"Все хвалят свою веру, как правую (т. е. истинную), но не тот правый, кто себя хвалит, а тот, кого Бог прославляет, по слову апостола (1 Кор. 4, 5). А нашу веру сам Бог прославляет непрестанно, как в Самом Себе, так и в святых Своих. Идите к мощам святых и смотрите, чья вера правая. В какой вере творит Бог такие чудеса, как в православной? В какой вере люди удостаиваются нетления и благоухания тел по смерти и творят великие и многие чудеса? Идите к преподобному Сергию Радонежскому, преподобным Киево-Печерским угодникам, идите к свт. Феодосию Черниговскому... Или вы хотите слушать нынешних интеллигентов-недоучек и переучившихся, будто бы мощей нет, нет чудес?
Так послушайте простосердечных верующих очевидцев, что они скажут... Как идти против истины, против очевидного?
"Прославляющих Меня и Я прославлю", — говорит Господь. Только в Церкви Божией Православной бывает нетление мощей, а вне её — нет, т. е. ни у католиков (после разделения 1054 г.), ни у сектантов, тем более у иудеев, мусульман, буддистов. Держитесь Церкви Православной искренним сердцем".
Видение святого Нифона. Как будет проходить Страшный Суд Божий. Кого в рай, а кого в ад.
Однажды старец Нифон помолившись вечером к Богу, лёг почить как обычно на камнях.
Была полночь и не спалось ему.Смотря на небо и звёзды, на чистый свет луны, стал он думать о грехах своих и о приближающемся дне Суда Господня.
Внезапно небо начало сворачиваться как свиток и взору его явился Иисус Христос, стоящий в Силе и Славе всего войска Небесного: ангелов, архангелов, воинств страшных в силе своей, разделенные на полки и подчиняющиеся его Стратигам.
Иисус сделал знак одному из Стратигов и сказал:- "Михаил. Михаил хранитель завещания, возьми с войском своим Трон моей Славы и поставь его в долине Иосафат, и там его установишь в месте моего Первого пришествия. Потому что приближается время получить каждому по делам его.
Сделай быстро это, потому что подходит время Мне судить тех, кто поклонялся идолам и не принял меня как своего Создателя.
Потому как полюбили камни и дерево, которые Я им дал для их нужд использовать. Все они рассыпятся как горшки глиняные. В том числе и еретики, которые Меня разделяли от Отца Моего, которые осмелились говорить об Утешителе Души как о создании. Горе им, теперь ад их ожидает.
Сейчас покажу иудеев которые меня распяли и не верили в Мою Божественность. Мне дана вся Сила и Власть. Я Судия Правый и Честный.
Тогда, когда распяли меня на Кресте, смеялись и говорили: других спасал, пусть спасёт Себя Самого. Сейчас я имею возмездие и воздам его.
Я буду судить этот развращенный род и семя, и проверю и накажу, потому что не расскаивались когда Я им посылал возможность. Я им давал возможности раскаяться, а они гордились.
Теперь я исполню возмездие.
Так же воздам содомитам, которые своими делами заполнили землю и воздух своей вонью.
Тогда их сжёг и сейчас сожгу, потому как не захотели Благодати Святого Духа, а хотели благ духа дьявольского.
Накажу всех монахов, которые не остались в послушании и вошли во тьму, как дикие развязанные жеребцы.
Не сберегали себя в своем венчании и постриге, а свернули бессмысленные в блуд, который им ловушкой был от дьявола, связал их этим и бросил в глубину ада
Не слышали о боязни попасть в руки на осуждение Бога Живаго?
Осужу всех воров, которые своими делами и до убийств доходили.
Я им дарил возможность измениться, но они не придавали этому никакого значения.
Где их правые дела?
Показал я им сына блудного, как пример, чтоб не теряли надежды, но они на Мои законы не смотрели и от Меня отреклись. И повернулись к греху и пошли к нему.
Что же пускай идут в огонь вечный, который сами и разожгли.
Но и всех, кто злопамятствовал, и их предам мукам которые заслужили, потому что не хотели мира Моего, но оставались в жизни сердящимися, жёлчными и злыми.
Завистников за златом и дающих деньги в рост, над богатствами молящихся - уничтожу и брошу на них весь гнев Мой, потому что надежду имели на золото и Меня знать не хотели, словно не знали Моей заботы о них.
И тех лжехристиан, которые доказывали что Воскресения из мёртвых нет, а происходит реинкарнация - их рассплавлю в огне геенны как свечи; тогда и поверят в Воскресение.
Отравители, маги и все похожии с ними будут мучимы беспощадно.
