Moнoc, seclub.org/forum/goto/8365794/ - насколько я помню,Иисус говорит о том времени,в котором и пребывал с учениками.и соотношу это со словами "ибо должно прийти соблазнам"и.т.д.
sofer, seclub.org/forum/goto/8365354/ - а как ты понимаешь слова " Я был прежде Авраама" в контексте с историей о падении сатаны ? А еще лучше в контексте с Евангелистом Ин: "И Слово стало плотию и обитало с нами , полное благодати и истины, и мы видели славу Его , славу , как Единородного от Отца ." (1;14)
Насчет же слов "Сказаль Иегова Адонаю моему"то это-Больший говорит меньшему.по отношению к которому великий царь Давид(память о нем к благословению) еще меньше.
Moнoc, seclub.org/forum/goto/8365651/ - а разве слова "о видении сатаны сшедшего с небес"сказаны о первых временах?насколько я помню это не так.Напомни пожалста строчки до и после...А что касается слов "прежде Авраама"...то и Малхиседек был Царем Шалема,раньше Авраама...это сложный вопрос,я надеюсь мы еще вернемся к нему.
sofer, ты по масоретской версии переводишь, в которой , как известно, масореты убрали все "мессианские" места ? Ты, думаю, не хуже меня знаешь, что Иегова и Адонай - это два имени Бога из многих , и почему в таком случае, мы должны думать что одно из них имеет большее или меньшее значение или статус ?!
PRES, seclub.org/forum/goto/8364119/ - Нет уважаемый, я прекрасно все понимаю и слышу! И не надо по себе судить.:-) насчеть тех слов которых я привел из Псалтыра, спроси sofera, он тоже самое скажеть, только по филосовски:-D// "иди к братьям моим и скажи им:восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему" "так будьте совершенны, как совершеннен Отец ваш Небесный" Апостолы-тоже сыны Бога?:gy:, об этом засвидетельствовал сам Иисус(мир ему).// Насчеть того что Иисус(мир ему) существовал до сотворение небес и земел, верим и без ваших книг, на об этом Всемогущий Аллах, через Мухаммада(с.а.в.) сказал.
Moнoc, дело в небольшем или меньшем значении.Дело в Могуществе,возле которого в состоянии творение пребывать.и Могуществе от которого "горы горят""и видятся звуки".Ведь так сказано было"да не говорит больше с нами Иегова,чтобы не истребились мы"и что говорит Моисей-"Пошлет к вам пророка"и.т.д.
Moнoc, seclub.org/forum/goto/8365794/ - насколько я помню,Иисус говорит о том времени,в котором и пребывал с учениками.и соотношу это со словами "ибо должно прийти соблазнам"и.т.д.
16 июл 2009 в 18:57