Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
HUNK
16 авг 2012 в 07:33
Все они выглядели примерно тридцати лет.

Посмотрел на них с радостью во взоре Христос и сказал :

" О хитон нерукотворный крещения., но дел не вижу .Что делать мне с вами?"

И ответили они ему храбро :

"Господи, лишены мы были на земле Твоих благ, так не откажи нам в них теперь, когда мы приблизились к Тебе"

И улыбнулся Христос снова и одарил их небесными благами.

Получили они свои венцы целомудрия за своё незлобие и во всех делах; все воинства святых и ангелов восхищённо на них смотрели.

Чудом было это -видеть все эти воинства святых ангелов, торжественно поющих сладкие гимны, восхищённых этими действами Господа.

Затем смотрит Жених - приближается к Нему, освещённая великолепным божественным светом Невеста, распространяя вокруг себя по всей Палате благовония небесного божественного миро.

И на красивейшей голове Её сиял несравненный царский венец, излучающий свет.

И ангелы ослеплены были красою Её и святые замерли от благоговейного вида Её.

Благодать Святого Духа держалась над Нею как диадема.

Входила Она в божественный чертог в неисчислимом множестве девственниц, поющих непрерывно гимны и славящих и хвалящих Бога.

Когда приблизилась Великая Царица к Жениху вместе с Её окружением из святых девственниц, поклонилась трижды Ему.

Тогда Великий Призывающий, поражённый красотою Её, склонил голову Его пред Великою Его Матерью, отдавая Ей часть и славу.

Она приблизилась к Нему с благоговением огромнейшим и благодатью и обнялись Они, бессмертным и неумирающим поцелуем приложилась Она к руке Его.

После поцелуя сего божественного одарил Господь всех дев блистательными платьями и многоцветными сверхсветлыми венцами.
И сразу же приблизились к Ним все духовные Силы, поющие гимны и славящие и освящающие ЕЁ.

Тогда встал с трона своего Жених, и с Матерью Его справа, и с Величайшим Предтечей Чудодействующим слева, направился к выходу из чертога брачного.

В сторону Палаты Божией, в которой находились дары несметные, которых никогда не видело око человеческое, о которых никогда не слыхало ухо людское, и на сердце человеческое не приходившие мысли о них никогда.

Лишь только увидели все из его окружения эти дары, исполнились благодатью и стали праздновать и радоваться.

Но не мог всей той радости, которой были исполнены все любящие Бога, старец Нифон описать.
*
HUNK
16 авг 2012 в 07:33
И сколько не просили его об этом, он отвечал :

"Не могу дети мои я описать это всё, потому что нет таких слов человеческих и чувств, которыми можно было описать это действие, происходящее рядом со Спасителем."

...Ну вот.

" Когда разделил между всеми своими святыми те дары, неописуемые и невиданные, призвал к Себе Херувимов, чтоб окружили трон Его.

Затем сказал, чтоб их окружили их Серафимы.

За ними Силы Держащих троны.

Начальные Держащих .и Силы небесные. и Силы Сил небесных.

Чтоб стали как стена стену окружающая.

Справа от Палаты веков, в большм благочинстве стал Михаил и воинство его.

Слева стал Гавриил и воинство его.

На западе стал Уриил и воинство его.

И Рафаил с воинством его стал на востоке.

И такое множественное и великое было это воинство.

И опоясали они Палату Божию чудесную как великим сиянием.

И всё это было исполнено по заповеди Господней Великого Бога и Спасителя всех святых."

Но самое величайшее откровение было дано святому Нифону в конце."

САМ Великий Отец единородного Его Сына, Родитель, Свет Невиданный и Нескрытый засветил внезапно вместе с Сыном и Святым Духом сверху над этой необъемлемой Палатой и Силами окружавшими её.

Осветил эту чистейшую Палату со всеми Силами её так как освещает Солнце всю землю.

Так осветил всё и всех Отец Милосердия.

И так же как губка впитывает в себя вино и удерживает его, так же все святые впитали в себя наполнились несказанным трёхсолнечным Божественным Светом и так царствовали непрерывно во веки.

