PRES, seclub.org/forum/goto/8141679/ - я то ходил местную церкв...на сегодняшний день священник меня избегает.не хочеть со мной общаться:2pal: че мне интересно, (он тоже православный) он утверждает что Иисус(мир ему) сын божьей. А не как ты, что он есть бог:neznaet:
Ypбeч, жаль , что ты не понял. Я просто старался свою мысль показать на простом примере. Извини, что он слишком простой, чтобы твоему уникально-умному мозгу понять её.
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/8143438/ - слово "Сын" тут надо понимать не в смысле "меньший" или "младший" как мы о людях рассуждаем , а в ином понимании так как речь о Боге . . Слово Сын употреблено лишь для различения с Отцом . Это слово как раз подчеркивает единство их Божественной природы . Если об одном лице сказано что оно является сыном другому, то это означает что их природа одна !
PRES, seclub.org/forum/goto/8146949/ - столько хитрости!:gy: но всетаки, наш местный батюшка, четка различил Отца(Бога) и сына(бога) он говорил, что Иисус(мир ему) в Судный День сядет с права от Отца(Бога) он дал четкое различие между Отцом(Богом) и сыном(богом), а не как ты, что Отец и сын это один и тоже Бог
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/8147360/- этой истине столько же лет, сколько существует Мир. Ваш батюшка говорит все верно. Но ты пытаешься показать расхождение в наших с ним словах, которого нет. Дело в том что ты ,слова "сел одесную Бога-Отца" опять воспринимаешь по - человечески, забывая что речь о Боге ! Сам Христос напоминает "Бог есть Дух а Дух плоти и костей не имеет" То есть Бог не перешел в состояние смертного человека и не перестал быть Богом воплотившись, а Его Божественная природа также не видима, но видимо тело в которое Он воплотился и которое Он преобразил Воскресением. Слова "сел одесную Бога-Отца" означают единство с Богом-Отцом в делах, и Суде. Мы попрежнему не сможем увидеть Бога-Отца так как это не возможно человеку, но увидим Его в Сыне который видим благодаря воплощению. "Бога никто не видел никто никогда ,Единородный Сын , сущий в недре Отчем, ОН ЯВИЛ". (Ин:1,18)
PRES, читая твои посты, ты утверждаешь, что за этими двумя лицами скрыта единая субстанция...однако не пытаюсь показать расхождение ваших слов.просто вы друг другу противоречите.я тебе еще раз обьясняю великим русским языком. Махачкалинский батюшка утверждает, Иисус(мир ему) является сыном Бога. А ты батюшка из Рязани, утверждаешь, что Иисус(мир ему) есть бог Отец
ts 23 июн 2009 в 13:42