Фотоконкурс Cyber-shot | SEclub.org
Фотоконкурс Cyber-shot
Все новые
Я тоже за половинки и закаты :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1240
*
Investrum
31 мая 2009 в 13:25
Мы используем пятибальную систему, как в школе. Но в отличие от школы, мне кажется, подход другой. В школе каждый ученик оценивается индивидуально, независимо от других. При оценке же фоторабот часто имеет место быть относительное сравнение. Пример. Оцениваешь одно фото, скажем, на 4. Далее смотришь другое, оно гораздо сложнее, но до 5 недотягивает. Приходится и ему ставить 4. Ssm2OO7, вот эту проблему решит введение десятых балла. И как следствие поспособствует решению проблемы с одинаковыми баллами. Так как при такой системе вероятность того, что 2 человека получат абсолютно одинаковую общую оценку становится крайне ничтожной. А если и произойдет такое, предлагаю следующее решение: сравнить суммы первых оценок (на качество в значительной мере влияет камера, а вот композиция исключительно зависит от фотографа.) Ну а если и этот бал будет абсолютно одинаков... :)
31 мая 2009 в 13:30 / Investrum (1)
*
Big GreG
31 мая 2009 в 13:54
Ssm2OO7, в этом ничего страшного нет)) Чем больше победителей, тем лучше)) Кстати, не надо десятых. Нужны половинки))
*
Populous
31 мая 2009 в 14:02
Согласен,пусть будут ещё половинки баллов,для большей объективности.Ну что,завтра тогда начинаем ЗАКАТЫ-РАССВЕТЫ,возражений вроде нет
*
svarnoj6r
31 мая 2009 в 14:05
ок , тогда до завтра
*
Sprint777
31 мая 2009 в 15:00
Я тоже за половинки и закаты :)
*
SELANA
31 мая 2009 в 15:05
Можно вопрос :dev: а 5 с половиной тоже можно ставить ?
*
Populous
31 мая 2009 в 15:09
SELANA,максимум 5 :-)
*
Ssm2OO7
ts 31 мая 2009 в 16:15
Ну что же , помоему все сошлись на пол балла. Я тоже не против. Значит оцениваем завтрашние работы с половинами баллов. Удачно всем выступить.
*
Big GreG
31 мая 2009 в 16:29
Удачи вам! Я вряд ли смогу участвовать - дело не столь в горах, при которых закат проходит не совсем так, как без них, дело в том, что погодка сейчас у нас не очень, солнца не видно, вечером - тем более...
*
Mишanьka
31 мая 2009 в 17:09
Big GreG, во вторник вам обещают ясную погоду, да и завтра к вечеру просветления. До среды ещё время есть. Тем более там не обязательно должно присутствовать солнце, может красивые красные облака, озаряемые уже зашедшим солнцем или спрятовшимся за этими облаками.
*
Big GreG
31 мая 2009 в 17:30
Mишanьka, спасибо за прогноз!))) У нас озаряемые солнцем облака при закате - явление крайне редкое. В горах закат как таковой может быть виден только с другой горы. А если я буду во вторник вечером бродить по горам с К850 в руках, ожидая закат, я не только на следующий день экзамен по русскому не сдам, но и до дома вряд ли доберусь))) Впрочем, посмотрим, всем нам удачи!
*
Sprint777
31 мая 2009 в 17:45
Big GreG, Ну а с этой весны фото закатов нету вообще?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026