С этого часа не существует для всех их ни дня. ни ночи.

Только есть Бог Отец и Сын и Святой Дух - нежность немерцающей жизни, наслаждение и удовольствие.
Затем произошло глубокое молчание.

И после него первое воинство, окружавшее Палату на веки вечные, многогласно исполнило несказанное благословие и славословие, и сердца святых затрепетали от невиданной радости и полноты.
*
HUNK
16 авг 2012 в 07:34
От первого воинства славословия перешли ко второму воинству Серафимов.

И начали они славословие неописуемое и неизведанное.

Как мёд выливалось оно для слуха святых и радовались они неописуемо всеми чувствами их.

Глаза их видели невиданный свет .

И запах впитывали они в себя божественный.

Уши их слышали гимны вечных божественных сил.

И уста их испробовали Тело и Кровь Господа Иисуса Христа новое в Царствие Небесном.

Их руки поднялись вверх, в благодарности за дары эти, и ноги их исполняли танец.

Так всеми чувствами они испытывали и наполнялись невыразимой радостью.

Итак переходили гимны от одного воинства к другому по семи кругам.

И исполнили псалмы четыри колоны Божии_- четыри столпа Его - Михаил Гавриил Рафаил и Уриил.

Слышал ли кто из нас совершенную гармонию?

И были их гимны и устрашающими и громогласными.

Так гимны слышны были внутри Палаты, и снаружи.

Песни священные!!!!
*
HUNK
16 авг 2012 в 07:34
Они зажигали сердца святых восторженной любовью в нескончаемых веках."

Когда всё это видел святой в большом экстазе и теории, он услышал голос Бога к нему :

"Нифон, Нифон, красиво было твоё пророческое видение!!!

Всё, что видел и слышал ты напиши в малейших подробностях, потому что именно так всё произойдёт!!!

Я тебе это всё показал, потому что ты верный мой друг, любимое дитя, и наследник Моего Царствия.

Будь уверен, сейчас Я посчитал тебя достойным быть свидетелем этих Святых Таинств.

Потому что Я слежу за всеми правыми и мирными, которые дрожат при слове Моём(имеется ввиду.соблюдающие закон Господень)"

Сказал сие, освободил Господь Нифона от страшного и многочудного видения, в котором он пробыл две недели в духе.

Когда пришёл в себя Нифон, сидел в печали, задумчивости и огромном раскаянии.

Слёзы его текли рекою и проговорил он :

" Невероятно. Как мне блудному досталась такая милость.

Чего ожидает жалкую мою душу?

Как смогу я там находится, грешник!

Как я смогу извиниться пред Судьёю!

Где упрячу я грехи свои?

Ах, мирской и несчастный.

Не вздыхаю и слёз не лью за грехи мои!!!

Расскаяния не имею!!!

Благотворительности не делаю, милостыню не подаю!!!

Молитву не вершу!!!

Любви нет во мне!!!

Доброта и святость стоят от меня далеко!!!

Стыд мне наказания заслуживаю я, а не награды!!!

Что делать мне бедному и немощному?

Куда мне деться, что мне делать, чтоб спасти душу мою?

В каком положении мы окажемся там грешники!!!

И как сможем дать ответ за наши дела земные пред Судьёй!!!

Куда спрячу такое множество грехов моих?
*
HUNK
16 авг 2012 в 07:35
Ах мирской и несчастный!!!

Не знаю что же делать мне!!!

Глаза мои видят только позор мой и лицо моё в стыде!!!

Ушами моими слушаю демонические песни!!!

Носом моим вдыхаю земные ласкающие запахи!!!

Рот мой набиваю многоядениями.

Горе мне горе!!!

Руки мои держатся за греховное!!!

Тело моё катается только о болоте греха и безделия желает только лежания в кровати и объедания!!!

Ох, беззаконник и помраченный и разрушенный!!!

Куда мне бежать!!!

Кто спасёт меня от тьмы внутренней тартара!!!

