Ypбeч, все эти "факты" являются открытием только для вас неучей , так что тешь себя мыслью буд-то что-то умное сказал. Но людей не смеши . Если ты элементарные вещи не понимаешь то чтотс тобой говорить ? Например про гражданство Павла сморозил . Даже дураки понимают что иудей может быть римским гражданином , одно другому не мешает . Вобщем зря МурКас хвалился "вы даже не представляете сколько мы знаем " . Такой примитив действительно трудно представить .
Kopнилий, вроде сейчас нет ,а тогда , как Yрбечь утверждал, такого небыло и кто говорил что он римский гражданин то означало что он якобы римлянин обязательно . Хотя в книге Деян. тысяченачальник говорит " я дорогой ценой приобрел это гражданство" .
Ypбeч, если мусульмане составили один-единственный унифицированный текст Корана и уничтожили в свое время всевозможные рукописи с разночтениями, то почему вы видите в этом какую-то гарантию его божественного происхождения? Вот Умар с Зейдом составили один-единственный текст, это конечно удобно. Но есть сведения, что не все знатоки Корана остались довольны результатами. Почему вы про это умалчиваете?
Достоверность этого сборника теперь никак нельзя ни доказать ни опровергнуть, т. к. нет никаких исторических документов, рукописей. Всё уничтожено. Только легенды самих мусульман остались...
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/8018075/ - я думаю,ты и сам должен понимать,что Божественность Корана заключена не в уничтожении свитков с разночтениями,ибо здесь нет никакой связи. Божественность Корана обосновывается многими другими признаками и аргументами. А то,что различные рукописи были уничтоженны говорит о необходимости этой меры,дабы возникшие разногласия в то время между мусульманами не продолжались в дальнейшем. Но вы постоянно пытаетесь игнорировать тот факт,что Коран был собран и составлен на основании конкретных записей,подтвержденных также знанием этих текстов наизусть очень большим количеством людей. Ваши же Священные Писания писались и составлялись спустя десятилетия или века после совершенных событий. Разница в этом большая и значимость её велика.
B!SCHEP, seclub.org/forum/goto/8017941/ - сам ты неуч! Вот как ты такие неучи, и стукачи как Павил доводили до нас Библиию, в этоги появились сотни разногласие в Библии!
Ypбeч, вообще-то там про тысяченачальника сказано , что он купил гражданство, а Павел ему ответил "А я и родился в нем !" Его кризис явно не коснулся Чего пишут ...?
11 июн 2009 в 20:37