Ах мирской и несчастный!!!
Не знаю что же делать мне!!!
Глаза мои видят только позор мой и лицо моё в стыде!!!
Ушами моими слушаю демонические песни!!!
Носом моим вдыхаю земные ласкающие запахи!!!
Рот мой набиваю многоядениями.
Горе мне горе!!!
Руки мои держатся за греховное!!!
Тело моё катается только о болоте греха и безделия желает только лежания в кровати и объедания!!!
Ох, беззаконник и помраченный и разрушенный!!!
Куда мне бежать!!!
Кто спасёт меня от тьмы внутренней тартара!!!
Кто избавит меня от скрежета зубов?
Горе мне !!!
Брезгую собою мерзким и гадким!!!
Лучше бы было мне не рождаться!!!
Ах, какой Славы могу лишиться, тёмный!!!
Какая плата, какие венцы, сколько радости, веселия потеряю, потому что подчинился греху!!!
Бедная душа!!!
Куда пойдёшь?
Что изберёшь?
Где твоя борьба где твои достоинства?
Горе тебе грешной и несчастной!
Где место тебе будет в тот день?
Сделала ли ты что-нибудь хорошее, чтоб понравилось это Богу?
Закопчённая в печи. Как выдержишь это ?
"Горе горе горе" в тяжкие времена, для живущих на земле!!!
Ах, несчастная и грязна, хотевшая только кататься в гниении, безостановочно работавшая на желудок свой!!!
Беззаконная и погрязшая в грехах!
Какой стыд тебе пытаться даже посмотреть на Иисуса!!!
Какими глазами отразишь свет глаз Богочеловека?
Этот нежный взгляд!
Скажи, скажи мне!
Видел же ты все те чудеса Господни, которые он произведёт!
Скажи мне душа моя, имеешь ли дела достойные для Славы той?
Как прийдёшь туда, если загрязняешь крещение от Бога?
Горе тебе тогда, заражённая моя душа!!!
Предстоит тебе вечный огонь, и где тогда будут грех и отец его, спасающие тебя?
Господи Господи мой!
Спаси меня от огня, от скрежета зубов и от тартара!!!!"
Этими словами молился с тех пор святой .
Ссылка на пост
16 авг 2012 в 07:33
Посмотрел на них с радостью во взоре Христос и сказал :
" О хитон нерукотворный крещения., но дел не вижу .Что делать мне с вами?"
И ответили они ему храбро :
"Господи, лишены мы были на земле Твоих благ, так не откажи нам в них теперь, когда мы приблизились к Тебе"
И улыбнулся Христос снова и одарил их небесными благами.
Получили они свои венцы целомудрия за своё незлобие и во всех делах; все воинства святых и ангелов восхищённо на них смотрели.
Чудом было это -видеть все эти воинства святых ангелов, торжественно поющих сладкие гимны, восхищённых этими действами Господа.
Затем смотрит Жених - приближается к Нему, освещённая великолепным божественным светом Невеста, распространяя вокруг себя по всей Палате благовония небесного божественного миро.
И на красивейшей голове Её сиял несравненный царский венец, излучающий свет.
И ангелы ослеплены были красою Её и святые замерли от благоговейного вида Её.
Благодать Святого Духа держалась над Нею как диадема.
Входила Она в божественный чертог в неисчислимом множестве девственниц, поющих непрерывно гимны и славящих и хвалящих Бога.
Когда приблизилась Великая Царица к Жениху вместе с Её окружением из святых девственниц, поклонилась трижды Ему.
Тогда Великий Призывающий, поражённый красотою Её, склонил голову Его пред Великою Его Матерью, отдавая Ей часть и славу.
Она приблизилась к Нему с благоговением огромнейшим и благодатью и обнялись Они, бессмертным и неумирающим поцелуем приложилась Она к руке Его.
После поцелуя сего божественного одарил Господь всех дев блистательными платьями и многоцветными сверхсветлыми венцами.
И сразу же приблизились к Ним все духовные Силы, поющие гимны и славящие и освящающие ЕЁ.
Тогда встал с трона своего Жених, и с Матерью Его справа, и с Величайшим Предтечей Чудодействующим слева, направился к выходу из чертога брачного.
В сторону Палаты Божией, в которой находились дары несметные, которых никогда не видело око человеческое, о которых никогда не слыхало ухо людское, и на сердце человеческое не приходившие мысли о них никогда.
Лишь только увидели все из его окружения эти дары, исполнились благодатью и стали праздновать и радоваться.
Но не мог всей той радости, которой были исполнены все любящие Бога, старец Нифон описать.