Кто избавит меня от скрежета зубов?

Горе мне !!!

Брезгую собою мерзким и гадким!!!

Лучше бы было мне не рождаться!!!

Ах, какой Славы могу лишиться, тёмный!!!

Какая плата, какие венцы, сколько радости, веселия потеряю, потому что подчинился греху!!!

Бедная душа!!!

Куда пойдёшь?

Что изберёшь?

Где твоя борьба где твои достоинства?

Горе тебе грешной и несчастной!

Где место тебе будет в тот день?

Сделала ли ты что-нибудь хорошее, чтоб понравилось это Богу?

Закопчённая в печи. Как выдержишь это ?

"Горе горе горе" в тяжкие времена, для живущих на земле!!!

Ах, несчастная и грязна, хотевшая только кататься в гниении, безостановочно работавшая на желудок свой!!!

Беззаконная и погрязшая в грехах!

Какой стыд тебе пытаться даже посмотреть на Иисуса!!!

Какими глазами отразишь свет глаз Богочеловека?

Этот нежный взгляд!

Скажи, скажи мне!

Видел же ты все те чудеса Господни, которые он произведёт!

Скажи мне душа моя, имеешь ли дела достойные для Славы той?

Как прийдёшь туда, если загрязняешь крещение от Бога?

Горе тебе тогда, заражённая моя душа!!!

Предстоит тебе вечный огонь, и где тогда будут грех и отец его, спасающие тебя?

Господи Господи мой!

Спаси меня от огня, от скрежета зубов и от тартара!!!!"

Этими словами молился с тех пор святой .
*
HUNK
16 авг 2012 в 07:35
В некоторые дни видели его проходящим, тянущим ноги еле-еле и горько вздыхающим и печалящимся со слезами.

Сопоставляя всё с увиденным в видении сделал он всё, что смог, для нас.

Своей молитвой, чтоб заслужить обещанное ему.

Часто-часто, когда снова он погружался в воспоминания виденного, видели его другие не в себе.

Горел от явления Святого Духа светом светлым и вздыхал, приговаривая
" Господи помоги и спаси мою помраченную душу"

Перевод с греческого сделала раба Божия Виктория
*
ImIeee
16 авг 2012 в 12:48
Еще не надоело?
*
HUNK
17 авг 2012 в 18:06
Когда придет антихрист? Архиепископ Аверкий (Таушев)

День и час его прихода неизвестен точно так же, как неизвестен и день и час Второго Пришествия Христова. Но Священное Писание указывает нам признаки, имеющие предварить приход его. Приход антихриста будет постепенно подготовлен в течение очень долгого времени. Это от того, что антихрист явится из моря, или из бездны грехов человеческих - в нем как бы сконцентрируется все то зло, которое накопится веками в человеческом роде и достигнет максимальной силы своего напряжения. Это постепенное подготовление св. Апостол Павел называет “тайной беззакония,” уже действующей, и “отступлением” (с греч. “апостасиа“; 2 Сол. 2:7-3).

Под этим “отступлением,” как это видно из последних речей Господа (Мф. 24 и др.) и из посланий Апостольских (2 Петр. 3:1, Иуд. 18-19) и др.), надо понимать отступление от истинной веры в Бога, оскудение любви, умножение пороков, упадок нравственности, которые, усиливаясь все более и более, ко времени Второго Пришествия Христова и кончины мира, доведут человечество до крайней степени безбожия и нечестия. В частности подготовителями прихода антихриста явятся его предшественники - люди, особенно нечестивые и богоборчески настроенные. Это именно те “антихристы” в широком смысле слова, о которых говорит в своем соборном послании св. Иоанн Богослов (1 Иоан. 2:18).

