представил себе долбо...а, который делая жим сидя, пытается сделать рывок, который, как известно, делается за счет ног и спины
такое в принципе невозможно, даже если сильно захотеть. нужно быть последним дебилом, чтобы в жиме сидя пытаться читинговать, если цель - прокачать мышцы.
стопудово ручник и пляжнег, остервенело долбящий грудак, пресс и бицепс
у меня после тяжелой становой или приседа ноги, жопа и прочие крупные МГ через два дня только начинают болеть
во-первых, я сравнивал не жим сидя и стоя, а жим сидя и швунг. по аналогии приведу такое сравнение: приседания со штангой и выпрыгивания. в первом упражнении нагрузка на позвоночник в большей степени статическая, во втором динамическая. какое упражнение более перспективное в плане получения травмы?
мало того, в выпрыгиваниях вес намного меньше рабочего в приседе, а вот в швунге наоборот, как правило, больше, чем в жиме стоя и тем более сидя. во-вторых, я писал "(желательно с вертикальной опорой для спины)" то есть исключен любой читинг в виде работы ногами (потому как сидя) и прогиба в пояснице (за счет опоры). дураку понятно, что вес снаряда при этом будет меньше.
представил себе долбо...а, который делая жим сидя, пытается сделать рывок, который, как известно, делается за счет ног и спины
такое в принципе невозможно, даже если сильно захотеть. нужно быть последним дебилом, чтобы в жиме сидя пытаться читинговать, если цель - прокачать мышцы.
11 ноя 2012 в 04:30