Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Moнoc, а с чего ты взял,что мы в чем-то опираемся на ваши апокрифы? Или это вы делаете от того,что вам постоянно хочется считать,что Коран-это не что иное,как пересказ Библии. Но поскольку этот пересказ не совсем соответствует вашим предсталениям,то это пересказ апокрифов,перенятый от еретиков. Естественная,но весьма примитивная логика,на мой взгляд.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1134
*
ABU DARDA
5 июн 2009 в 08:41
Moнoc, а с чего ты взял,что мы в чем-то опираемся на ваши апокрифы? Или это вы делаете от того,что вам постоянно хочется считать,что Коран-это не что иное,как пересказ Библии. Но поскольку этот пересказ не совсем соответствует вашим предсталениям,то это пересказ апокрифов,перенятый от еретиков. Естественная,но весьма примитивная логика,на мой взгляд.
5 июн 2009 в 08:43 / ABU DARDA (1)
*
ABU DARDA
5 июн 2009 в 08:49
Moнoc, и еще. Говоря,что в трудах языческих критиков первых веков использовались лишь цитаты 4 канонизированных Евангелий,вы в очередной раз пытаетесь выдать желаемое за действительное. Во-первых,потому,что канонизированны эти Евангелия были лишь в 4-ом веке. С самого же начала уже было в ходу множество различных Евангелий от разных авторов. И,я думаю,этим языческим критикам было до лапочки,какие именно Евангелия использовать,те,которые в впоследствии признаете каноническими или же отвергнете,как недостоверные. Ведь для язычников ни одно из них не имело никакого важного значения. Несомненно,должны встречаться цитирование и критика и многих других Евангелий. Однако у кого-то принято закрывать на это глаза. Впрочем,как обычно.
*
APOLOS
5 июн 2009 в 09:52
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7945730/ - это как обычно ваши предположения, необоснованные не чем. Давайте порассуждаем если хочется. Если человек хочет в чем-то уличить другого, то будет критиковать то на что этот другой опирается. А слова Христа в Писаних Апостолов говорят именно о Божестве Христа, все 4 Евангелиста об этом свидетельствуют и древние отцы Церкви учат об этом же опираясь на пророчества в книгах Ветхого Завета, Евангелий, Деяний и посланий апостолов к христианам. Так что критикам язычников не все равно было что критиковать так как критиковать то на что никто не обращает внимания, смысла нет. В это воскресенье празднуется событие Сошествия Святого Духа на апостолов, как и Обещалось Христом об Утешителе Духе Святом, который и "напомнил им все" сказанное прежде Христом. Освятился их ум и все существо так что Писания их так же как и Писания пророков Ветхозаветных считаются Богодухновенными !
*
APOLOS
5 июн 2009 в 10:06
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7945666/ - нам совершенно нет дела на чем основан Коран , но когда мы встречаем в Коране то о чем было ранее у пророков Ветхого Завета , Евангелиях и даже послания апостола Павла, то это наводит на мысль что присутствуют явные заимствования , и это не откровение . :neznaet: Извините.
5 июн 2009 в 10:16 / APOLOS (1)
*
Ypбeч
ts 5 июн 2009 в 10:26
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7945304/ - если не будешь высокомерно смотреть, то нормально будешь видеть! Я еще не разу не привел исторические факты "здесь" опираясь на мусульманских ученых! Все эти факты были открыты и сформулированы библеистами Ж. Астрюком и Г. Б Виттером. И много еще другими историками, профессорами и учеными! И вообще мне достаточно одной суры, чтоб отвергнуть "клевету" сделанную на Бога! "Скажи: Он-Аллах-Один, Аллах Вечный, не рождал Он и не был рожден, и не был Ему равным никто"
*
APOLOS
5 июн 2009 в 10:31
В этом случае вы конечно можете сказать что мол Аллах в Коране дает уточнение всего того что было ранее ниспослано Им в Писаниях иудеев и христиан которые якобы исказили в них что-то , не не смотря на то что тот же Коран утверждает о невозможности искажения Его Писаний .... Но тут возникает другой момент дающий повод сомневатся в Коране как откровении. Это опять же заимствования из апокрифов написаных еритеками из среды христиан . Например, в Коране сказано что Иисус не был распят , а вознесен Аллахом . Это же утверждение мы находим в апокрифическом евангелии Варнавы (приписанное ему) то есть это утверждение появилось ранее Корана на несколько веков при чем не принятое ближайшими последователями Христа .
*
APOLOS
5 июн 2009 в 10:33
Ypбeч, эта Сура никак не противоречит убеждениям христиан или Библии . :)
*
Ypбeч
ts 5 июн 2009 в 10:38
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7946584/ - вот и хорошо! Давайте тогда будем опираться на эту Суру, жить в мире и согласие:-)
*
APOLOS
5 июн 2009 в 10:48
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7946569/ ... так как Евангелисты Матфей Иоанн (- из 12ти) Марк и Лука (- из 70ти избранных Хиистом же) были явными свидетелями событий в жизни Христа . И они свидетельствовали о том что видели , а Варнава к ним не относится и если даже он писал что либо то явно с ошибками так как не был свидетелем .
*
APOLOS
5 июн 2009 в 10:51
Ypбeч, я не против жить с вами в согласии, но то что явно - то явно :neznaet:
*
APOLOS
5 июн 2009 в 10:58
Свидетельства историков о том что во времена Мухаммеда в Аравии и областях присутствовало большое количество иудеев и христианских общин , преимущественно еретических , говорят о причинах по которым в Коране появились моменты из ранее сущ. апокрифов .
*
ABU DARDA
5 июн 2009 в 11:41
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7946739/ - давай Варнаву оставим в покое,меня он интересует меньше всего. Хотя он также,как и многие евангелисты мог писать то,что слышал от кого-то. Помимо этих двух из 12 и двух из 70 Евангелия питались также и другими,кто был из этих 12-ти и 70-ти. Например апостол Фома. Недавно всплыло Евангелие от Иуды. Имелось какое-то протоЕвангелие Якова(или Петра). Евангелие Марии Магдалины. А ведь она была очень близка к Иисусу(мир ему) и искренне преданна ему. Она была свидетельницей многих событий,происходившим с ним в то время. Почему же её свидетельство было отвергнуто?!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026