Важным признаком близости прихода антихриста будет, по словам св. Апостола Павла, взятие от среды “удерживающего” и “держащего” (2 Сол. 2:6-7). Святые отцы под “удерживающим” понимали Римскую империю, а под “держащим” - римских императоров; в широком смысле слова под этими выражениями понимались законный государственный правопорядок на земле и представители его - законные государи, как обуздывающие на земле проявления зла. Великие отцы и угодники Божии нашей Российской Церкви понимали под этим Российское Государство и Российских Государей как законных правопреемников Римской, а потом Византийской Империи. Если принять во внимание, что Россия после падения Византии осталась на земле единственным могущественным государством, которое было подлинным оплотом единой истинной Православной веры на земле, а Российские Государи - покровителями и защитниками Православной Церкви во всем мире, то такое толкование представляется вполне разумным и естественным.
*
HUNK
17 авг 2012 в 18:07
Так именно думал и великий праведник, молитвенник и чудотворец нашего времени - св. Иоанн Кронштадтский. Множество вдохновенных, пламенных проповедей его, особенно в последние годы его жизни, посвящены теме об “отступлении,” так явно совершавшемся на глазах праведника у нас в России, стремительно катившейся в бездну безбожия и нечестия. Не говорил он, что “не происходит ничего особенного,” что, “так, мол, всегда было и прежде,” как говорят некоторые даже теперь, после всех ужасов, постигших нашу Родину, но горячо предостерегал русский народ, предупреждая о неминуемо надвигающейся на него каре Божией за богоотступничество и предрекая о последующем вскоре затем приходе антихриста. Теперь, когда весь мир стоит перед неслыханным еще в истории фактом существования громадного многомиллионного государства, поставившего себе задачей открытую борьбу с Богом и уничтожение христианства, - государства вооруженного страшной, тоже еще не слыханной никогда прежде силы разрушительными орудиями и снарядами, вроде атомной и водородной бомбы, благовременно привести себе на память подлинные слова нашего великого праведника и прозорливца.

“Мы переживаем ужасные времена, по-видимому, последние, - так говорил он в проповеди 13 февраля 1907 года - и, хотя день и час будущего Страшного Суда никому из людей неизвестны, однако, есть уже признаки приближения его, указанные в Евангелии. Поэтому всем надо быть готовыми ко всеобщему суду и жить в покаянии, любви и добрых делах”… “Усердно подвизайтесь, братие, для своего спасения, чтобы последний день не застал вас спящими!”

А вот как ясно говорит он об антихристе и о том, кого надо подразумевать под “удерживающим”:

“Чрез посредство державных лиц Господь блюдет благо царств земных и особенно благо мира Церкви Своей, не допуская безбожным учениям, ересям и расколам обуревать ее, и величайший злодей мира, который явится в последние время - антихрист не может появиться среди нас, по причине самодержавной власти, сдерживающей бесчинное шатание и нелепое учение безбожников. Апостол говорит, что дотоле не явится на земле антихрист, доколе будет существовать самодержавная власть. “Тайна бо уже деется беззакония,” но дотоле не совершится, доколе не возьмется от нас удерживающий: пока не будет взят от среды удерживающий теперь, и тогда явится беззаконник, которого Господь убьет духом уст Своих” (2 Сол. 2:7-8). (”Новые слова, произнесенные в 1902 г. изд. 1903 г., стр. 47). А в другой проповеди, произнесенной в том же году, о. Иоанн решительно говорит: “когда возьмется от земли удерживающий (самодержец), тогда придет антихрист..”
*
HUNK
17 авг 2012 в 18:07
Что еще можно к этому добавить?

“Имеющий уши слышать да слышит!”

Отдадим же себе ясный отчет в том, в какое страшное время мы живем. И не будем безумно предаваться легкомыслию, закрывая глаза на явные знамения, которые с каждым днем все умножаются и живо свидетельствуют о том, что мы - на пороге разверзающейся пред нами вечности.

Непростительное легкомыслие - или..?

Будьте готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий… Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: “не скоро придет господин мой” и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами: там будет плач и скрежет зубов” (Мф 24:42-51).

