скарда, я сделал немного шаг вперед, при этом не переставая концентрировать защиту, ибо жизненный опыт приучил не доверять ничему такому.
"Доверяй, но проверяй, мало ли какой мощью обладает магия врага, вдруг она не только в долю секунды уничтожила барьер, но и создала его иллюзию, и даже создала видимость борьбы и своего поражения. Вдруг она решила усыпить нашу бдительность, поэтому надо быть готовым ко всему. Вдруг переселение душ все же удалось, а амнезия-это способ втереться в доверие, ибо мы сразу по поведению или речи узнаем, что перед нами не наш товарищ".
Дойдя с этими мыслями до Скарда, я, продолжая держать защиту и уплотнив её на ладони, подал руку некроманту, чтобы помочь встать, при этом отвечая на вопрос: " Ты член Ордена Священной Инквизиции, стоящего на службе Алинов. Ты...", - тут в голове появилась, такая извилистая мысля, гласящая, что сейчас можно немного позабавиться. Раз у некроманта потеря памяти, значит... значит он будет очень полезен. На лице Лангорна можно было заметить недлительную, но немного хулиганскую улыбку. С задорным огоньком в глазах я продолжил: "мы на серьезной миссии, ты наш походный маг, ответственный за провизию, стряпчий отряда и обязан кормить и ухаживать за лошадьми, помнишь?".
Закончив говорить и просчитав все возможные и невозможные варианты, я решил: нельзя было считать, что Скард полностью мог потерять память, но после попытки захвата души и вероятности его удачи, при возможной маскировке, некроманта можно считать опасным. Он напрямую столкнулся с очень сильной магией и может быть враг все же получил контроль или хотя бы может знать происходящее здесь через разум Скарда. Я обернулся к Кайну и произнес: "В связи с последними событиями и твоими заслугами назначаю тебя своим заместителем. А сейчас располагаемся, трапезничаем и отдыхаем. После этого шага врага, ясно, что дело серьезно. Двое будут дежурить, а двое спать. Сегодня ночью дежурим мы со Скардом, а Кайн и Арт должны хорошо выспаться, ибо на завтра пригодятся свежие внимательные люди. Выдвигаемся после рассвета, вопросы есть?" Я развернулся и сел напротив костра, в метре от огня.
"Да,у меня есть один вопрос"-не отвлекаясь от Скарда,сказал я-"Кто нибудь скажет что здесь произошло?"-размахивая руками,обращался я смотрев то на Кайна,то на нашего капитана
Кайн стоял задумавшись: "Что это за магия? Почему Скард ничего не помнит? Одни вопросы и ни одного ответа... У учителя Фараи всегда нашелся бы ответ ". Пиромант бегло оглядел подошедшего Арта, но отвечать на его вопрос не стал. Маг огня выслушал воина и ответил: "Все ясно, вопросов нету, я пойду проставлю пару охранных заклятий вокруг лагеря". Пиромант услышал вопрос Арта и задержался чтоб ответить ему: "Мы сами толком ничего незнаем, на нас напали и применили какую то странную магию..." Кайн ходил вокруг лагеря и читал заклятия на древнем языке, он вернулся к костру уставшим и сразу лег спать.
Лангор раздал указания, и сел у костра. Сегодняшний день вызвал много интересных проблем, но как лидер он вполне справился. Промашка вышла только с некромантом, благо Каин спас ситуацию. Теперь старый воин уже мог отбросить беспокойство и сидеть на страже. Скард тем временем уже оклемался. Он стоял рядом с Лангорном и озирался по сторонам. Оглядывал своих компаньонов и себя. В глазах некроманта таилось не скрываемое непонимание.
Получив ответ Каина, Арт успокоился и присел рядом с костром. До него постепенно дошло происходящее, и теперь он расслабился. Раз босс сказал спать, значит спать. Каин же решил перед сном позаботиться о безопасности, и накладывал защитные заклятия на окресности лагеря. Закончив с этим, он, уставший, так же подошел к огню. Леч спать возле пламени - лучшый способ для пироманта востановить силы. Тела разбойников оставались в стороне, нисколько не смущая Инквизиторов. (Ход свободен. Разрешен диалог если хотите, в общем ходите как желаете. Я приеду и продолжим по сюжету)
Ну раз спать так спать.Довольный жизнью,я пытался улечься как можно более удобнее и как можно более теплее.И наконец,найдя удобную позицию,я закрыл глаза в ожидании следующего дня..."Вы все обречены!"..."Обречены"-мне снился парень,который сегодня совершил на нас нападение.И его слова.Дурные мысли посещали меня вновь и вновь,не давая мне покоя."Да уж,поспал"-буркнул я на рядом лежащий камень,а после с силой его пинаю.Боль отозвалась в ноге,изза чего я некоторое время корчился,прыгая на другой ноге
ts 28 июн 2009 в 19:42