Горе тем, кто упивается и играет на гитарах, предаваясь невменяемому веселию, танцуя мерзко и думая хитро.
Я их звал, но не слышали меня и жаловались на Меня.
Теперь червь да съест им сердца их.
Всем даровал милость и раскаяния, но никто не придал значения.
Вгоню в мрак всех тех, кто не считался со Святыми Писаниями, писанными через Святых Духом Святым.
Сужу и тех, кто занимается предприятиями дьявольских войн и имеет надежды на мечи их, щиты их, копья их и прочее.
Тогда узнают, что надежда только на Бога быть должна, а не на создания Его.
Испугаются и оправдаться захотят, но не смогут, потому что Я Судья и Я воздаю.
Осужу всех царей и владык, которые меня огорчали своими бесправиями. Правя нечестно и в ущерб народам, судя нечестно и гордо, в ущерб людям и за это бравшие взятки.
Моя же власть неподкупна. За неправду их подлежат исчезновению.
Тогда поймут как страшен Я и забираю власть владык, тогда поймут, что Я страшнейший из всех царей земли.
"Отец, Сын и Святой Дух Един Бог в Трёх лицах. От Отца родился Сын и Создатель Веков. Потому что Словом Отца, Сыном созданы Века; созданы невидимые Силы. Установлены Небеса. Земля. Земные стихии. Моря. Реки и вся обитающая в Них.
Затем прочёл дальше:
Образ невидимого Бога - это первый человек Адам с женою его Евой. Адаму дано было указание от Вседержителя Бога всего видимого и невидимого создания.
Был дан один Закон, который должен был быть исполнен всеми силами для безопасности самих же людей; должен был быть исполнен этот Закон в точности, для того, чтобы они помнили о Своём Создателе, и о том что ОН всегда вверху над ними."
Помолчав, стал читать далее
"Нарушение закона образом от лика Божиего произошло от невнимания и необдуманности поступка этого и от обмана хитрого, в который он введен был.
Согрешил человек и изгнан был из рая.
Праведное решение и приговор Бога.
Не мог находится в Святом месте Божием нарушитель!!!"
Немного ниже снова стал читать:
"Каин напал на брата своего Авеля и убил его, по наущению дьявола.
Должен сгореть в геене огненной, так как не раскаялся в этом грехе.
А Авель достоин жизни вечной."
И так постепенно читал все книги Веков , пока не дошёл до конца - до Века Седьмого прочтя :
"Начало Века Седьмого есть конец всех веков. Главным признаком этого века становится недоброта и жестокость, ложь и асплахния - (неплодность или не рождающие плодов добрых)
Люди Седьмого века хитрые, убийцы с притворной любовью, порочны, легко впадающие в содомию и грехи её.
Пройдясь взглядом дальше по записям, поднял Господь печальный взгляд к Небу. Одной рукой опёрся о колено, а другой прикрыл глаза.
И так задумавшись просидел долгое время.
Потом прошептал:
" Истинно этот Век Седьмой превзошёл в своём зле и нечестии и блуде все предыдущие!"
Затем начал читать дальше :
" Эллины и их идолы были повержены и разрушены в момент, когда Моё нетленное тело вешали на Крест и вбивали гвозди в Него."
Помолчал немного и снова направил взгляд в книгу :
"Двенадцать Владык Величайшего Царя, белоснежные как свет - взволновали Море, закрыли пасти зверям, просветили слепых, задушили духовных драконов, накормили голодных и сделали богатых нищими.
Наловили как рыбаки отмерших душ множество, дав им жизнь снова.
Я Любящий выбрал свидетелей борющихся для Моей Славы.
И дружба их достала до Неба, и любовь их до трона Моего.
И страсть их до сердца Моего и обожание их горячит Моё сердце.
И Слава Моя и Царство Моё вместе с ними!!!"
Повернув голову ввысь прошептал :
"О красивейшая Моя и драгоценнейшая Невесто.
Сколькие злодеи пытались тебя замучить и заразить!!!
Но Ты не предала Меня - Жениха Твоего!!!
Неисчисленные ереси тебе угрожали, но камень на котором Ты установленна, не соскользнул.
Потому что вратами адовыми да не одолеют тебя!!!"
Дальше стал читать о людях умерших и не омывших своих дел покаянием.
И было их столько, как песчинок на берегу морском.
О всех Он читал и недовольно качал головою Его и вздыхал с тяжестью и горечью.
Неисчислимое множество ангелов замерло рядом с Ним, в благоговении, видя праведный гнев Судии.
