Взаимосвязь религий | SEclub.org
Взаимосвязь религий
Все новые
Всего сообщений: 1134
*
ABU DARDA
15 июл 2009 в 12:42
Ypбeч, осталось дать разъяснение словам "Видевший меня видел Отца"
*
Ypбeч
ts 15 июл 2009 в 15:08
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/8353913/ - Видение в словах Иисуса(мир ему) "Видиший меня видел Отца"-метафора, видение сердцем, а не взором. И возможность "увидеть" Бога таким образом есть у каждого верующего, который от Бога. Иисус(мир ему) сказал:"Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога:Он видел Отца"(от Иоанна, 6:46). А как известно, все верующие от Бога: "Всякий верующий, что есть Иисус Христос, от Бога рожден"(Иоанна, 5:1) все они "видели" Бога видением знание и веры. А то, что имеется в виду метафорическое видение, подтверждают и следущие слова Иисуса:"Еще немного, и мир уже не увидет меня: а вы увидите меня"(Иоанна, 14:19) Иисус(мир ему) говорит не о настоящим видении, он говорит о своем вознесении на небеса. Он говорит о видении знание и веры, которые видят его ученики и которого лишен мир неверующих.
*
Ypбeч
ts 15 июл 2009 в 15:13
ABU DARDA, надо отметить брат, что Иисус(мир ему) некогда не утверждал, что он-Отец, и некто из христиан не утверждает этого, кроме православных:2pal:
*
PRES
15 июл 2009 в 19:41
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/8352316/ - неужели опять детсадовские штучки ?! Устанавливаешь свои условия игры , хитришь. Ненадо :-/ Итак , с самого начала обман , эта цитата и ни какая другая не является "самой- самой" ! Уже устал повторять, что истинная картина видна только если смотреть все места Свщ. Писания которые относятся к этому вопросу , а не какую-то цитату отдельно ! Если брать их отдельно, то они так и останутся в неоприделенном положении так как можно воображать что угодно . А если их рассматривать вместе, то увидишь ты что был не прав. Заметь, я не предлагаю тебе верить мне, поверь слову Божию .
*
PRES
15 июл 2009 в 19:44
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/8355192/ - и опять заблуждение . Православные не считают Христа Отцом , это 2 разных Лица Единого Бога .
*
Ypбeч
ts 15 июл 2009 в 19:48
PRES, seclub.org/forum/goto/8357908/ - шутить с огнем, это не детский сад!:-)
*
Ypбeч
ts 15 июл 2009 в 19:56
PRES, seclub.org/forum/goto/8357947/ - хорошо, когда мы все умрем! Мы встретим своего Бога в трех лицах, Отец, сын, св. Дух, или в одном лице...?
*
PRES
15 июл 2009 в 20:15
Ypбeч, хороший вопрос. Как раз хотел вспомнить слова из Евангелия от Иоанна . На этот твой вопрос ответ : " Бога не видел никто никогда , Единородный Сын - Он явил ". Ин: 1 гл. То есть только в воплощении люди видели Бога ! Вспомним эти же слова сказаные Моисею Богом, Который сказал что " никто из людей не может увидеть Лицо Мое ибо не может остаться жив " ( моя интерпритация, на память ) То есть тут нет никакой метафоры , речь именно о лицезрении , и об Иисусе сказано что Он явил Того Кто до Него не мог быть видим зримо . Вспомни теперь и те слова что ты приводил " Я и Отец - Одно! Кто видел Меня видел и Отца ". То есть мы увидим в истинном облике только Вторую Ипостась Бога - Иисуса Христа .
15 июл 2009 в 20:16 / PRES (1)
*
sofer
15 июл 2009 в 22:00
"видевший меня видел и Отца"-это говорится о свойствах.то есть те свойства Творца которые "проявил"он,относительно творений.Свойства Естества Творца,как от отца к сыну.и как сына к отцу.В данном случае "видевший меня"говорит о тождестве свойств,предельно проявленых через него,естесно духовных.
*
Ypбeч
ts 16 июл 2009 в 01:35
PRES, seclub.org/forum/goto/8358281/ - твоем ответе нету ясности:neznaet:.с нашего городо священник утверждал, что Иисус(мир ему) в Судный День будет с право от Отца, ты с ним согласен?
*
Ypбeч
ts 16 июл 2009 в 01:40
PRES, seclub.org/forum/goto/8357947/ - получается Иисус(мир ему) это наш единый бог, я тебя правильно понял?
*
PRES
16 июл 2009 в 10:07
sofer, во времена Христа иудеи тоже отвергали Его как Бога, говоря что Он человек, и о Мессии говорили что Он сын Давида, то есть из рода. И это действительно так, хотя и относится только к Его телу человеческому! Христос Сам возражает иудеям,указывая на Свое истинное происхождение . (Мф 22:41-46;Лк 20:40-44) "Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?   Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением." Тут Христос ясно подтверждает истину о Мессии как о Боге , а не "сходстве свойств духовных " ! Yрбеч, смотри САМ Христос говорит о Себе (Мессии) что Он Господь , А о том что Он именно Мессия , кроме многочисл. пророчеств, говорит опять же Сам Христос в беседе с самарянкой . "(Мессия) - Я Который говорит с тобой" !
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025