Ulian, Поверь, от твоей сетевой карты тут мало что зависит. Зависит: От организации сети (чтобы не было коллизий, равномерно распределена нагрузка сегментов и т.д.) От загружености источника. Т.е. если кроме тебя, там еще человек 50 тусуются пропускной канал будет делится между вами и скорость скачивания упадет.
Ulian, я согласен с KSU199 , еше могут быть проблемы с кабелем, плохо вставлен или просто плохой пропускной способности или вобше испорчен. Например когда был адсл модем у меня из сплитера кабель немного отошел и сразу появилось проблема со связью пошло бешеное количество потеряных пакетов и пинг прыгал, долго не мог понять с чего такое. Поробуй попингуй какие нить удаленые ресурсы с разными параметрами и большим колво пакетов. и если говорить про дц то не факт что скорость при скачке у тебя 2мб в сек определяет максимальную скорость сетевой карты, может просто ограничение в дц стоит у тебя или у когонить. лучше попробуй скачивать через http или ftp у когонить так чтобы ты один качал и смотри максимальную скорость, или поздно ночью пробуй смотреть максимальную скорость когда нагрузка на сеть будет низкой.
CeBePoK, у него все зависит от поставщика услуги....и скорость на протоколах не нужно так тупо сравнивать дс фтп хттп...например на тех же фтп хозяева раздают скорость на юзера...
и по всем протоколам у него может оказаться мелкая скорость а вы как люди видимо знающие будете искать железячную/софтвенную проблему...нужно знать во первых его подключение...
mi_vse_umrem, каким образом? я пытался нажать - выделил 2 сети нажал типо сделать мост - после етого у меня перестало ваще пинговать городские лан компы!
Подскажите плиз, вот хотим с друганом компы соединить чтоб в игры играть, между домами метров 300 прямой видимости. чем лучше воспользоватся и сколько это будет стоить?
два компа... Не горят лампочки на сетевых картах. Че делать? Раньше, год назад все норм было. Теперь не понятно вообще в чем проблема. Лампы не горят, компы пишут что кабель не подключен. сами карты работают. Пробовали дсл модемом, кабель тоже исправен.
10 окт 2008 в 22:35