Бодибилдинг | SEclub.org
Бодибилдинг
Все новые
«а вот здесь ты не прав.нагрузка на позвоночник больше как раз сидя.стоя ноги забирают часть нагрузки,выполняя роль аммортизаторов.сидя же,позвонки берут на себя весь вес и в случае рывков,может быть даже компрессионный перелом.»
"и в случае рывков" - .лол. представил себе долбо...а, который делая жим сидя, пытается сделать рывок, который, как известно, делается за счет ног и спины ))) такое в принципе невозможно, даже если сильно захотеть. нужно быть последним дебилом, чтобы в жиме сидя пытаться читинговать, если цель - прокачать мышцы.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 9784
*
виталич1
11 ноя 2012 в 04:30
КоБаЛьТ, это вполне нормально, мышца пресса больше грудной, поярому и болит дольше, ей надо время на восстановление волокон, такая боль после перерывов наверн у всех, я вот почти 2 недели не занимался по пучине шею продуло, сейчас начну и да здравствует боль :-)
*
АЦЕТОН
11 ноя 2012 в 06:56
Дело не в размере даже. Мышцы пресса больше работают. Если работу грудных можно максимально ограничить и дать им восстановиться то мышцы пресса постоянно в работе.
*
КоБаЛьТ
11 ноя 2012 в 14:09
виталич, мышцы обычно восстанавливаются 48 часов и то боль проходит на первом дне (и то если она была) а тут она проходит дольше и болит сильнее
*
paha7OO
11 ноя 2012 в 17:13
индивидуально это все.у меня например раньше боль наступала только на второй день.стало у тебя все по другому еще и потому что ты растешь еще и организм не стабилен.кстати боль не показатель хорошей тренировки.и еще,большие группы мышц,например ноги,востанавливаются до 8 дней.
11 ноя 2012 в 17:15 / paha7OO (1)
*
orange shadow
11 ноя 2012 в 19:02
сегодня впервые попробовал потолкать штангу над головой,отталкиваясь ногами-хорошее ощущение и спину не так грузит как при жиме.
*
ЛучшеВсех
11 ноя 2012 в 21:59
ну ка поподробнее о том, какие мышцы ты обычно прорабатываешь, что они у тебя за 48 часов восстанавливаются ))) стопудово ручник и пляжнег, остервенело долбящий грудак, пресс и бицепс .лол. у меня после тяжелой становой или приседа ноги, жопа и прочие крупные МГ через два дня только начинают болеть )))
*
ЛучшеВсех
11 ноя 2012 в 22:04
orange shadow: сегодня впервые попробовал потолкать штангу над головой,отталкиваясь ногами-хорошее ощущение и спину не так грузит как… Подробнее
это называется швунг. в нем нет такой статической нагрузки на мышцы спины, как при жиме стоя, зато на позвочник идет ярко выраженная динамичная нагрузка. жим сидя (желательно с вертикальной опорой для спины) в разы безопаснее.
*
paha7OO
12 ноя 2012 в 01:01
ЛучшеВсех: это называется швунг. в нем нет такой статической нагрузки на мышцы спины, как при жиме стоя, зато на позвочник идет ярко … Подробнее
а вот здесь ты не прав.нагрузка на позвоночник больше как раз сидя.стоя ноги забирают часть нагрузки,выполняя роль аммортизаторов.сидя же,позвонки берут на себя весь вес и в случае рывков,может быть даже компрессионный перелом.
*
SmartProtect
12 ноя 2012 в 01:25
paha7OO: а вот здесь ты не прав.нагрузка на позвоночник больше как раз сидя.стоя ноги забирают часть нагрузки,выполняя роль аммор… Подробнее
Верно, сидя риск больше, зато нвгрузка укладывается прямиком куда надо. Тут есть такой инструктор (Спаасокукотский вроде на слух), который вообще не рекомендует жимы над голловой делать, мотивируя анатомической функцией дельтовидной для отвода руки в сторону, вперед и вверх и назад вверх. И одними махами (с читингом и страховкой поясницы) добивается лучших результатов. В сети поройся, я логику уловил в его словах, да и результаты там в сравнении показаны.
*
paha7OO
12 ноя 2012 в 02:44
спасокукоцкий вообще многие понятия пытается разрушить.с ним в большом спорте многие не согласны.сам по себе знаю что моему позвоночнику легче стоя жим делать чем сидя.да и веса можно брать поменьше и так же забивать плечи как и сидя.да и логически понятно что опора для жима стоя именно ноги.
*
ЛучшеВсех
12 ноя 2012 в 06:18
paha7OO: а вот здесь ты не прав.нагрузка на позвоночник больше как раз сидя.стоя ноги забирают часть нагрузки,выполняя роль аммор… Подробнее
видимо, ты через слово читаешь :) во-первых, я сравнивал не жим сидя и стоя, а жим сидя и швунг. по аналогии приведу такое сравнение: приседания со штангой и выпрыгивания. в первом упражнении нагрузка на позвоночник в большей степени статическая, во втором динамическая. какое упражнение более перспективное в плане получения травмы? ))) мало того, в выпрыгиваниях вес намного меньше рабочего в приседе, а вот в швунге наоборот, как правило, больше, чем в жиме стоя и тем более сидя. во-вторых, я писал "(желательно с вертикальной опорой для спины)" то есть исключен любой читинг в виде работы ногами (потому как сидя) и прогиба в пояснице (за счет опоры). дураку понятно, что вес снаряда при этом будет меньше.
*
ЛучшеВсех
12 ноя 2012 в 06:25
"и в случае рывков" - .лол. представил себе долбо...а, который делая жим сидя, пытается сделать рывок, который, как известно, делается за счет ног и спины ))) такое в принципе невозможно, даже если сильно захотеть. нужно быть последним дебилом, чтобы в жиме сидя пытаться читинговать, если цель - прокачать мышцы.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026