Давно уже известна изданная еще в 1912 году на Афоне в переводе на русский язык книга, озаглавленная “Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского,” которая содержит в себе, помимо духовных наставлений и предостережений монашествующим, предречения этого великого подвижника о последних временах, о всемирном воцарении антихриста и о бедствиях, которые постигнут мир по воцарении антихриста. Ныне мы получили перевод на русский язык предсказаний этого дивного афонского отшельника, специально относящихся к ХХ веку, которые до сих пор оставались не переведенными с греческого языка, а потому и неизвестными нам. Поразительны эти предсказания, которые, в сущности, только дополняют и уточняют ранее нам известные. Вот дословный текст их:

“Около 1900 года, к середине ХХ столетия, народ того времени начнет становиться неузнаваемым. Когда время будет приближаться к пришествию антихриста, разум людей помрачится от страстей плотских, и все более будет усиливаться нечестие и беззаконие. Мир тогда станет неузнаваемым, изменятся облики людей, и нельзя будет ясно различать мужчин от женщин, благодаря бесстыдству в одежде и форме волос головы. Эти люди одичают и будут жестокими, подобно зверям, из-за соблазнов антихриста. Не будет уважения к родителям и старшим, любовь исчезнет. Пастыри же христианские, епископы и священники станут мужами тщеславными, совершенно не различающими правого пути от левого. Тогда нравы и предания христиан и Церкви изменятся. Скромность и целомудрие исчезнут у людей, и будут царить блуд и распущенность. Ложь и сребролюбие достигнут высшего предела, и горе накопляющим сокровища. Блуд, прелюбодеяние, мужеложство, тайные дела, кража и убийства станут господствовать в обществе.

В то время, благодаря силе величайшей преступности и распутства, люди лишатся благодати Святого Духа, которую они получили во святом Крещении, а равно потеряют и угрызения совести.
*
HUNK
17 авг 2012 в 18:08
Церкви Божии лишатся богобоязненных и благочестивых пастырей, и беда тогда остающимся в миру христианам, которые совершенно будут терять веру, потому что лишены будут возможности от кого бы то ни было узреть свет познания. Тогда они будут удаляться от мира в святые убежища в поисках облегчения душевных страданий, но везде они будут встречать препятствия и стеснения. И все это будет следствием того, что антихрист пожелает господствовать над всем и стать управителем всей вселенной и будет производить чудеса и фантастические знамения. Он также даст порочную мудрость несчастному человеку, так что он сделает такие открытия, чтобы один человек с другим могли вести беседу с одного конца земли до другого. Также тогда будут летать по воздуху, как птицы, и рассекать дно моря, как рыбы. И всего этого достигнув, несчастные люди будут в комфорте проводить свою жизнь, не зная, бедные, что это - обман антихриста. И, нечестивец, он так будет совершенствовать науку с тщеславием, что это собьет с пути людей к неверию в бытие Триипостасного Бога.

Тогда Всеблагий Бог, видя гибель человеческого рода, сократит дни ради тех немногих, спасающихся, потому что тот хотел ввести в соблазн, если возможно, и избранных… Тогда внезапно явится карающий меч и убьет совратителя и слуг его.”

Неужели кому-нибудь может быть еще неясно, что перед нами, в этом поразительном пророчестве - яркая живая картина всего происходящего ныне в мире?

Совершенно напрасно и вовсе не основательно некоторые пробуют уверять нас, что “всегда так было” и что “ничего нового сейчас нет.” Конечно, грех и беззакония всегда были, но никогда еще в истории христианского человечества все это не принимало таких поистине чудовищных размеров, как в переживаемое нами время - люди всегда грешили, но никогда еще они не грешили так нагло, так явно, открыто и дерзко, без какой-либо и тени покаяния, как в наши дни.

Знаменательно еще и то, что все, о чем говорится в этом пророчестве, приняло такие необыкновенно грандиозные размеры во всем мире только за последнее полстолетия, - как раз с того времени, когда рухнула наша Православная Россия с тем “Удерживающим” во главе, который по словам наших духоносных светильников Святителя Феофана Вышенского и св. праведного Иоанна Кронштадтского, “сдерживал бесчинное шатание и нелепое учение безбожников” и не давал появиться антихристу.

