Тогда голос громкий и чистый произнёс к тем, кто справа:
"Прийдите благословенные Отца Моего и наследуйте проготовленное Вам царство с начала сотворения мира. Голодал Я и Вы накормили меня. Хотел я пить и вы напоили Меня, странник был Я, и вы мне дали приют. Наг Я был, и вы дали мне одежду. Был Я болен, и вы проведали меня. Был я в заключении, и вы пришли ко мне".
Удивились они и ответили:
"Господи никогда мы не видели Тебя голодным и не накормили тебя. Никогда мы не видели Тебя мучимым жаждою, и не поили тебя. Никогда мы не видели Тебя странником, и не приютили Тебя. Никогда мы не видели Тебя нагим, и не дали Тебе одежду. Никогда мы не видели Тебя в болезни, и не посетили Тебя. Никогда мы не видели Тебя в заключении, и не приходили к Тебе."
Ответил Он :
"Аминь говорю Я. Как однажды сие вы сделали братиям Моим меньшим то Мне вы это сделали."
Повернув голову к изгоняемым, грозно и с омерзением произнёс :
" Уйдите от меня вы в вечный огонь, уготованный дьяволу и ангелам его. Был Я голоден и не накормили вы Меня. Жаждал Я и не напоили вы Меня. Странник был Я и не приютили вы Меня. Наг Я был и не одели вы Меня. Болен был я и не посетили вы Меня. В заключении был Я и не пришли вы ко Мне."
И спросили те удивлённо :
"Господи когда мы видели Тебя в заключении и не пришли к Тебе"
И ответил Он :
"Аминь, говорю Я. Раз не сделали вы этого для братьев моих меньших, то и мне не сделали. Пропадите долой с глаз Моих, проклятие земли. В тартар - там где скрежет зубов слышен. И мучение и горе вам будут безконечные."
Лишь только принял это решение истёк с восхода огромный огненный поток, который бурно тёк на запад, был он так широк как море.
И грешники с левой стороны от Господа бывшие, начали дрожать испугавшись, и увидев, что надежды к спасению у них нет.
Но Праведный Судия приказал всем - и верным ему и неверным - войти в поток огненный, для испытания огнём.
Первыми в поток вступили, бывшие от Него справа.
И выщли из него блестящими как переплавленное золото.
И дела их не сгорели, но показали светлость и посвещение.
И за это они удостоились объятий Господа.
После них пришли к потоку изгнанные и вошли в поток для испытания делами их.
Но так как были грешны , то огонь стал их жечь, и поток их втягивал в себя.
И дела их сгорели как солома, а тела их нет, но остались гореть на годы и на века нескончаемые вместе с дьяволом и демонами его.
И не смог из них выйти никто из этого огненного потока.
И стали заложниками в огне, потому что заслужили этого осуждения и наказания.
Как только ад забрал грешников, встал и праведный Судия с трона Его в окружении ангелов, пребывающих в благоговейном страхе пред Ним и поя псалмы :
" Поднимите врата верхи ваши, и поднимитесь двери вечные, и войдёт Царь славы!
Господь Бог. Бог Богов вместе с Ним все святые его, насладятся вечным наследием"
Ссылка на пост
16 авг 2012 в 04:16
Так послушайте простосердечных верующих очевидцев, что они скажут... Как идти против истины, против очевидного?
"Прославляющих Меня и Я прославлю", — говорит Господь. Только в Церкви Божией Православной бывает нетление мощей, а вне её — нет, т. е. ни у католиков (после разделения 1054 г.), ни у сектантов, тем более у иудеев, мусульман, буддистов. Держитесь Церкви Православной искренним сердцем".