Дойдя взглядом до середины Века сказал :
" Этот Век наполнен вонью грехов от людских дел, которые лживы и вонючи : разложение, убийства, вражда , ненависть и злоба.
ХВАТИТ! ОСТАНОВЛЮ ЕГО в средине!!!
Прекращу владычество греха!
И говоря эти гневные слова дал знак Архистратигу Михаилу произвести знак Суда.
После чего, тот со своим войском, поднял трон Господень и удалились.
После него удалился Гавриил со своим войском, поя псалмы и
"Свят, Свят, Свят Господь Саваоф. Вся и всей земли Слава Его!"
После этой величайшей клятвы возликовали небо и земля.
За ними последовал третий Архистратиг Его - Рафаил с войском его, поя гимн
"Ты есть Свят Господи Иисус Христос, во Славу Бога Отца. Аминь"
Наконец им последовало и четвёртое войско во главе с владыкой его, который был Бел и Блестящий как Свет и вид имел Сладчайший.
И пели они гимн удаляясь
" Бог Богов Господь прорёк и призвал землю с восхода Солнца до захода его. С Сиона его Благость и Благолепие. Бог наш Видимый явился и Бог наш не промолчит!
От Него огонь исходит и гроза вокруг Него бушует. Встаёт Бог судить землю и всё что на ней наследовали народы".
Начальником над этим войском стоит Уриил.
Через некоторое время принесли пред Господа Крест Его прославленный.
И светился он светом как молния, и распространял запах вокруг неописуемо сладкий.
Сопровождали его два войска Доверия и Силы.
Видение этого было очень великолепно и полно величием.
Многочисленные Силы Ангельские гармонично пели псалмы:
"Возвеличиваю тебя Боже мой Царь мой, да святиться Имя Твое во веки. Аминь."
и другие пели
"Величаю Тебя Господи и подножие ног Твоих, Свят Ты! Аллилуйя. Аллилуйя, Аллилуйа!"
Затем снова дано было повеление Господа - приблизиться к нему Держащему Архистратигу Михаилу.
В тот же час появился и один Ангел, держащий трубу огромную и громкую.
Господь взяв в руки Его трубу, протрубил три раза и сказал три слова.
Затем отдал её Михаилу и приказал ему :
"Приказываю тебе со всем Божиим войском твоим рассыпаться по всей земле, и на облаках собрать Мне всех святых Моих и с юга, и с севера, и с востока, и с запада.
И собрать их здесь всех для приветствия со Мной, как только протрубит труба."
После этого всего бросил Праведный Судия взгляд на землю и увидел...
Мрак, туман, горечь, печаль, горе и копоть.
Ужасная тирания сатаны повсюду!
С манией и чудовищно быстро дракон разрушает и сжигает всё вокруг, как траву, видя ангелов Господних, готовящих ему вечный огонь.
Только увидел Господь всё это, призвал тут же ангела, вида огненного, сурового и страшного, безжалостного, имевшим под началом его войско, следящее за огнём адовым и сказал ему :
"Возьми посох Мой, который связывает и разрушает, возьми с собой и неисчислимое войско ангелов твоих, самых страшных, несущих стражу над адом и всех в нём.
Идите в Море мыслящее и найдите следы князя, правящего им(морем).Схватите его с силой крепко и бейте его Моим посохом безжалостно, пока не отдаст вам всех до последнего из войска его хитрых духов; и ввергните его в самые дальние и безплодные круги ада!!!
И после того как сие было приготовлено, даден был знак ангелу, держащему трубу - трубить сильно.
В тот же час, внезапно произошла тишина, будто замерла вселенная.
Страх и ужас объял Вселенную.
Вся небесныя и земныя задрожали от страха.
И тогда зазвучала третий раз труба и встревожил звук её весь мир.
И мёртвые восстали в мгновение ока.
Страшное видение.
Их было больше, чем песка в море.
Одновременно как густой дождь спускались к земле ангелы для приготовления места для трона и провозглашали громогласно : "Свят Свят Свят Бог Саваоф и устрашения всему и всем на земле!"
Стоял весь народ земной и смотрел со страхом и ужасом на власть Божественную, спускающуюся к земле.
В это время, когда стоящие смотрели ввысь, началось неимоверно сильное землетрясение и гром и молнии. На равнине, приготовленной для Суда.
И испугались ещё больше все.
Тогда твердь небесная начала сворачиваться как свиток и появился Честный Крест Господень, светящийся как солнце и излучающий дивные Божественные радуги вокруг.
Держали его Ангелы перед Господом нашим Иисусом Христом и Судиёй всех народов и племён, который приближался.