Теперь противодействовать явлению антихриста больше некому, а потому вполне естественно ожидать его прихода и воцарения в мире, насквозь погрязшем во всевозможных грехах и беззакониях. И не только не противодействует никто сейчас приходу антихриста, а даже наоборот - весьма многие включились уже в самую напряженную работу по подготовке его скорейшего воцарения, не исключая - страшно сказать! - и некоторых христианских священнослужителей, вплоть до высших иерархов Церкви, сотрудничающих с безбожниками и явными и тайными врагами нашего Господа и Спасителя, ведущих с ними всякие переговоры, вступающих в разные компромиссы и заключающих всякого рода соглашательства, нередко граничащие с предательством нашей святой веры и Церкви.
*
HUNK
17 авг 2012 в 18:08
“Апостасия,” или “отступление,” о которой предрекало Слово Божие в лице св. Апостола Павла (см. 2 Сол. 2 гл.), сейчас в полном разгаре, и горе тому, кто этого не видит или, что вернее, не желает видеть, по непростительному легкомыслию закрывая глаза на все, что происходит в мире, и успокаивая себя и других, что “ничего особенного нет,” что “все это нормально и естественно.” Но одно ли это только непростительное легкомыслие? Не кроется ли за этим еще чего-нибудь другого, мысль о чем сама собой напрашивается, когда слышишь такие наивные уверения? антихрист ведь и слуги его отнюдь не заинтересованы в том, чтобы о его приходе и воцарении слишком много говорилось и открыто разглашалось: он ведь придет в качестве величайшего благодетеля человечества, благотворителя и даже покровителя веры и Церкви и будет ожидать себе всеобщего признания и всенародного поклонения. А из святоотеческих предсказаний мы знаем, что примут антихриста и поклонятся ему не только совсем неверующие, но и обольщенные им люди, как будто верующие, и даже христианские священнослужители, вплоть до носителей самого высокого сана.

Так неужели время явления антихриста действительно уже настало?

Мы этого не утверждаем. Мы говорим только о том, что веяние духа антихриста в мире сейчас так явно ощущается, как если бы явление его было уже “близ при дверях,” по выражению Христа-Спасителя, давшего нам множество признаков близости конца.

А кроме того, и что самое важное, мы хотим всех предостеречь от обольщения этим духом антихриста. Ведь он уже сейчас, в лице своих слуг, подготовляющих его пришествие, очень хитро и искусно вербует сторонников и последователей, привлекая их к себе разными заманчивыми лозунгами, соблазнительными обещаниями и просто подачками. И многие-многие уже попадаются ему на удочку и в хитро расставленные его сети…

Отгонять от себя мысль о приходе антихриста - это как раз в его интересах, и это очень опасно. Такой уже наполовину в его руках, и, конечно, поклонится ему, когда он придет, оказавшись в числе его верных служителей.

Но как же быть с предсказаниями о грядущем еще воскресении России и торжестве Православия в ней и будто бы даже во всем мире?

Всем бы нам, конечно, очень хотелось видеть нашу несчастную Родину-Россию воскресшей к новой жизни и участвовать во всемирном торжестве нашей святой веры, - что и говорить! Но такую несказанную милость Божию надо заслужить. Так, ни с того, ни с этого не будет, и надеяться на это без всяких достаточных оснований - праздное мечтание.

К тому же, необходимо знать, что всякие предсказания всегда относительны, а вовсе не безусловны. Ведь и пророк Иона, по повелению Самого Бога, предсказывал гибель и разрушение великого града Ниневии, но это пророчество не исполнилось: Ниневия не была разрушена - Бог пощадил ее за всенародное покаяние ее жителей, начиная с самого царя.

Так надо нам смотреть и на современное положение мира: карающий меч Божий над миром уже занесен, но он может быть еще и отведен благостной десницей Божией, если будет в мире “то всеобщее нравственное очищение, всенародное глубокое покаяние и перемена нравов языческих на христианские,” к которым - увы! - тщетно призывал в свое время русский народ наш дивный пастырь-чудотворец св. праведный Иоанн Кронштадтский.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025