...а вы читайте не спеша и не только последние посты. я в том посте ваапче полу шутя полу серьезно сказал. ...и специально использовал устаревшую мед-ю точку зрения про апендикс и апендицит.
Не переживай, никто тебя здесь не презирает. "Каждая буква каждого слова может иметь огромное значение" - а может и не иметь: аппендикс и аппендицит не религиозные термины, а из контекста легко понять, о чем идет речь. В твоих сообщениях, кстати, тоже есть ошибки.
ImIeee:
В древности между астрологом и астрономом практически не было разницы. Аналогично, алхимия была предком химии, алхимики… Подробнее
но сейчас то есть разница. в древности ученые вполне серьезно считали что земля на слонах стояла. Это же не делает эти взгляды верными. но эт так про между прочим.
Ну хоть ты посмотри, с чего всё началось! СИ объявил некоторые атрибуты государственности рудиментами. Я обратил на это внимание. Попутно заострил внимание на применение слова, выбранного в качестве эпитета атрибутов государственности. Фактически, стремление к государственности СИ объявил болезнью. Потому что он использовал название болезни для сравнения. Православие же, конкретно в России, такой же атрибут государственности, как и все прочие. А так как СИ противник Православия, и объявляет атрибуты государственности болезнью и рудиментами, то такое его заявление, хотя и завуалировано, порочит Православие. Я понятно разъяснил своё мнение по поводу использования медицинского термина в теме ,,Православие,,?// Далее. Другой юзер, по неизвестной мне причине, расценил моё щепетильное отношение к атрибутам государственности вообще, а были указаны самодержавность и народность(уже не помню точно) в частности, как якобы моё ,,движение к феодализму,,. Моя реакция была соответствующей - резкой и негативной. Вот и всё.// Ошибки в написании слов у меня встречаются часто. Прошу указывать мне на них. Буду исправляться. Надеюсь, я понятно объяснился?
Интересная информация. Есть такая международная организация "Международный трибунал против преступлений церкви и государства", выступающая против священников- педофилов и других церковных злоупотреблений. В нее входит около 50 разных организаций в США, Канаде, Великобритании, Ирландии и Австралии. Недавно она поставила католической церкви ультиматум - потребовала выполнить десять условий. Крайний срок - 15 сентября. В противном случае эта организация начнет акции гражданского неповиновения и другие акции с целью срыва деятельности церкви, а в идеале ее полного запрета. Акции будут "перманентными", то есть бессрочными, до победного конца. Намерения у ребят серьезные, судя по тону заявления. itccs.org/2012/05/04/catholic-church-faces-disruption-and-banishment-as-irish-cardinal-set-to-resign/ православные это о вашей церкви-сестре.
Палборисыч:
Vek82MEN, В который раз прошу всех неправильно понятых - пишите грамотно, подробно, новый формат позволяет использовать мног… Подробнее
...а вы читайте не спеша и не только последние посты. я в том посте ваапче полу шутя полу серьезно сказал. ...и специально использовал устаревшую мед-ю точку зрения про апендикс и апендицит.
Я как бы сам уже прочитал ваш спор. Если учесть, что в большинстве развитых стран политический режим - демократия, то объявление монархии рудиментом вполне можно понять. РФ - светское государство - православие не является его атрибутом. (помню, в школе мне за это снизили оценку) Народная самобытность (Уваров, полагаю, именно это имел в виду) в наше время не так актуальна. Следовательно, если предположить здесь "дегенерацию" (как эволюционное явление), то логично упомянуть и феодализм - предыдущую ступень. (кстати, позиции церкви тогда были еще сильнее, я думал, тебе это понравится). И наконец, ты понял, что речь идет о болезни, значит, ошибка не имеет серьезного значения. "заострил внимание (на чем?) На применении"
6 июн 2012 в 06:27