Ещё немного и стал слышен гимн неизвестный нам:
"Евлогимэнос о эрхомэнос эн ономаты Кириу.Феос Кириос.критыс эксусиастыс.архон иринис".
" Благословен грядый во имя Господне! Господь Бог Судия и Владыка, Начало мира!"
Тогда голос громкий и чистый произнёс к тем, кто справа:
"Прийдите благословенные Отца Моего и наследуйте проготовленное Вам царство с начала сотворения мира. Голодал Я и Вы накормили меня. Хотел я пить и вы напоили Меня, странник был Я, и вы мне дали приют. Наг Я был, и вы дали мне одежду. Был Я болен, и вы проведали меня. Был я в заключении, и вы пришли ко мне".
Удивились они и ответили:
"Господи никогда мы не видели Тебя голодным и не накормили тебя. Никогда мы не видели Тебя мучимым жаждою, и не поили тебя. Никогда мы не видели Тебя странником, и не приютили Тебя. Никогда мы не видели Тебя нагим, и не дали Тебе одежду. Никогда мы не видели Тебя в болезни, и не посетили Тебя. Никогда мы не видели Тебя в заключении, и не приходили к Тебе."
Ответил Он :
"Аминь говорю Я. Как однажды сие вы сделали братиям Моим меньшим то Мне вы это сделали."
Повернув голову к изгоняемым, грозно и с омерзением произнёс :
" Уйдите от меня вы в вечный огонь, уготованный дьяволу и ангелам его. Был Я голоден и не накормили вы Меня. Жаждал Я и не напоили вы Меня. Странник был Я и не приютили вы Меня. Наг Я был и не одели вы Меня. Болен был я и не посетили вы Меня. В заключении был Я и не пришли вы ко Мне."
И спросили те удивлённо :
"Господи когда мы видели Тебя в заключении и не пришли к Тебе"
И ответил Он :
"Аминь, говорю Я. Раз не сделали вы этого для братьев моих меньших, то и мне не сделали. Пропадите долой с глаз Моих, проклятие земли. В тартар - там где скрежет зубов слышен. И мучение и горе вам будут безконечные."
Лишь только принял это решение истёк с восхода огромный огненный поток, который бурно тёк на запад, был он так широк как море.
И грешники с левой стороны от Господа бывшие, начали дрожать испугавшись, и увидев, что надежды к спасению у них нет.
Но Праведный Судия приказал всем - и верным ему и неверным - войти в поток огненный, для испытания огнём.
Первыми в поток вступили, бывшие от Него справа.
И выщли из него блестящими как переплавленное золото.
И дела их не сгорели, но показали светлость и посвещение.
И за это они удостоились объятий Господа.
После них пришли к потоку изгнанные и вошли в поток для испытания делами их.
Но так как были грешны , то огонь стал их жечь, и поток их втягивал в себя.
И дела их сгорели как солома, а тела их нет, но остались гореть на годы и на века нескончаемые вместе с дьяволом и демонами его.
И не смог из них выйти никто из этого огненного потока.
И стали заложниками в огне, потому что заслужили этого осуждения и наказания.
Как только ад забрал грешников, встал и праведный Судия с трона Его в окружении ангелов, пребывающих в благоговейном страхе пред Ним и поя псалмы :
" Поднимите врата верхи ваши, и поднимитесь двери вечные, и войдёт Царь славы!
Господь Бог. Бог Богов вместе с Ним все святые его, насладятся вечным наследием"
"Благословен идущий во имя Господне, со всеми кто удостоился милости называться сынами Его. Господь Бог с сынами Нового Сиона явились с Ним."
И Архангелы приветствуя новых жителей, удалялись во все стороны поя :
"Придите в объятия Божии неизменившие Богу нашему Спасителю. Приходяшие и исповедавшие Его в псалмопениях неизменно" и следующее воинство воспевало :
" Бог Великий Господь и Царь Великий и воссел на земле и крепко держит в руке Его всю землю, и всё её окружающее.
Это и другое пение слушали все находящиеся с Иисусом Христом, направляясь к Небесной Палате Господней, и сердца всех святых дрожали от радости. И сразу же закрылись за ними врата дома брачного.
И тут же призвал Царь Небесный своих верховных Архангелов.
И явились к Нему Михаил, Гавриил, Рафаил и Уриил.
И начальствующие над их воинствами. И за ними пришли Двенадцать светочей Мира - Апостолы .
И дал им Господь Славу блестящую и двенадцать тронов, чтоб сели они поблизости с их учителем Христом в огромном почёте.
И вид они имели блистающий и неописуемый.
Светом вечным блистали одежды их.
Были они величественны и прозрачны как жемчуг, что даже Архангелы на них смотрели в восхищении.
