но сейчас то есть разница. в древности ученые вполне серьезно считали что земля на слонах стояла. Это же не делает эти взгляды верными. но эт так про между прочим.
Не переживай, никто тебя здесь не презирает. "Каждая буква каждого слова может иметь огромное значение" - а может и не иметь: аппендикс и аппендицит не религиозные термины, а из контекста легко понять, о чем идет речь. В твоих сообщениях, кстати, тоже есть ошибки.
ImIeee:
В древности между астрологом и астрономом практически не было разницы. Аналогично, алхимия была предком химии, алхимики… Подробнее
но сейчас то есть разница. в древности ученые вполне серьезно считали что земля на слонах стояла. Это же не делает эти взгляды верными. но эт так про между прочим.
Ну хоть ты посмотри, с чего всё началось! СИ объявил некоторые атрибуты государственности рудиментами. Я обратил на это внимание. Попутно заострил внимание на применение слова, выбранного в качестве эпитета атрибутов государственности. Фактически, стремление к государственности СИ объявил болезнью. Потому что он использовал название болезни для сравнения. Православие же, конкретно в России, такой же атрибут государственности, как и все прочие. А так как СИ противник Православия, и объявляет атрибуты государственности болезнью и рудиментами, то такое его заявление, хотя и завуалировано, порочит Православие. Я понятно разъяснил своё мнение по поводу использования медицинского термина в теме ,,Православие,,?// Далее. Другой юзер, по неизвестной мне причине, расценил моё щепетильное отношение к атрибутам государственности вообще, а были указаны самодержавность и народность(уже не помню точно) в частности, как якобы моё ,,движение к феодализму,,. Моя реакция была соответствующей - резкой и негативной. Вот и всё.// Ошибки в написании слов у меня встречаются часто. Прошу указывать мне на них. Буду исправляться. Надеюсь, я понятно объяснился?
Интересная информация. Есть такая международная организация "Международный трибунал против преступлений церкви и государства", выступающая против священников- педофилов и других церковных злоупотреблений. В нее входит около 50 разных организаций в США, Канаде, Великобритании, Ирландии и Австралии. Недавно она поставила католической церкви ультиматум - потребовала выполнить десять условий. Крайний срок - 15 сентября. В противном случае эта организация начнет акции гражданского неповиновения и другие акции с целью срыва деятельности церкви, а в идеале ее полного запрета. Акции будут "перманентными", то есть бессрочными, до победного конца. Намерения у ребят серьезные, судя по тону заявления. itccs.org/2012/05/04/catholic-church-faces-disruption-and-banishment-as-irish-cardinal-set-to-resign/ православные это о вашей церкви-сестре.
Палборисыч:
Vek82MEN, В который раз прошу всех неправильно понятых - пишите грамотно, подробно, новый формат позволяет использовать мног… Подробнее
...а вы читайте не спеша и не только последние посты. я в том посте ваапче полу шутя полу серьезно сказал. ...и специально использовал устаревшую мед-ю точку зрения про апендикс и апендицит.
Я как бы сам уже прочитал ваш спор. Если учесть, что в большинстве развитых стран политический режим - демократия, то объявление монархии рудиментом вполне можно понять. РФ - светское государство - православие не является его атрибутом. (помню, в школе мне за это снизили оценку) Народная самобытность (Уваров, полагаю, именно это имел в виду) в наше время не так актуальна. Следовательно, если предположить здесь "дегенерацию" (как эволюционное явление), то логично упомянуть и феодализм - предыдущую ступень. (кстати, позиции церкви тогда были еще сильнее, я думал, тебе это понравится). И наконец, ты понял, что речь идет о болезни, значит, ошибка не имеет серьезного значения. "заострил внимание (на чем?) На применении"
6 июн 2012 в 06:27