Архив. FRPG "AEvil" | SEclub.org
Архив. FRPG "AEvil"
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 45
*
Millie
28 апр 2009 в 07:58
Архив. FRPG "AEvil"
Архив. Об игре "AEvil"
[...] На протяжении тысяч лет подземелья, вырытые загадочными существами - темными эльфами - расширялись, уходя с каждым годом всё глубже и глубже в недра земли. Целый мир, постепенно отделявшийся от остальной цивилизации, развивался по единому, определенному еще строителями первых катакомб, пути - пути отчуждения и своеобразного отречения от представителей других рас: эльфов, людей, гномов. Темные эльфы, прославившись своей жестокостью и коварством, были прокляты и навсегда изгнаны с земли Средиземья. И те из них, кто выжил, нашли пристанище в древних подземельях, потихоньку обживая эти не очень пригодные для жизни места. Со временем население стало увеличиваться и темным эльфам пришлось начать расширение подземелья. Как выяснилось, под землей было множество полостей, заполненных воздухом, что значительно облегчило труд строителей. Население довольно быстро дифференцировалось, появлялись новые социальные слои, группировки. =>
1 май 2009 в 21:52 / Maksim (1)
*
Millie
28 апр 2009 в 08:09
Позднее потомки первых строителей катакомб разделились на кланы, и именно с этого момента темноэльфийская цивилизация окончательно обособилась. Клан: четко оформленная социальная группа со своими законами, мировоззрением, технологиями и религиозными представлениями. Здесь берут начало исторические хроники темных эльфов, повествующие о многих войнах, переворотах, интригах, борьбе за власть и жизни простого народа. В результате расслоения число кланов неуклонно росло, хроники говорят о 60 - 65 кланах, насчитывавшихся в конце одной из эпох. В итоге раздробленность привела к крупномасштабным войнам, в результате которых наиболее сильные кланы подчинили, поработили или уничтожили слабых. Таким образом, на политической карте подземелий остались несколько мощных кланов, имеющих развитые [для их мира] технологии, культуру и социальную систему. Вот некоторые из них:
28 апр 2009 в 08:11 / Millie (1)
*
Millie
28 апр 2009 в 08:23
Айшиазг: один из трех кланов [Айшиазг, Джхазг и Марихазг] берущих свое начало якобы от предводителя темноэльфийских полководцев, поселившихся в подземельях. Относительно спокойный слой населения, не проявляющий особой агрессии к представителям других кланов, несмотря на то, что поклоняются Ламеху - богу войны. Культ Ламеха никогда не выделялся ничем кровавым, однако Айшиазг считают, что их бог покровительствует воинам во время битвы с врагом. Именно поэтому представители этого клана всегда с уважением относятся к противнику. Спецвойска Айшиазг - так называемые копейщики Ламеха - средневооруженные воины, в бою отдаленно напоминающие знаменитую македонскую фалангу. Считается, что копейщики Ламеха способны выиграть любую битву, если их молитвы будут услышаны богом войны.
*
Millie
28 апр 2009 в 08:36
Лучшие оружейники подземелий - клан Даргзахат, издревле хранят секреты производства великолепного оружия и доспехов. Но, к сожалению, не имеют в своих рядах хороших мастеров военного дела, которые были бы способны заняться подготовкой профессиональных бойцов. Как бы то ни было, варлорды Даргзахат считаются едва ли не самыми устрашающими созданиями подземелий. Гигантские [для варлордов Даргзахат отбирали самых сильных и высоких] закованные в непробиваемую броню из черной стали воины, вооруженные огромными тяжелыми булавами и ростовыми щитами, практически неуязвимы, но при этом весьма неповоротливы. Оружейники-умельцы хорошо позаботились о защите наиболее уязвимых мест этого удивительного доспеха: были покрыты дополнительной защитой все сочленения, а забрало шлема было выполнено уникальным образом, так что ни один стилет не мог добраться до головы воина. Есть поговорка, что варлорда проще обойти, чем вступать с ним в бой.
*
Millie
28 апр 2009 в 08:49
Даргзахат почитают бога смерти Скайгилла, что определяет их нейтралитет в отношениях с другими кланами, за исключением Марихазг, которых они ненавидят по религиозным соображениям.
Джхазг. Хроники называют этот клан самым фанатичным и воинственным из всех. И это определение вполне справедливо! Религиозный фанатизм Джхазг обусловлен мрачным культом богини Лолс, который, если верить преданиям, зародился в те далекие времена, когда темные эльфы обитали на поверхности. Лолс, по представлениям темных эльфов, - таинственное существо, представляющее собой смесь женщины и гигантского паука. Это божество определило специфику клана Джхазг: во-первых, у них имеет место такая вещь как матриархат. Женщина обожествляется Джхазг, поэтому в этом клане считается нормой деспотичное правление женщин над мужчинами. Во-вторых, паучья сущность богини позволила Джхазг сделать паука предметом своего поклонения.
28 апр 2009 в 08:50 / Millie (1)
*
Millie
28 апр 2009 в 08:59
Поэтому их оружие, как правило, пропитано смертельным ядом, а доспехи зачастую выдержаны в паучьих формах. Мировоззрение Джхазг также довольно своеобразное. С детства они воспитываются в постоянном религиозном страхе и беспрекословном подчинении женщине. О жестокости Джхазг ходят различные легенды, однако для них не считается чем-то особенным, например, убийство соплеменника или даже родственника. Главное при этом не осквернить ничего священного :) Воины часовни Джхазг всегда наводили ужас на иноплеменников. Они отбирались еще с детства и воспитывались при храмах Лолс, называемых в народе часовнями. Военному делу их обучали самые искусные мастера. Такие чувства как жалость, любовь и дружба безжалостно искоренялись, проявивших слабость или неповиновение убивали на месте. Каждый представитель клана Джхазг считает самой достойной смертью быть принесенными в жертву богине Лолс.