В конце дал им двенадцать хрустальных венцов, украшенных драгоценными камнями, которые блестели ослепительно когда держали их над их головами славные ангелы.
После этого пришли к трону Царскому 70 апостолов. Получили и они заслуженные почести и награды.
Только их венцы были более блистательными и чудесными.
Теперь пришёл черёд мучеников.
Они приняли славу и место в великом воинстве ангелов, став на место сброшенного с небес воинства вместе с Денницей.
Стали мученики ангелами и начальствующими над воинствами небесными.
И принесли им тут же венцы и возложили им на головы их святые.
Как блистает солнце так заблестали и они.
И так святые мученики в божественной славе, безмерно радовались и обнимали друг друга.
Потом внесли божественный трон иерархов, священников, дьяконов и других церковнослужителей и увенчаны были и они венцами неувядающими и вечными, соответствующими их рвению и терпению в духовном подвиге их.
Каждый венок был отличен от другого во славе.
Так как отличны звёзды одна от другой.
Так стали священники и дьяконы более блистательны, чем другие иерархи.
Дано им было также каждому и по храму, для приношения духовной жертвы Господу и святейшего благодарения Ему.
Затем вошло святое собрание пророков.
Дал им Господь благовоние благовоний - псалтырь Давида и гусли, и тимпаны, и танца свет, рассветный блистающий, невыразимое объятие любовью и славословие Святого Духа.
Тогда попросил их Владыка Небесной Палаты спеть псалмы.
И начали они исполнять такую мелодию от которой все остальные умилились и наполнились благодатью.
Получив свои дары от Спасителя, остались в ожидании награждения последующих.
И были те награды такими что никогда глаз людской таких не видел, и ухо людское не слышало, и на сердце человекам не приходило.
Тут вошло собрание множественное людей спасшихся в миру : бедные и владыки, цари и частники, рабы и свободные.
И стали пред Господом и Он их разделил на милостивых и жалостливых, на непорочных.
И дал им Рая Эдэмского - палаты небесные и светлые, венцы богатые и великолепные, освящение и объятия, троны и скипетры и ангелов для услужения им.
Потом вошли те, кто во имя Христа стали "нищими духом" и были возвышены необычайно.
Рукою Своею Господь дал им необычайной красоты венцы и наследовали они Царство небесное.
Затем сокрушающиеся от грехов своих получили от Святой Троицы огромнейшее утешение.
Затем праведные и незлые наследовали небесную землю, где течёт сладчайшее и прекраснейшее благоухание Духа Божиего.
И они испытали неведомое наслаждение и удовольствие от того, что давала им святая эта земля.
И венцы их излучали свет персиковый как бы предрассветный.
Затем вошли те кто "жаждал духовной истины и справедливости".
Им воздана была честь правды и истины, как плата за их поиски справедливости.
И самой огромной наградой им было видеть Возвышенного Господа Иисуса Христа, прославляемого и благословляемого всеми и вся, святыми и ангелами.
И затем вошли "гонимые за справедливость".
И им была воздана честь и дана жизнь чудодейственная, и слава от Бога.
И для них были установлены неописуемые троны, чтоб сидели они в Царствии Небесном.
И даны были им венцы, как переплавленное серебро с золотом, неземной имеющие свет, чтоб видя этот их свет радовались и ангелы.
Затем после них вошло неисчислимое число язычников (здесь хочу добавить от себя что во всех первоисточ.греч.это слово имеет смысл нации и народы) которые не знали закона данного Христом, но сами по себе, имеющие в себе добро и правду совести.
Многие из них были как солнца от чистоты и наивности их.
Господь подарил им Рай беззаботный, венцы, отливающие стальным цветом и украшенные лилиями и розами.
Но из-за того что не были они крещеными, были они слепы.
Они не видели славы Господа, потому что крещение это есть свет и око души.
Поэтому тот кто не получил крещения, но работал не уставая и совершал благое, получает радости рая и все его блага, наслаждаться его благовонием и сладостью, но не может видеть всего его великолепия .
Затем вошло, увидел Жених, целое воинство святое- те, кто был детьми христиан .
16 авг 2012 в 04:16
Так послушайте простосердечных верующих очевидцев, что они скажут... Как идти против истины, против очевидного?
"Прославляющих Меня и Я прославлю", — говорит Господь. Только в Церкви Божией Православной бывает нетление мощей, а вне её — нет, т. е. ни у католиков (после разделения 1054 г.), ни у сектантов, тем более у иудеев, мусульман, буддистов. Держитесь Церкви Православной искренним сердцем".