Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Всего сообщений: 1134
*
Ypбeч
ts 24 июн 2009 в 05:38
PRES, Вообщем, ты утверждаешь, что Бог сам пришел на землю, чтобы всему человечеству простить грехи, а наш местный утверждает, послал своего сына, чтобы просить грехи всему человечеству. У вас получается разногласие!
*
твoй лopд
24 июн 2009 в 06:03
Ypбeч, в христианстве есть такое понятие-троица.Бог есть один по существу,но триедин в лицах:Отец,Сын и Святой дух.Троица единосущная и неразделимая.Это как клевер-трёхлистник. Гг! Догмат о пресвятой троице не постежим для человеческого рассудка,это тайна.
*
Бoядзиc
24 июн 2009 в 06:38
твoй лopд, как то странно получается... Ты, Прес, пытаетесь объяснить "непостижимую тайну". Выходит,хотите объяснить то, чего сами не понимаете, ведь ты сам сказал, что это "непостижимая тайна". Тогда как догмат поймут те, кому вы пытаетесь? объяснить?
*
твoй лopд
24 июн 2009 в 06:52
Бoядзиc, чтобы понять эту тайну нужно отбросить все притензии к познанию неизвестного или нерационального.Понимание троицы приходит постепенно в духовной жизни.
*
magon
24 июн 2009 в 07:01
Бoядзиc, Говорил сто раз,скажу в стопервый-электрон частица и одновременно волна.И это лишь частица которая в физике названа элементарной!Что же говорить о Боге...
*
Бoядзиc
24 июн 2009 в 07:02
твoй лopд, всё-таки интересна природа большинства людей на этой земле: с удовольствием верят и принимают необъяснимые,противоречивые взгляды, но самое простое ( как 2*2), понятное, логичное отрицают. Наверное,название ХРИСТИАНЕ тогда не самое подходящее
*
Бoядзиc
24 июн 2009 в 07:03
твoй лopд, надо было назвать ТРОИЦЕАНЕ :) А чо, звучит :)
*
Бoядзиc
24 июн 2009 в 07:11
magon@@, ты на примере личностей покажи, как могут быть 3 в 1 . Или 1 в 3. А то я так,как ты, можно не только троицу объяснять, но и четвёрицу, и пятерицу. Эт унитаз+бачок+вода=чем не троица?
*
PRES
24 июн 2009 в 07:13
Ypбeч, Ошибаешься . Мы говорим об одном и том же . Причина в тебе . Когда ты слышишь его слова что Иисус Сын Божий то воспринимаешь Их как 2 разных бога , а это не так . Иисус говорил "Я и Отец - Одно " Ин:10,30 и далее Господь призывает понять и верить что "Я в Отце и Отец во мне , .. кто видел Меня видел и Отца ". Я тебе уже объяснил ранее ,если ты прочел внимвтельно, что слово "Сын" употребляется лишь для различения Лиц в Боге . Бог Один Единственный ! Но у Него Три ИПОСТАСИ - Отец Сын и Дух Святой - это три Лица Одного ЕДИНСТВЕННОГО Бога . Господь может являть Себя как Единого так и сразу в Трех Лицах или отдельно , но Он от этого не распадается на 3 части, Он един и Вездесущь и Всемогущь , думаю рассуждение над этими качествами Бога вы сможете понять это Откровение Бога о Себе в Пророках и Его Слова во Христе . Надеюсь хоть немного понимаешь что я хочу донести ...
*
Бoядзиc
24 июн 2009 в 07:16
PRES, как у тебя столько помещается в посте? С компа,наверное?
*
magon
24 июн 2009 в 07:20
Бoядзиc, seclub.org/forum/goto/8150198/ - При чем здесь личности?Речь не о карикатурном боге из комиксов,а о Боге!Бачок и унитаз разные вещи,а электрон ОДНОВРЕМЕННО волна и частица-один и тот же электрон.
*
Бoядзиc
24 июн 2009 в 07:27
magon@@, при чем здесь личности? При том, что БОГ - ЭТО ЛИЧНОСТЬ, а "не карикатурный бог" как ты верно заметил
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025