*
Millie
28 апр 2009 в 09:10
Кателлани, своеобразные технические гении подземелья. Издревле по непонятным причинам сместили акценты с военного дела на техническое совершенствование и инженеринг. Их города отличаются высоким уровнем развития и уникальными архитектурными и инженерными сооружениями. Существует поверье, что Кателлани самые умные и цивилизованные из темных эльфов благодаря покровительству Анрилла - бога мудрости и знаний. Пожалуй, благодаря именно своим технологиям, Кателлани смогли сохранить независимость. Среди представителей других кланов ходят различные, порой даже самые нелепые, слухи о кровавых ритуалах, проходящих в тайных храмах, посвященных Анриллу. Особое сословие Кателлани это так называемые живые цепи - невероятно ловкие воины, в совершенстве владеющие любым оружием и использующие в битве уникальные цепи, считающиеся магическими, которые невероятным образом подчиняются их воле, словно единый организм.
*
Millie
28 апр 2009 в 09:19
Марихазг. Исторические хроники мало что говорят об этом клане, поэтому к его представителям всегда относятся настороженно. Поговаривают о том, что Марихазг приносят в жертву собственных младенцев и принимают ванны из крови девственниц, чтобы приблизиться к абсолютному бессмертию. Следует отметить, что темные эльфы обладают относительным бессмертием, т.е. не могут умереть от старости, но при этом с легкостью погибают в бою. Среди Марихазг распространено почитание Лауллет - богини бессмертия. Избранные воины Лауллет, или бессмертные, творят настоящие чудеса в обращении с длинными клинками. Согласно поверью, Лауллет дарует временное абсолютное бессмертие своим избранными воинам, что делает их неуязвимыми в бою.
*
Millie
28 апр 2009 в 09:30
Клан Фрет считают себя представителями выдающейся темноэльфийской династии. Внутри клана существует слабое подобие монархии, но на местах власть принадлежит местной знати. В целом Фрет довольно воспитанные и цивилизованные существа с хорошими манерами, но и им присуща знаменитая темноэльфийская жестокость. Так, например, нынешняя правительница Фрет, чтобы захватить власть, переспала с королем клана, который кстати был ее родным братом, а затем хладнокровно вонзила кинжал ему в сердце. Религиозный культ у Фрет развит слабо, следует лишь отметить, что они чтут еще одного бога войны - Гобеша. Воинская элита Фрет - созерцатели - используют оптические приборы на своих орудиях [луках, реже арбалетах] и специальные приспособления для стрельбы стальной тетивой. Последняя увеличивает убойную силу стрелы [или болта] в сотни раз. Использование оптики позволяет вести прицельный огонь на расстоянии до нескольких киммертов.
28 апр 2009 в 09:31 / Millie (1)
*
Millie
28 апр 2009 в 09:39
От автора: "Не следует думать, что в каждом клане можно будет играть только за описанные спецвойска! Обычные классы [воины, наемники, маги, воры и т.д.] распространены повсеместно. Естественно, что существуют и внеклановые особи, т.н. изгои. Элитные воины, в общих чертах описанные ниже, получают ряд преимуществ, но в месте с этим их отыгрыш представляется наиболее сложным."
*
Добро пожаловать в мир AEvil! :)
*
Millie
21 июн 2009 в 10:14
*
Огромный огненный шар полыхал, рассыпаясь мириадами раскаленных языков. Искусственное солнце Аэвила - колоссальный источник энергии, созданный когда-то давно могущественными магами - вновь сиял, давая жизнь подземным растениям и облегчая быт дроу. Здесь, в бездонной пропасти подземелий, даже самые твердые горные породы мгновенно превращались в пар, когда к ним приближался край гигантского пылающего шара.
[...] Горячий ветер поднимал полы плаща, делая одинокого путника похожим на большую хищную птицу. Впрочем, обитатели подземелий наврядли знали что-нибудь об этих животных. Высокая фигура, хватаясь рукой за стенку тоннеля, медленно но верно двигалась вперед. Дроу поговаривают, что запросто можно сжечь себе глаза, если пытаться смотреть на Гелиос... Но одиночке, скитающемуся сейчас по бесчисленным тоннелям бездны, это не грозило: далекий свет отразился на черно-зеркальной оболочке мертвых глаз.
*
21 июн 2009 в 10:15 / Millie (1)
*
Millie
21 июн 2009 в 12:43
* 18GoGa18, [...] Когда каменистый склон наконец закончился, двое твоих оруженосцев вздохнули с нескрываемым облегчением: тащить в гору телегу со снаряжением варлорда - дело далеко не легкое. Да и рыхлый слой породы, постоянно осыпающийся под ногами, сильно затруднял подъем. Однако, остановившись на выступе почти у самой вершины, они так и не произнесли ни слова: мокрые от пота, покрытые слоем серой пыли и задыхающиеся от изнурительного подъема, верные воины смиренно ожидали твоего приказа. Это был последний крутой холм на пути, а дальше, чуть к северу от этой скалистой местности, начинались земли Кателлани. Счет шел на минуты: медлительные варлорды прибудут еще не скоро, а вот мобильные отряды Кателлани смогут добраться до передовой в считанные часы. Лишь бы ополчение продержалось...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016